Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 22 июня 2008 г.

Вечно недовольный провокатор

Есть такая порода людей - вечно недовольные. Хлеба им не надо, надо пожаловаться, посетовать, поныть. Посмотреть на улицу, как люди радуются, а потом сказать:

Наши выиграли у голландцев. Сейчас все пойдут с флагами ездить. У нас почти нет шоссе с разделителями, у нас трассы не оборудованы светоотражателями, у нас половина дорог без разметки, у нас сбивают людей на зебрах. Но зато мы уже выписали из Голландии футбольного тренера. А могли бы выписать из Голландии специалиста по строительству дорог. Бля буду, у него зарплата меньше двух лимонов в год.
Вот так ловко из ничего высосать плохое. Прием этот простой, как росчерк струей мочи по стене. Подмена понятий. Ну, казалось, при чем тут дороги и футбол. Да не при чем. Просто к слову пришлось. Дороги наши оратора волнуют, по которым с флагами будут ездить.

Думаю, что не раз вы слышали что-нибудь вроде "О, олигархи с жиру бесятся - авто за миллион купили, а у моей Клавки второго платья нет на выход!". Казалось бы, при чем тут Клавка. А Клавка при том, что у нее нет второго платья, и это сильно волнует оратора. А когда у Клавки нет платья, все вокруг виноваты.

Когда такому оратору пытаешься объяснить, что в бедах Клавки виноват только он сам, что не пошел и не заработал лишний рубль, то в ответ получаешь только очередной заряд негатива. Не способен такой человек принять, что в своих бедах виноват он сам.

Наткнулся на любопытную дискуссию у Фрица. Молодой человек пишет, что в то время, когда все пиршествуют на улице, рабочие на заводах и ученые в НИИ становятся еще беднее. Казалось бы, где футбол и где зарплата этих рабочих. Вот ведь радетель судеб человеческих. А кто ж тогда орал на улицах, разве не эти же самые рабочие и сотрудники НИИ?

Смешивают независимые понятия, ради того чтобы получить лишний бонус на контрасте. Ведь проблема всегда кажется больше играет именно на противопоставлении.

Хотите маленькие филологический фокус. Две фразы, сравните уровень воздействия.

"У меня в баке сегодня кончился бензин."
"Цена на баррель нефти уже превысила 140 баксов, а у меня кончился бензин в баке."

Вот так простая бытовая проблема (проебал заправку) превращается в глобальный мировой энергетический кризис. Не иначе как ОПЕК виноват в том, что нечем заправиться простому автолюбителю.

Как бороться с такими дерьмометателями? Можно, но почти бесполезно предложить им рассказать свой путь спасения страны. Ведь тезис уже прозвучал. Дороги, оказывается, можно починить, просто пригласив хорошего специалиста по дорогам. Я не большой специалист по дорожному строительству (хотя несколько лет по касательной занимался этой темой), но мне кажется, что есть небольшая разница, в том, чтобы ебать 30 футболистов на тренировках и целое министерство, разбитое на региональные департаменты, которые раздают подряды на ремонт еще в десятки коммерческих и государственных ДЭП.

Вот еще несколько "простых решений".

Можно увеличить пенсию до 10 тыс. руб. всем пенсионерам и утопить в денежной массе все дееспособное население, которое этих пенсий не получит.

Можно построить 20 авианосцев и 5000 танков и обескровить бюджет на социальные нужды или превратить зарплату военных в фантики инфляцией (деньги на танки придется допечатывать или резко выдергивать из стабфонда).

Можно срезать чиновничьий аппарат вдвое и захлебнуться в водовороте справок, которые в нашей стране нет никакой возможности получать быстро. Я только "за", если удастся срезать число инстанций для прохождения согласований, что само собой приведет к сокращению аппарата. Но пока не вижу такой возможности даже в отдельно взятом городе. Везде, где пытались рубануть сплеча, кончалось еще хуже.

Нельзя решить проблему, не вникая в нее глубоко. Излечение наступает, если устранить причину болезни. А поверхностное лечение приведет только к одному - к временному облегчению.

Так что я могу сказать только одно на "А могли бы выписать из Голландии специалиста по строительству дорог". А давай! Только зарплату вы будете ему из своего кармана платить. И если он справится с задачей, то через год мы возвращаем вам х2 его зарплату из бюджета. Плюс респект по ТВ, рекламу клавиатур, которые покупают в НАСА, все, что захочешь. Даже президент за руку пожмет. Если нет, то вы тогда просто мужик, ответили за слова и все такое. Но деньги, уж извините.

А попиздеть мы все горазды. Под пару пива и селедочку.


4 коммент.:

И все же тут есть доля истины, те же пенсии в 3 тр - это просто пиздец. Это платят людям половина из которых живет на таблетках.
У меня вот ребенок заболел на прошлой неделе - разовый закуп таблеток/сиропчиков на 1000р + доп. расходы. А как тогда быть старикам ??
Так что не все тут просто.
Бензин в стране экспортере уже дороже чем в штатах - факт.
Конечно, Хиддинг тут не причем, но ..

Относительно сокращения чиновничьего аппарата категорически несогласен, если автор знаком со статистическими выкладками, то он должен знать, что число чиновников сейчас уже давно превысило их при Союзе, денег на их содержание тратится с каждым годом все больше, а эффективность общественно-полезной деятельности этих коррумпированных ублюдков неуклонно падает.

Есть все предпосылки для внедрения эллектронного правительства и кардинального урезания аппарата дармоедов.

Да кто ж против. Я бы вообще оставил правительству функции уборщицы. Это срезало бы персонал в 10 раз. Все остальное можно оцифровать или механизировать.

Вот только
1) кто это сделает?
2) кто сделает это безопасным после того, как найдется тот, кто сможет 1)?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More