Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 28 октября 2010 г.

Ваши идеи, дубь два

Откровенно говоря, я рассчитывал, что эксперты сразу выскажут свое мнение по предложенным идеям. Но раз экспертов нет, то выскажу я.

интернет-сервис "автоустановки CMS", для тех, кому сложно устанавливать CMS самому.

Клиент заходит на сайт сервиса, там всё очень приятно и просто. Он прямо с главной страницы сервиса выбирает нужную CMS(как свободную Wordpress, Joomla и прочее. Так и платные, к примеру Satellite-X - при этом к стоимости услуги прибавляется стоимость CMS)). При выборе, напротив каждой CMS стоит цена установки. Например за установку WP при помощи сервиса просить 5$, а за установку форума VBulletin сразу 15$. После выбора CMS-ки выводится предупреждение о требованиях к хостингу.

После этого клиент вводит данные доступа к FTP(они автоматически проверяются, как это реализовано в сапе), если CMS требует базу данных, то сервис запрашивает доступ к панельке. Ещё URL, на котором будет CMS-ка установлена.. и может ещё какие мелочи. Позже предлагаем оплатить услугу через WebMoney. После того, как оплата прошла, клиенту остается ждать, пока наш специалист устанавливает CMSку. Потом отписываемся клиенту.
Если случились какие-то проблемы, например хостинг не предполагает базы данных, а клиент запросил установку WordPress, то деньги возвращаются клиенту и предлагается альтернатива CMS, которая пойдёт на этом хостинге.

Реализация в авторежиме видится затруднительной. Уже и не упомнить, сколько было проблем с установкой сатХ из-за разных настроек хостингов. И до сих пор те же проблемы продолжаются. Если удастся это как-то обойти, то в принципе идея как идея. Но написать такой автомат малореально в обозримые сроки и за обозримые деньги.
Можно переориентировать на работу руками, но тогда цена смешная - даже на потоке это будет смешная цена.

Платформа под социалко-казуалки.
1. Клиентская часть - фреймворк на флеше (в светлом будущем и под мобильные платформы), абстрагирующий от работы с сетью и процентов на 80% от API конкретной социалки (Т.е. в идеале перенос игры в новую сеть = пересборка флешки с другой реализацией API), + набор стандартных компонент типа рейтинги друзей
2. Серверная часть - снова таки абстрагирующая от деталей работы с сетью и рутины типа организация чатиков, сохранение параметров игрока и пр. + Реализация заведомо умеющая адекватно работать и масштабироваться при большом росте нагрузок.
3. Хостинг для п.2.
Советы и критика приветствуются. 

Идея хорошая. Но цена должна быть значительной. Скажем, от 3-5тыс. за лицензию + саппорт в течение года. Рынок сбыта невелик. Есть риск быстро его заполнить. Или делать заведомо под бурж. Плюс рассматривать возможность реализации серии своих проектов. Примерно такие же разработки есть у ряда западных компаний. Например, всем известная Садовая Империя имеет один движок с целым рядом игр той же компании.

Есть идея сделать сайт по продаже штучных/мелкосерийных электронных гаджетов собственной разработки. Естественно, отличающихся от предлагаемых в продаже и.т.п. Город - Петербург. Для начала, без оффлайн-офиса.

Подводных камней масса, но как Вы считаете, жизнеспособна ли вообще подобная затея и возможно ли будет найти заинтересованный контингент покупателей на товар такой специфики?
Спасибо. 

Покупатели таких товаров - ударенные на кастомизации гики. Плюс можно включить сегмент подарков со спонтанным спросом. Я бы сказал, что затея без продуманной дистрибуции провальная. Будет решать не то, что вы делаете, а как и где вы это продаете.

Сервис для даунов, кто не может распаковать архив.
Заливаешь на сервак архив, оплачиваешь смс-кой а система тебе его конвертит в самораспаковывающийся.
Можно вообще тупо срастить это с платными архивами.
Деньги брать или тупо по факту или от трафика. 

