Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 1 сентября 2016 г.

Ваши вопросы, мои ответы - сентябрь 2016

Прошу прощения, что ничего нового в блог не писал - работы было невпроворот. Да и по остальным направлениям тоже завал. Однако, рубрика Вопросы-Ответы - святое. Вы, как всегда, можете задать волнующие вас вопросы в комментариях, а я в следующем посте на них отвечу. Вопросы могут быть абсолютно любые.

Коротко о прошедшей конференции. Подробный отчет будет позже, но в этом году впервые показана небольшая прибыль, а смета расходов выросла в два раза к прошлому году. Было 250-270 человек. Съели полтонны еды, столько же выпили, прослушали 31 доклад, поиграли в квест, съездили на море два раза большой толпой. Было круто, весело, а главное - полезно. Палево основное, конечно, как всегда было в общении за пределами докладов. Но и доклады были тоже неплохие, в чем можно убедиться, если купить записи за смешную цену в 1890р.
http://balticdigitaldays.ru/video/

Кто хотел попасть на курсы ко мне, мы добиваем последние места и начинаем 7го сентября 11й поток. Все подробности по ссылке: http://seohowto.ru/course/

Прошлое роадшоу в августе

А теперь к вашим вопросам!


42 коммент.:

День добрый. По вашему опыту, есть связь между наличием "большого" кол-ва 404 ошибок на сайте (в пропорции с загруженными ПС страницами) и пробуксовкой в посещаемости?

Убрал 404 в размере примерно трети от загруженных страниц, и трафик как-то сразу прибавился из Я и G. Пытаюсь понять, совпадение это или нет.

Какими компетенциями должен обладать продвинутый сеошник сейчас? Если можно, то с комментариями. Хочу сделать выпуск на эту тему, плюс, скорее всего, читателям блога тоже будет интересно.
Если возможно, то предоставьте ответ списком, что именно и что из этого конкретно должен знать сеошник? Если верстка, то что именно и для чего? Если программирование, то...

Паньшин запустил seo-crm. Там на морде даже висит твой отзыв. Что на самом деле думаешь о проекте? Кому он нахер уперся то? В Ремарке используете?

Есть медицинский сайт врача с хорошими позициями в гугле. Но страницы оформлены сплошным текстом и немного разбавлены картинками. Есть два вопроса:
1. Можно ли изменить дизайн страницы и не потерять позиции?
2. Если можно, то что нужно учитывать при внедрении новой страницы?

Как и главное чем генерить дорвеи под бурж гугл?

Добрый день!
Есть сайт сервиса ориентированного на запад. Сделали и начинаем развивать свою партнерскую программу для этого сайта. Можешь дать советы как развивать, где искать партнеров или как сделать так чтобы они сами нас искали? спасибо!

Как давно родилась мысль о том, что бы взять приемных детей?

Больше по инициативе жены или по твоей взяли?

Дима, мотивация моя главная проблема. Думаю мешает зона комфорта. Может стоить создать себе искусственно проблемы? Потратить все деньги и залезть в долги например) А то деградация на лицо)

Дмитрий, добрый день!
Два вопроса. Как влияют на SEO следующие вещи:
1. На главной сайта https://skomplekt.com/ висят плагины ВК и FB, показывающие людей в соответствующих сообществах
2. Во всех товарах под описанием -висит плагин комментариев через Вконтакте (кстати толку ноль, 1 коммент в месяц)
Что из этого лучше убрать, что оставить, а что пофиг?
Спасибо!

Привет!

1. По твоему опыту, по каких услугах из области интернет-маркетинга, можно получать хорошую отдачу через контекст? Что стоит рекламировать, а что нет?

2. Хочу заняться производством разного вида сумок из текстиля в оффлайне. Очень хочется начать какое-то дело, связанное с материальным миром, но, быть при этом именно производителем, а не посредником. Что скажешь относительно этого? Может поделишься какими-нибудь идеями по теме?)

3. Если говорить о SEO-компании, стоит ли заморачиваться вылизыванием дизайна сайта и т.п., или все равно клиенты приходят больше по сарафанному радио?

Дай совет, как работать со старыми клиентами. Нередко бывает так. Человек заказывал аудит год назад, приходит снова. Слышит, что цена выросла в 2 раза. Недоумевает и раздражается. Мне нет смысла делать дешево (т.к. реально стали лучше навыки + чаще всего я и так загружен). Но и просто дать от ворот поворот не комильфо как-то.

