Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 15 июня 2008 г.

Путь манимейкера. Часть 1.

Почему часть первая? Потому что будет и вторая. А может и третья. Я постараюсь припомнить все, что делал в сети, когда впервые вошел в нее и понял, что не одними порносайтами славен Интернет. Интернет - это еще и свобода. Свобода мышления, свобода поведения, и, наконец, финансовая свобода.

Человек так долго стремился зафиксировать себя в каких-то рамках, что проглядел появление сети, не как средства коммуникации, а как новой среды обитания со своими правилами. Недаром многие тут и там - разные люди. И главное, пути назад нет. Пока есть электричество, кремний и немного меди, будут платы, провода и бесконечные потоки информации, которые позволяют создавать свой персональный кусочек пространства, где только вы хозяин и никто не может позволить себе диктовать на нем свои правила.

Я впервые присоединился к сети в далеком 1996 году. Тогда Яндекс еще ходил под себя, но уже претендовал на лавры первого русского поисковика. Собственно, с него я и начал знакомство с рунетом. Тогда имя у яндекса было чудное: www2.yandex.ru. Хотя мне было все равно - я дорвался до новых просторов. Линия у нас стояла от фонда Сороса - 2 мбит, так что скорость позволяла бегать по сети с невиданной скоростью. Помнится, я пользовался в то время программкой NetMedic, позволяющей как бы "сжимать" передаваемые данные, но главным ее преимуществом было слежение за траффиком. В частности, я точно знал, сколько за сеанс прошел сайтов. В среднем за 4-5 часов я проходил 300-400 сайтов.

Именно в это время я познакомился с ICQ и ныне покойным Odigo. Второй мессенджер был построен по радарному принципу - очень интересная идея: на экранчике подсвечиваются наиболее подходящие по выбранным критериям люди. Дальше только от тебя зависит - общаться с ними или нет.

Следующий этап знакомства с сетью, это открытие того, что в сети можно зарабатывать, инвестируя только свое время. Не сказать, что у студента 4-го курса его было навалом, но инвестировать деньги я себе позволить не мог, у меня их не было. Тогда основным заработком в сети были западные клик-системы. Наверно, только динозавры помнят такие системы, как Spedia и Get4Paid. Суть данных систем: на ваш компьютер устанавливается небольшое приложение, которое съедает часть экрана и показывает в этой части баннера. От вас требуется их просматривать и иногда кликать. Оплачивались клики. А чтобы не кликали слишком часто, системы изощрялись, внедряя сигнальные системы (зеленый - клик возможен, красный - нет), фиксируя только 1 клик на 300 показов и т.п. И разумеется, отслеживая вашу активность за компьютером (шевеление мышкой, открытие приложений).

Как я их победил? Написал небольшую программульку на визуал бэйсик. Программулька таскала курсор мыши по экрану и кликала в оговоренных точках. Смешно, но программа сохранилась и до сих пор работоспособна. Я загружал сразу до 10 баров с разных партнерок и включал программульку. На ночь.

Заработок был смешным. За все время я смог наработать два чека по 24 и 27 баксов. Они до сих пор где-то валяются в коробках. Наличить я их не пошел. Возможно, мне просто доставлял удовольствие сам факт того, что я мог вытащить из сети деньги.

Как бы там ни было, но этот опыт манимейкинга мне почти ничего не дал. А сам я взял паузу аж до 2005 года. Чем я занимался в то время? Делал карьеру. От инженера в госпитале до начальника отдела по разработке веб-сайтов в небольшой компании-провайдере интернет-услуг. Иногда отдел - это только звучит гордо, но в моем подчинении было три дизайнера и вебмастер. И, конечно, я играющий тренер при собственном отделе. Выпускали мы по 3-5 проектов в месяц. Кроме того, я строил свою первую социальную сеть и начал играть в свои первые психологические и политические игры на полях интернет-сообществ.

В 2004 году жизнь сделала очередной резкий поворот, я ушел в свой бизнес. Я почти год рассматривал Интернет только как источник информации и средство коммуникации. Мне было просто ни до чего. Вкалывать приходилось по 12 часов причем преимущественно физически. Полиграфия требует прежде всего мастерства механика и искусства дизайнера. Однако, к концу года ситуация кардинально поменялась, я расстался со своим станком и ушел в посредничество, создав рекламное агентство. Это дало возможность делать все, не делая руками ничего. И высвободило немного времени и сил для интеллектуальной работы. Вот здесь и случился мой второй приход в манимейкинг.


3 коммент.:

Не хило так, за один присест 3 сотни сайтов, голова не болела?

Здорово так написал, давай будем параллельно работать ;)

Прикольно, я тоже когда-то со Спедией баловался. Как давно это было :-).
А мы в чем то похожи, только в сеть я вернулся в 2008 году.
Желаю успехов с приобретением острова в тихом окияне.

бля
чувствую себя динозавром :)
в ящике лежит раритетный чек от спедии :)))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More