Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 12 июня 2008 г.

Мои новые глаза и уши

Немного приболел. Горло першит и легкий кашель. Наверно, продуло свозняками. Пью горячий чай. С печешками.

Вот о чем я подумал недавно, что органы чувств сетежителя немного изменяются. Нет, третьего уха не вырастает, конечно. Но во всех нас появляется что-то от машины. К примеру, аська выключена и у меня какой-то дискомфорт внутри, мне кажется, что я что-то пропускаю мимо.

Или с утра просыпаясь, проверяю блог и форумы. Потом почту. Опять боязнь потери неких чувств. Утром я словно слепой: ничего не знаю о текущей ситуации вокруг меня, пока не открою браузер. Вот когда все вычитаю, наполню себя информацией из указанных источников, то настроение выравнивается. Вести могут быть и плохими, но все равно внутреннее чувство слепоты проходит. Я могу действовать.

Если подумать, то человек постоянно пытался заимствовать органы чувств в других местах: институт соглядатаев, секретные отверстия в стенах. Потом на смену этому пришли СМИ, теперь Интернет. Но если ранее это были органы чувств других людей: глаза и уши журналистов или очевидцев, с которыми приходилось включаться в игру верю-не верю. То Интернет предлагает нечто иное: возможность следить за жизнью в тысяче мест своими глазами и ушами.

Так что Интернет-зависимость, это не наркозависимость - химический состав крови не меняется от просмотра порносайтов. Это сродни добавлению новых органов чувств. И когда их вдруг отнимают, словно оказываешься в полной темноте в комнате с ватными стенами.

Хотя у меня была и настоящая Интернет-зависимость. Когда я проводил за компьютером до 40 часов. Благо линия была двухмегабитная, а что еще надо студенту. Черт, я даже писать ходил в раковину - лень было таскаться по коридору до туалета. Когда я понял, что со мной что-то не так, то в принудительном порядке запретил себе 2 недели выходить в сеть. И отпустило.

Человек - любопытное существо. Ему надо много знать. Обо всем. К сожалению, двух глаз и двух ушей недостаточно для этого. Интернет - это третий глаз, который мы можем направить куда угодно. А если дело пойдет так и дальше, то первые два глаза станут нужны только для того, чтобы передавать мозгу информацию от третьего. Перспектива, однако, преинтересная.


1 коммент.:

Зависимость - возможно, только ведь нужно думать и выделять для чего ты ходишь в сеть, что ты делаешь и делать выводы, если это только развлечение и оно занимает больше 2/3 твоего времени, то уже стоит задуматься, а если ты узнаешь новости, общаешься, работаешь и в тоже время разделаешь он- и оф-лайн, то я думаю все в порядке.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More