Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 18 июня 2008 г.

Пробки в городе

Город стоит в пробках. Попытка проехать в час пик 2 остановки превращается в двадцатиминутное мучение. Больше всего достается водителям недорогих и старых авто без кондиционера. Они как собаки в жаркие день, вяло и бессильно смотрят из окна, понимая, что придется тупо терпеть.


А вот собственно причина пробки. На узкой улице, волею судеб соединяющей две из немногих основных магистралей города, столкнулись две машины. И пока суть да дело улица встала. С обеих сторон. Летом на этой улице 2-3 аварии в день. Много поворотов и машины часто и безопасно для водителей сталкиваются друг с другом.


В городе давно напрашивается внутреннее кольцо. Окружная дорога не панацея - слишком далеко от центра. И водители пробираются к месту назначения какими-то проулками, нередко нарушая правила. Власти тоже говорят о реструктуризации транспортного потока, но пока дальше расширения основных улиц дело не пошло.

А пока город стоит в пробках. Многокилометровых пробок у нас не бывает, город-то небольшой, но если ночью город можно пересечь за 30-40 минут, то днем за 1.5-3 часа, если ехать через центр.

Яндекс, кстати, купил компанию, которая делала поиск по пробкам на самом яндексе. Не суть, что Яндекс консолидирует активы перед ИПО. Важно, что наблюдать за пробками нынче выгодно. Это теперь неотъемлемая часть нашей жизни.

В продолжение автотемы расскажу способ получить свои права (если их забрали) обратно без санкций. Баян, конечно, но многие не знают. После получения повестки на суд, шлешь в суд прошение о переносе дела по какой-то причине заказным письмом. Дальше делаешь все, чтобы уведомление тебе лично не доставили. Т.е. чтобы документально ты был не оповещен о переносе суда. Далее пропускаешь дату суда и заявляешься в ГИБДД с вопросами. Тебя уже лишили по суду, понятно - берешь постановление и подаешь в суд на том основании, что тебе не дали защитить свои интересы. Пока суть да дело, 30-тидневный срок истек и каково бы не было решение суда, права тебе возвращают. Фокус работающий и известный даже самим гаишникам.


3 коммент.:

Классно парни парканулись

Эхх.. вы еще в Сочи не видили какие пробки... сегодня около 500м. час ехали :( никогда так мертво еще не стоял поток...

Прикольная тема про суд - не знал. Дим, можно себе спижжу?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More