Есть варианты мотивировать себя больше зарабатывать без банков/кредитов (не хочу садить их себе на шею), без долгов друзьям и родственникам и вообще не увеличивая сильно свое потребление и не тратя все накопления?

Подсчитываете ли вы вес продвигаемой страницы и как? Учитываете ли при этом живые переходы по внутренним ссылкам?

На чем сейчас можно начать зарабатывать новичку в интернете? И сколько времени нужно будет, чтобы выйти на доход 20к в месяц.

Как найти клиентов на ведение контекста и сео?
Опыт есть, как и результаты, но создание своего сайта и ведение блогов это перспектива на годы, хочется как-то быстрее....

Добрый день, Дмитрий!

У меня несколько вопросов:

1. Как Вы считаете: почта в шапке сайта сейчас все еще актуальна? Уточню - для сайтов, где она действительно нужна. Мы смотрели с дизайнером несколько современных сайтов и почти ни у кого почты в шапке нет.

2. При обращении роботов к сайту, что вначале учитывается: карта сайта, ссылки с главной, заголовки last modified или что то еще? Что приоритетнее для роботов при переиндексирующем обходе?

3. Вы закрываете пагинацию от индексации?

4. Бытует мнение, что если уменьшить в урле количество слешей: сделать например из страницы: site.ru/catalog/igrushki/kukly страницу site.ru/catalog/kukly (с сохранением прежней структуры внутри сайта, просто поменять урл), то поисковки будут выше ранжировать эту страницу, так как по дереву структуры эта страница вложенностью будет меньше? Что Вы об этом думаете?

5. Как Вы считаете, стоит ли писать статьи с полезной информацией на сайте с коммерческой тематикой или нет? Опять же бытует мнение, что в коммерческих тематиках сейчас угасает текстовое влияние. Понятно, что это всегда полезно для ПФ, но как найти золотую середину, чтобы не прогадать по соотношению трудозатрат к выхлопу.


Будут ли для русскоязычного .ru-сайта работать ссылки с .edu и .gov ресурсов? Будут ли работать ссылки с ресурсов на другом языке в принципе? Особенно если анкор это бренд или урл, а не ключ.

1. Есть ли смысл закрывать на продвигаемых страницах, ссылки в JS или Ajax (главное, чтобы сохранить вес внутри продвигаемых) на непродвигаемые страницы, вроде контактов, доставки и т.д.? Решает ли по твоему до сих пор такой подход? Еще года 3 назад работало, а сейчас боюсь сделать хуже.

2. Представь ситуацию: у тебя есть доход от твоей работы примерно 100к рублей в месяц, живешь с женой и ребенком на съемной квартире. Появилось условно 2 ляма рублей. Как бы ты ими распорядился? Можно и жилье себе прикупить, чтоб не снимать больше, или же вложиться в бизнес, чтобы увеличивать свои доходы (со своими конечно же рисками), ну или же просто допустим купить валюту и ждать прояснения ситуации в отечественной экономике.

Для избавления от автоматического Гугл Пингвина что можете посоветовать?
- перенести сайт на новый домен с 301 редиректом
- перенести сайт на новый домен без 301 редиректа
или
- делать новый сайт?

По вашему опыту с редиректом фильтры переносятся?

NetPeak стал платным... Чем заменить?

Добрый день!

Есть инфо-сайт, ему 5 лет. В самом начале было что-то вроде "ты последний" (если он существует) за неудачную рекламу/ссылку на казино. С тех пор с яндексом очень сложные взаимоотношения.

Трафика оттуда не было первые года 3-4. Потом на пол года он стал равнозначен гуглу и опять пропал этой весной. Сейчас отношение Я/Г где-то 1/3 - 1/5 (возможно, частично связано с летом).

На проекте за это время несколько раз менялся шаблон, менялась CMS. Адреса страниц в общем и целом оставались неизменными, либо проставлялся редирект. Последнее кардинальное изменение было полтора года назад - шаблон и CMS. С тех пор только немного менялась внутренняя структура (убирались сквозные ссылки на подкатегории, перегруппировывались статьи, менялась перелинковка), но это было задолго до падения трафика и уже после этого.

Ссылок на проект куплено очень мало, пара десятков за все время. Когда-то давно покупал в Сапе, но снял полтора года назад все, что было оттуда.

В данный момент из известных косяков есть часть внутренних ссылок через 301 редирект.

Из того, что было перед падением:
- за месяц до этого словил случайно приличный событийный трафик на не очень качественную статью.
- где-то месяц висели тизеры (отключены 18+ и тд), но были сняты где-то за неделю до падения.

