Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 30 июня 2008 г.

Завершение уже близко или клиент всегда не прав!

Был у клиента. Подводили итоги годичного сотрудничества. Кажется, в следующий понедельник я получу последнюю оплату, примерно 1100 баксов. Не сказать, чтобы я сильно напрягался, но цена за эту работу должна была быть не 3, а 6-7 тыс., учитывая все мои мытарства и объем консультативной работы. 3 - это чисто цена за программирование. Уфффф...

Постоянно убеждаюсь, что с клиентом надо строить свои отношения очень жестко. Тот, кто платит, всегда имеет моральную власть над тем, кому платит. Поэтому получается, что, если работа выполнена согласно пониманию ситуации исполнителем, она всегда не выполнена в соответствии с пониманием ситуации заказчиком. Еще сильнее ситуация усугубляется тем, что заказчик, что называется ни ухом, ни рылом. И ему кажется, что лишняя запятая - это как два пальца показать. Не понять ему, что тут не два пальца, а движок переписать наполовину. И объяснить никак. Хотя и пытаюсь.

Посему выход только один - максимально жесткие условия договора для обоих. Есть, правда, другой выход - микрошажки. Сделал согласно договоренности, получил денежку. Но в условиях отношений юридических лиц это почти нереально.

Мне же нравится 100%-ое доверие. Оптимальный вариант для меня - получить задачу на год и делать все самому, как для себя. Но таких клиентов - раз, два и все. Обидно.

Чем больше я узнаю клиентов, тем больше доверяю биржам.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More