Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 5 июня 2008 г.

Заработок в Интернете. Любопытная статистика

Исследования в Интернете ресурсов по манимейкингу, дали интересные цифры.

Пробовали себя в качестве манимейкера хотя бы раз за все время пользования интернетом - 7% пользователей, из них 86% мужчины, 14% женщины. Но поскольку данные с опросов - женщин, наверняка, еще меньше.
Из указанных 7% до сих пор имеют какой-то заработок в сети 34%, т.е. примерно каждый третий.
Средний заработок в сети - 126 USD/месяц. Сказочные заработки отметались, как недостоверные или малодостоверные.

Всего в рунет заглядывает в среднем 35 млн. человек хотя бы один раз в месяц.
Допустим, что 2.38% (34% от 7%) от них зарабатывает в сети. Это 833тыс. человек. Итого имеем оборот манимейкинга в России - почти 100млн. USD в месяц.

Мое мнение, что полная фигня - нет столько манимейкеров в России. Брать надо от активных пользователей интернета - т.е. цифры по меньшей мере в три раза ниже: 35млн./мес. или 420млн./год. Если вспомнить, что годовой оборот по продаже ссылок за прошлый год составил по оценкам журнала Русский Репортер - 80млн., еще примерно столько же дал контекст (РСЯ, Бегун, Адсенс). И вспомнить, что большую часть манимейкеры извлекают с запада (умакс, кликвип, копейка и пр.), то цифры неплохо корреллируют.

Что можно вытянуть из этих сухих циферь? А то, что, ребята, мы неплохо живем в России. 420 млн. USD - это конечно, не состояние Абрамовича, но весьма приличная цифра.

Другой вывод, который можно сделать, это то, что как и в любом обществе, 50% доходов получают 5% работников. Т.е., следуя этой логике, 210 млн. рассасываются между 41 тыс. человек или по 5 тыс. USD на каждого. Назовем это заработком удачливого трудяги.

Жаль у меня нет статистики по динамике доходов за пару лет, но она несомненно положительная. Способствуют этому и почти повсеместное появление безлимитного интернета, его дешевизна и доступность. А так же в целом рост и конкуренция среди манимейкерских бирж и спонсоров. Sape объединяет почти 100 тыс. человек, ну пусть с учетом клонов, 70-80тыс. А ведь манимейкинг в России начался не с Sape, первые манимейкеры начали работать именно с западными площадками. Так что реально из приведенных 800 тыс., только от силы треть работает именно с российскими биржами и спонсорами.

Есть ли переток от запада в Россию среди манимейкерской среды? Разумеется есть, это можно проследить почти по всем основным форумам, связанным с заработком на западе. Следующий этап роста манимейкинга в рунете, это появление площадок, аналогичных умаксу и кликвипу. Пока существующие в рунете площадки слабы и беспомощны по сравнению с указанными монстрами западного траффика.

Так что вывод однозначен: нарастание манимейкинга, как одного из способов постоянного заработка - уже общероссийский тренд. И кто успеет вскочить на подножку этого стремительно набирающего ход поезда, тому жалеть не придется.

Спасибо ливинтернету, финстриптизу, терминалу, русскому репортеру, эксперту и другим журналам и системам статистики. Вас иногда интересно читать.


5 коммент.:

Дорого платит за все только Антон Уральський )

Дешивизна Интернета тут не причём. Манимейкеры и позитив, и негатив несут гос-ву. Позитив, это перетикание денег из-за бугра, а негатив – это неуплата налогов=) В общем эта тема растёт, и всё будет офигенно, спасибо за пост.

Интересная инфа.

Распространение инета тоже играет роль - сейчас каждый школьник может работать в нете, мало думая о затратах на инет. Пару лет назад - инет стоил слишком дорого.

Налоги заплатят те, кому мы отдадим наши е-деньги.

только контекстная реклама принесла более 210 миллионов долларов в 2007 году, не говоря уже про все остальное...ваши расчеты не совсем верны.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More