Платоны один раз намекали на рекламу, остальные разы были стандартные отписки.

Сейчас над сайтом было проведено много работ: добавлен контент, новые разделы, поработал над внутренней оптимизацией.

Стоит ли подождать, будет ли эффект? Стоит ли сменить домен с 301 редиректом со старого?

Спасибо.

Добрый день.

На возрастном инфо-сайте (5 лет), в самом начале ловился какой-то фильтр яндекса вроде "ты последний", несколько раз менялась концепция сайта (часть статей удалялась), менялась структура и шаблон (ссылки либо сохранялись, либо 301 редирект). В итоге отношения с яндексом натянутые. Трафика из яндекса не было, потом на пол года появился и опять пропал.

Лучше поменять домен или попробовать с этим поработать над сайтом? (работы уже ведутся)

p.s. возможно продублирую частично этот вопрос, более объемный комментарий сохраняется и пропадает почти сразу. Не знаю его судьбу.

Был сайт/домен с ссылочным/тиц и трафиком. Переклеили на новый домен, через пару месяцев на новом сайте трафик восстановился. Старый домен не стали продлевать.

Я зарегистрировал этот дроп. На сколько он живой? Могу ли я на нем спокойно развивать свой новый проект?

Вчера спарсили весь контент с сайта. Один ip прошёл все страницы сайта, поисковик технически бы не мог такого сделать за день. В общем явный перебор по номеру страницы. Что делать? Ждать сайт дублер в выдаче?

Дмитрий, дружба есть? Попалась интересная мысль у кого-то в интервью, что к сорока годам у человека не остается друзей, мол, каждый становится этакой вещью в себе. Что думаешь?

Привет!

Есть интернет-магазин, на котором примерно 500-600 товаров, и больше не планируется (по крайней мере года два), такой ассортимент бизнеса. Плюс синхронизация с 1С.
Работает на жестяковом самописе, с которым ни нормально работать ни продвигать его не возможно. Планируем перенести на типовый движок, и рассматриваем OpenCart или связку WordPress + WooCommerce.
Какой по твоему из этих вариантов будет лучше, с учетом того, что планируется активная работа в направлении контент-маркетинга (интегрированный блог-журнал, промо в FB и т.п.)? Как по мне, то WP WooCommerce, но все же не уверен, и хочется знать твое мнение.

1) Есть ли у вас в студии киенты, которые приходят вообще без сайта (или "заглушкой" на домене)? Предлагаете им разработку?
2) Насколько сильно структура сайта влияет на ранжирование сайта? Есть ли смысл делать сайт такой же структуры, как у конкуретнов в выдаче (если делать с нуля)?
3) Чем можно проанализировать структуру сайтов конкурентов? Т.е. такие вещи как количество страниц, категорий, уровни вложенности, перелинковку и т.д. Желательно какие-нибудь бесплатные или недорогие инструменты.
Спасибо!

Что думаешь о bitcoin? Имел ли дело сам(инвестировал)?

Доброго времени суток!
Стоит ли усиливать ссылки на сторонних площадках, где мы ссылаемся на наш сайт? Т.е. купил ссылку с сайта site.com на свой сайт mysite.net, нужно ли покупать с сайта site.info ссылку на site.com?
Если да, то есть ли критерии при покупке таких ссылок или это не столь важно и брать всё подряд?

Добрый день.

Мы можем замерить кучу параметров у конкурентов из ТОП-10: объем текста на странице, вхождения в тайтл/заголовок/текст, анкор-лист, кол-во ссылок на страницу, тезарус и т.д.

Какие из параметров вы замеряете и используете для оптимизации продвигаемых страниц, а какие - нет? Если не используете, то хотелось бы услышать совет какие стоит использовать.

Дмитрий, здравствуйте
Есть ли связь между доменой зоной и продвижением для ua-гугла? В чем могут быть проблемы?

1. Есть сайт на домене в зоне com. Планируется продвигаться только в одном городе Украины, стоит ли менять домен на региональный: od.ua? В выдаче все сайты на доменах ua и com.ua
2. Если сайт двигается по всей Украине и точно такая же ситуация с доменом в зоне com, как поступить — менять на ua?

Дмитрий, добрый день! В последнее время, все больше и больше SEO уходит в контент маркетинг. Пока это тексты. Старые тексты конкурентов переписываются новыми своими, небольшие тексты раздуваются в разы и добавляются картинки. Идет постоянная гонка улучшений, на потребу новых алгоритмов. Каким вы видите контент через 5 лет?