Хз, если честно. Сама идея, если абстрагироваться от архивов - выполнение простых действий автоматическим образом за пользователя - годная. Но будет ли она пользоваться спросом в части архивов - не знаю. Вот конвертация графических файлов или хотя бы их сжатие мне кажется более интересным.

Олег, вот ещё одна идея "про даунов". Кладбище флешек, жестких дисков или иной компьютерной техники. Техника ломается каждый день, а мы дадим возможность ей закончить свой путь достойно. 

Херня какая-то. Трудно представить себе такого потребителя и, дай бог, чтобы я не ошибался. Ибо будет страшно за общество, где хоронят флешки и плейеры за деньги.

Есть город Nск с населением несколько сот тысяч жителей. Несколько лет назад ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе ОВиР был перенесен в спальный район. Теперь здесь огромные очереди, куча народу и т.д. (то есть недостатка в посетителях данное учреждение явно не испытывает). Рядом есть магазин. В нем находится небольшое фотоателье, которое неплохо поживает, присосавшись к такому выгодному местечку. Есть идея - создать турагентство в этом же магазине или рядом (по площади можно подумать, в крайнем случае подвинуть кого-нибудь в магазине). Район достаточно крупный и других турфирм здесь не функционирует. Прежний ОВиР находился в центре, рядом с ним туристаическая фирма, которая живет и здравствует до сих пор.

Вопрос:
а) Насколько перспективно по вашему мнению?
б) Сколько нужно денег для реализации (хотя, пока что нет нисколько:))
в) Если, что связаться со мной можно по почте tourprovince@mail.ru 

Перспективно, делайте. Вам лучше пойти по пути турагента - тогда ваши расходы только на аренду, зарплату и бухгалтерию. Для отбивки будет достаточно формировать 10 заказов в месяц. Будет 20-30 - будете сносно получать с этого.

Что-то хозяин не особо комментирует, ну да ладно - "соригинальничаю" и не буду предлагать офигенно новых идей. Я хочу перенести на нашу почву уже работающий бизнес, принцип его описан тут: http://www.uberapp.com/learn (хозяин, не поленись, там немного текста).
Заминка в технической базе - у родных осин даже в ДС и около не так много народу снабжено необходимыми девайсами. Понятно, что рано или поздно такая технология станет доступна - только как скоро?

Есть ли смысл вкладываться в этот бизнес так сказать заблаговременно?
 

Технологическое такси? Хз. Выглядит как-то сомнительно. Я бы десять раз подумал, прежде чем ввязываться. Ничего такого, что нереализуемо сейчас, я не вижу тут.

Общее пожелание к генераторам идей - будьте ближе к народу. Вы слишком отрываетесь от насущных потребностей потенциальных клиентов, цепляясь за какие-то уж слишком узкие моменты в жизни и деятельности. Вот придумайте как сделать бюджетную доставку до дверей. И это будет офигительно. Сразу можно будет сделать интересными для клиента множество вещей. От доставки бутылки молока от фермера до доставки вещей в химчистку.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


21 коммент.:

Первая задумка не плохая, при условии что всё будет происходить на автомате, вот только во сколько встанет разработка подобного сервиса не понятно.

Кладбище для железа это конечно сильно, если кто хочет похоронить мои старые компы могу заплатить пару штук только ради того, что бы олицезреть этот процесс :)

>Вот придумайте как сделать бюджетную доставку до дверей.

хули тут думать, курьеры на скутерах, (или на великах, роликах etc) ггг

Автоустановка CMS - интересное предложение. Честно говоря, ни разу не сталкивался с проблемами при установках WP, DLE и пр., т.ч. не понимаю, какие тут проблемы. Правда, так и не смог победить установку последней версии ModX под nginx без апача... Ну это так, лирика...

