Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 28 июня 2008 г.

Копилки бывают разные

Даже стремно с такой банкой (5л) в банк идти. Буду понемногу расходовать сам. Тем более, что продавцы просто счастливы получить расчет в мелких монетах.

Кстати, заметили, что как-то незаметно рублевые монеты стали мелочью. Когда-то давно мерилом служила стоимость коробка спичек. Он единственный стоил 1 копейку. Сейчас коробок стоит 1 рубль. Получается, что рубль обесценился за 20 лет в 100 раз.

А хлеб стоил 16 коп. А сейчас 16 рублей. Опять множитель 100.
А средняя зарплата была 100 рублей. А сейчас 10000 руб. Опять магическая цифра 100.

А цены на какие товары вы помните? В упор не помню, сколько тогда стоили овощи и фрукты. Еще сколько стоила одежда. Вроде бы рубашка стоила 2-3 рубля, а брюки 8-10 рублей. Что с учетом множителя 100 прекрасно совпадает с текущими ценами на текстиль.

Получается, что время идет, а ничего по сути не меняется. Если говорить об уровне жизни. Жаль квартиры тогда не продавались, невозможно сравнить стоимость тогда и сейчас. Но если учесть, что приличная двухкомнатная квартира на 60 кв.м. стоит сейчас примерно 2млн.500тыс.руб. (изменил, спасибо комментаторам - прим.авт.), то получается, что при советах она бы могла стоить 25 тыс., что совпадает со стоимостью 2 автомобилей "Волга" в то время.

Забавно копошиться в копилке памяти и вытаскивать оттуда эти цифры.


8 коммент.:

Когда ты есть и как ты продаешь свой скрипт ? Второй день уже тебя отлавливаю. На кой нужна дилерская сеть в которой ни кто ничего не знает.

Вроде программер, авто чекаунт за вебмани сделал бы и все.

С ценой на квартиру ты наверное ошибся, у нас по крайней мере ты не найдешь за такие деньги квартиру, 1шка будет стоит от 1,500 и до 2,000 При чем явно не 60 квадратов

Касс: В аську стукни. Я обязательно отвечу.

Александр: наверно, есть немного ошибка.) Да, где-то 2-3млн. будет. Хотя все от хаты зависит. Старый фонд можно и за 1 тыс.купить.

Что-то с ценами на квартиры явно не то. У нас (Владивосток) даже крошечные гостинки стоят наааааамного дороже... В понедельник муж летит в Кениг, заказала проверить. :)

Товарищ недавно заложил свою однушку на 55 кв.м. в новом доме - оценили в 65 тыс.

Советская власть давала квартиры бесплатно, а некоторые умудрились получить и по 3 штуки, конечно, разные поколения или в связи с обстоятельствами. Также, при желании, можно было построить и за свои деньги кооператив. А еще бесплатно давалась земля под индивидуальное строительство. Все эти и множество других благ раздавались даром, на халяву, так что если сравнивать, уровень жизни народов СНГ упал в десятки, а кое-где и в сотни раз.

Вот терпение я бы ы жизнь не скопил такую банку :) Авто молодец, выдержка на уровне.

рубль обесценился за 20 лет не в 100 раз , а гораздо больше. как мы помним была деноминация на 100, если не ошибаюсь.
И внешний вид этого рубля уже два раза меняли за 20 лет...
я помню старые 25 рублевые купюры - когда то мама на поездку недалеко дала 400 р... а еще три года назад на эти же деньги можно было купить полмотоцикла. Грустно от того, что ничего не поменялось.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More