Регион Москва. Проверяю ссылки в сапе. Страница со ссылкой в кеше Яндекса есть (кнопка YAP), а проверяем саму ссылку в кеше Яндекса (кнопка YAL), то многих нет, пишет - не найдено. Это значит, что они точно не работают? Раньше все ссылки были в кеше. Ссылки качественные, если верить всяким xtool, chektrust, доноры не заспамлены. По большей частью безанкорные

Просто сайт несколько лет по важном ключу висел в топ-1, а теперь зимой съехал на 3-4 место, лидов поменьше стало. Боюсь что-то тормошить, чтоб и дальше не съехал, но и так не хочется оставлять))))

Дмитрий, доброго времени суток. Вопрос по сапе. Регион Москва, проверяю ссылки в сапе. Большая часть ссылок оказалась не в индексе, если проверять кнопкой YAL, но сами страницы находятся в индексе. Это значит, что такие ссылки нужно снимать? Раньше все ссылки были в индексе, ссылки качественные, если верить всяким xtool, checktrust, доноры не заспамленные, большая часть безанкорные.

Просто по важному ключу сайт висле в топ-1 несколько лет, и стабильно приносил лидов. Зимой скатился на 3-4 место, и лидов стало как то меньше. Тормошить что-то стремно, чтобы еще больше не ниже не съехал, но и так оставлять не хочется

Дмитрий, здравствуйте. Меня зовут Евгений. Подскажите, есть идея запустить несколько туристических сервисов. Например поиск отелей, авиабилетов, страховок, билетов на автобус и тд. Как лучше, запустить все на одном сайте с разделами, так как тематики смежные или каждый проект сделать на отдельном домене? Некоторые сайты будут состоять из миллионов посадочных, а другие буквально и пару десятков страниц. Спасибо.

Привет,

Есть 100-150 т.р. свободных.
Хочу запустить свой инфобиз.

Смотрю 2 варианта:
1. Я сам автор
2. Я сам продюссер

С каким вариантом лучше начинать? Курсов уже изучил по инфобизу кучу, сам работаю таргетологом.

За 1 вариант у меня то, что можно всё делать самому. Но это же и слабость ибо есть потолок.
За 2 вариант у меня то, что можно строить систему и работать с разными авторами, но не уверен, что 100-150 т.р. хватит для старта.

Как быть? Что посоветуешь?

Привет. Ты говоришь о сильной загрузки рабочими делами, что дел не впроворот. Расскажи пожалуйста, на текущем уровне развития твоей компании, какие приходится решать задачи? Т.е. интересно какими именно делами сейчас приходится тебе заниматься?

Есть когда с клиентской стороны в качестве ЛПР по вопросам продвижения является собственник бизнеса, а есть когда менеджер (например, интернет-маркетолог). Каково их соотношение в пуле ваших клиентов? Больше собственников или наемных менеджеров (т.е. с кем взаимодействуют аккаунты)?
И с кем проще и дольше удается вести сотрудничество, с собственником или с менеджером?

Дмитрий, такой вопрос: сайт с услугами продвижение по всей стране для каждго города отдельная папка. Как считаете, какой вариант лучше для гугла

Вариант 1: Site.com/название_услуги/услуга+название_города/ — первый вариант предусматривает описание услуги, а после уже услуга+город. Пример:
Наращивание ногтей
Наращивание ногтей в киеве
Наращивание ногтей в харькове
Т.е. для каждого ключа отдельная посадочная страница

Вариант 2: site.com/услуга+город/ - наличие только городов, без промежуточного описания услуги.

Как во 2-ом варианте двигать основной ключ "наращивание ногтей" к какому городу его привязывать, если услуга оказывается по всей стране

Добрый день! Как быть с продвижением пересекающихся категорий в интернет-магазине? То есть, есть категория, скажем, стеллажи. Есть разные производители и разные свойства (напр, архивный, складкой, деревянный металлический). Под каждое сочетание свойств делается страница, прописываются h1, meta, title , все как надо. Но! Далее на таких страницах идут ссылки на карточки и краткое описание каждого товара. И вот они-то и дублируется по много раз. Полагаю, что из-за этого не получается нормально продвинуть все необходимые страницы.

Небольшое дополнение: помимо трудности с продвижением возникает еще проблема конкуренции этих страниц, когда такие подкатегории вытесняют из серпа друг друга и даже общую категорию

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More