По поводу гаджетов - прям напрашивается создать инет-магазин. Даже представляю, где и как рекламить его =)

оффтоп: шрифт цитат - хоть глаза выкалывай

самая стоящая идея на которую ГАРАНТИРОВАНО будет потребитель - это турагентство. Я знаю не один магазин и не одну фирму которые десятилетиями живут именно благодаря УДАЧНОМУ МЕСТУ. Притом несмотря что у них есть и другой даже более серьезный бизнес они ЗУБАМИ ДЕРЖАТЬСЯ за клочок в 5-15кв.м. - я спросила однажды почему ? Знаете что мне ответили ? Дословно "..деточка это же ЖИВАЯ КОПЕЙКА каждый день, это моя пенсия..."

Идея "Сервис для даунов, кто не может распаковать архив" отличная! Про конвертацию графических файлов - это уже где-то есть бесплатно. Но проводить некие манипуляции с файлами за деньги - это гут!
Про "автоустановку CMS":
На автомате установка CMS вряд ли возможна, тут нужен человек на зарплате, который будет этим заниматься весь день. По поводу кладбища для техники - это идея из той же оперы, как и идея с сервисом реинкарнации домашних животных за СМС, предложенной Дмитрием некогда:)) Кстати идея с домашними животными, пусть и цинична, но, я почти уверен, выстрелит!

(турагент)
В продолжение. Встает проблема персала. Специалистов по сервису и туризму у нас выпускается достаточно, но толку никакого. По полгода висит вакансии менеджера с опытом. Проблема в том, что, для чтобы фирма работала нужно быть самому в теме (там гемора много с базами туров), либо иметь опытных менеджеров, которых в п ринципе нет. Где можно приобрестиподобный опыт. Знаю, в столице действуют "курс/школы менеджеров по туризму", но как показывает практика - все это лишь высасывание бабла.

Немного не в тему коммент. Вопрос к баблорубу (да и к остальным).
Если бы тебе предложили должность в крупной компании (типа Yandex, Intel) должность менеджера среднего звена, но по деньгам процентов на 30% меньше чем сейчас приносит твой бизнес, ты бы променял свой бизнес на работу на дядю?
С одной стороны свой бизнес:
Плюсы: сам себе начальник, никто тобой не командует напрямую, сам можешь принимать любые решения по бизнесу, больше денег.
Минусы: маленький штат, проекты уровня ЧП Иванов.
С другой стороны:
Плюсы: реально крупные проекты мирового уровня, большой штат.
Минусы: не все решения можешь принимать самостоятельно, должен отсчитываться перед вышестоящими, денег меньше.

(турагент)
Кстати, спасибо за отзыв.
По поводу других идей
1. Предустановка CMS
На эсхостинге давно есть блог-тариф с предустановленным ВП и утсановка там бесплатная.
2. Гаджеты
Очень сомнительно, что этого кого то заинтересует. Скорее уж эппл, чем неизвестная питерская фирма.
3. Кладбище флешек
На фиг это? Время тратить, регистрировать чето, а потом еще и деньги платить за сломанную флешку?

Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Это с одной стороны, а с другой стороны - проекты мирового уровня, большой штат - это всего лишь удлиннители того же члена. Другими словами, настоящий мачо с большим членом ведет свой бизнес, а ненастоящий пользуется удлиннителем

У меня суперидея!!! Делать говоносайты и продавать ссылке в сапке!!
Как идея?

>идея с сервисом реинкарнации домашних животных за СМС,

чето весь поиск перерыл не нашел, что это за идея такая??

>Вот придумайте как сделать бюджетную доставку до дверей.

тут и думать нечего: служба такси, которая возит по городу кроме пасажиров - попутный груз.

у меня кстати знакомые таксисты как раз этим и занимаются.. неохота вечером идти в магазин - можешь позвонить ему продиктовать список - он сьездит в магаз и привезёт всё на дом. цена вопроса от 100 до 300 руб. в зависимости от сложности заказа))

100 дорого, если булка или бутылка стоит столько же или меньше. Нужен способ в 30-40 рублей.

