Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 5 июля 2011 г.

Игра в коробок

Сегодня вспомнилась одна игра из детства. Нужен коробок - обязательно непустой, но и не забитый до краев спичками. Каждой стороне назначается число очков, допустим, черкаш - 50 очков, узкое ребро - 100, лицевая или тыльная сторона - 10. Иногда еще по очкам разделяли лицевую и тыльную сторону для большей остроты. Для совсем тупых подписывали стороны карандашом.


Игра ведется неограниченным числом игроков. Игрок ставит кончик среднего пальца на середину коробка со стороны черкаша, так чтобы палец лежал на коробке на длину ногтя. Потом руку двигают чуть назад, одновременно прижимая пальцем коробок до щелчка пальца о стол. В результате коробок получает поступательное движение в сторону тыльной части ладони и при удаче заскакивает на нее.

Когда коробок лежит на руке, надо осторожно поворачивая руку поставить его на стол так, чтобы коробок встал на самую дорогую грань. Сложность игре придает тот факт, что коробок нифига не скользит по ладони и надо немного потряхивать ладонью, сдвигая коробок максимально к краю руки лучшей гранью, рискуя потерять его с ладони.

Я обычно предпочитал играть установкой на черкаш. Это проще с точки зрения установки - установить на узкое ребро довольно трудно, кроме того коробок даже после удачной установки может завалиться на тыльную самую дешевую сторону.

Эта игра очень простая и может надолго занять аудиторию. В отличие от игры в монетки здесь не придется иметь дело с постоянно рассыпающейся кучей мелочи. И не придется как в игре в ножички портить скамью или стол. Да и особых умственных усилий тоже не требуется. Просто коробок и пальцы. Вот только коробок все сложнее стало купить.


8 коммент.:

Как-нибудь попробую со своим племяшом.

нифига! короб еще по умению нужно вертеть, подбрасывать и крутить на руке, каждый поставленный на руке коробок умножает цену стороны на два! при падении при установке на стол цена "выкрутасов" обнуляется.
при этом лучше иметь коробок старого образца который деревянный а не бумажный с ним проще. но вообще развлекуха клевая. я до сих пор балуюсь так когда тупняк нападает.

Деревянный уже фиг найдешь. А вот подбрасывать и крутить - это какая-то питерская версия. Мы просто старались закатить его на руку. Вот только не помню - назначали мы на параллельные стороны разную цену или они были равны.

И точно помню, что если не было фазы, когда коробок спокойно лежит на тыльной стороне ладони - слетел или соскочил при затягивании, то результат за этот ход был равен нулю.

Тогда уж не питерская а алма-атинская версия, в школе то я в казахстане жил :)
и всеж не просто закатить на руку - это легко - но и на руке еще повыдрючиваться. были умельцы так еще и через спину, через голову выпендиривались.
правда у меня был спорт-класс там акробаты учились те вообще были крутые вирутуозы.

У нас не так играли.
Кладешь коробок на край стола так, чтобы часть коробка выступала. И из-под низу его шелбаном большого пальца правой руки. В остальном правила схожи.

Александр, мы тоже так играли. А с закидыванием коробка на руку это изврат какой-то)

Сразу видно, кто олдфаги ;-) Давайте еще в DOOM 2 по сетке порубимся ))

Вот я так и знала, что сюда тоже доберется скрытая реклама. Сегодня Балабановские спички, а завтра что? Сердопольские прикроватные коврики?
Мы, девочки, не играли в спички. Мы скакали в резинку и классики. Все-таки у мужчин совсем другая выдумка.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More