предустановка CMS совсем не новая идея, но пока что применяется только отдельными хостерами. Если это предлагать целостным пакетом - мы закажем вам хостинг (или поселим на свой, но выбор нескольких популярных вариантов мне кажется предпочтительней), установим CMS, прикрутим наверх монстровский шаблон и вставим нужные плагины.
В таком варианте ичезнет проблема с неизвестностью параметров хостинга, так как все площадки заранее известны, то многие технические проблемы отпадут

>100 дорого, если булка или бутылка стоит столько же или меньше. Нужен способ в 30-40 рублей.

Тогда один вариант - массовость) Много заказов надо, чтобы полностью загрузить время. 30-40 рублей тогда может быть выгодно.

<<<Херня какая-то. Трудно представить себе такого потребителя и, дай бог, чтобы я не ошибался. Ибо будет страшно за общество, где хоронят флешки и плейеры за деньги.

херня-хернёй, но можно сделать сервис, где люди будут выкладывать то, что хотят отдать на шару
лишь бы забрали
либо поменяться на что-то

Аноним: таких сайтов полно, например, otdamdarom.ru - и как на них зарабатывать?

1) В дополнение темы доставки.
Берет село, поселок, район города. Привлекаете пенсионеров. Они делают заказ продуктов, например на послезавтра или на 3-5 дней - вы покупаете и привозите все это, когда вы привезли, они вам еще заказывают, что нужно для стратегического запаса.

Брать например за 1 доставку 30 рублей.
Если правильно все спланировать, то можно привлечь много людей пожилого возраста.
Проведем подсчет: 30 (руб) * 12 заказов/час (5 мин. времени на занести продукты, выйти из дому) = 360 рублей (90 грн) Очень и очень приличный заработок.

Почему написал про это, потому что есть знакомые бабушка и дедушка из села, село находиться на трассе, но они живут далековато от центра (2 магазина в центре села). Их обслуживает соц. работник, но уже и это урезали. Я думаю, что они были бы готовы платить 10 грн (40 рублей), что бы им привезли масло, колбасы, сыра, хлеба, молока, сахара и тд.

Вторая идея будет :)

По деревням: конкретно по нашей области бабушки за 40 рублей пешком сами дойдут до райцентра :). Да и время прошло уже, по-моему. Уже больше 10 лет назад организованно ездили машины делая минирынок в каждой деревне, собиралось где-то так 5 продавцов, каждая машина возит свой товар - бытовые предметы/одежда/еда и тд. Создавались маршруты на каждый день недели чтобы охватить целесообрзано как можно бОльшую территорию (этакая логистика :)). В каждой деревни жители знали когда и приблизительно во сколько к ним приезжает рынок. В больших по площади деревнях (или протяженных) рынок стоял в двух местах, чтобы бабкам не ходить. Сейчас, по крайней мере в нашей области, во многих деревнях стоят миниларьки и в таком передвижном рынке необходимость отпала. Хотя иногда до сих пор проезжают одинокие машины и что-то продают (сигналят проезжая оп деревне, кому надо выходит сомтрит чего привезли :)), но их уже почти не осталось. Хотя как в остальных регионах и тем более в Украине хз ).

По такси мой камент не отправился еще к тому сообщению :). Я так и не понял как они платежи проводят. Хранить CVV код карты строго запрещено банковскими правилами (там еще гемморой со всем остальным хранением данных не малый, но я так понял в РФ не гнушаются не соблюдать эти условия :) ). А без CVV провести платеж невозможно. Если только в каждой машине мникасса и клиент будет расписываться на чеке, но я хз как тут правила устроены. По моей карте мне ни в одном магазине не давали расписываться, там где дают чек дают на роспись все равно просят ввести пин-код. Возможно есть какие-то ограничения на списание без пина. Пополнять счет заранее не вариант, во-первых я хз когда воспользуюсь такси, во-вторых чего там будут лежать мои деньги, это ведь не банк, в-третьих на счету у меня 500р а маршрут на 1000р меня не повезут?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More