среда, 2 июля 2008 г.

Оффлайн-интервью - отвечаю на ваши вопросы

Вопросы задавали здесь.

Где ты работаешь, кем, и сколько получаешь именно ты в месяц?

Хотя я об этом писал неоднократно, но повторюсь. У меня несколько своих фирм, еще в двух местах я исполняю обязанности удаленного программиста базы данных - собственной программы учета поступающих больных. Поскольку организации это государственные, то им проще числить меня в штате, чем платить по факту за работу. Так что там я бываю только по вызову, примерно 1-5 раз в месяц. Как-то я подсчитывал свою суммарную официальную зарплату, с которой отчисляются налоги. Это примерно 26 тыс.руб.

Какой отдых и где предпочитаешь?

Я люблю читать. Последний свой микроотпуск я провел так: спал по 14 часов, пил пиво и немного гулял. Еще прочитал две книги. За трое суток. Еще я шоппер - люблю пошляться по магазинам, поприсматриваться к вещам и ценам на них. Особенно это касается техники. К выездам на природу я отношусь прохладно, как и активному отдыху. Раньше пару раз в год ходил в поход, но сейчас все больше нравится комфорт. А драйва и адреналина у меня и по работе хоть отбавляй.

Какой остров вам подойдёт? В какой части Тихого океана? И насколько густонаселённым он должен быть для полного счастья?

Там, где острова Самоа. Так чтобы тихо и спокойно. И соседей поменьше. И гостей непрошенных. Интернет, бунгало, яхта, банановое и хлебное деревья и забитый на год вперед холодильник. И пара-тройка красоток в соседнем бунгало.

Занимаешься ли ты продвижением сторонних проектов?

Сторонних - клиентских? У меня веб-студия, которая в том числе предоставляет услуги продвижения сайтов. Так что ответ - да. Но в последнее время я потихоньку сворачиваю продвижение. Скучно и малоперспективно. А отвечать за действия Яндекса и Гугла мне не нравится. Нервная работенка.

твое мнение о udaff.com и nnm.ru

Каждому свое. Я эти сайты не посещаю. Иногда читал отжыги албанских аффторов, но сейчас уже не торкает. Варез меня тоже не волнует. Список используемого мной софта очень короток. В отношении ПО я очень консервативен, так что варезники идут лесом мимом моего сознания. Вот торрентом я пользуюсь. Местным и когда нужно что-то особенное - tfile.ru.

твое мнение о продукте devilseo.com (кнопка бабло?)

Любой копипаст рано или поздно умирает, а если не умирает, то и большого эффекта не даст. Да, наверно, постоянно пополняемый дайджест вернет потраченные деньги, но ожидать, что вы сорвете куш - это было бы наивно. С моей точки зрения есть два варианта в любом бизнесе заработать много денег: делать плохо но много и делать хорошо но мало. Если девилсео дает возможность работать по первому варианту - берем лопату и вперед грести бабло.

как думаешь - правда ли, что америкосы не высаживались на Луну?

Если честно, мне все равно. С точки зрения здравого смысла важнее, кто сможет основать на Луне первую колонию. Я бы прикупил акций этой компании уже сейчас.

юзаешь Хрумер в сеошных целях?

Нет. Предлагали. Но предпочитаю по старинке. Да и нет большой нужды его юзать.

предреки нам дату поглощения яши гулом (яхуу, ...)

Лет пять еще ничего не изменится. Первый кандидат на полгощение - это Рамблер. Во-первых, он принадлежит не себе, а инвесторам (Проф-медиа). Во-вторых, дела его плохи и давно. Яндекс же вполне может оказаться российским Байду. И еще очень долго держать оборону. Опять же антимонопольщики не дадут добро на сделку. А довести долю Яндекса до незначительной в России будет нелегко даже Гуглу.

сколько дохода у тебя в день с сапы? и сколько там проэктов?

11-12 в сутки с 59 проектов. Немного, но половина - свежие нулевки, 17 проектов в бане.

как поживают твои сиджи?

Скорее мертвы, чем живы. Некогда заниматься.

почему расстался с женой?

Истощили ресурс терпимости друг по отношению к другу. За 9 лет я использовал все уговорки, чтобы не расставаться. Но они кончились. Сейчас более-менее нормальные личные отношения, да и дети уже привыкли и спокойно реагируют - препятствий в общении с ними ни один из нас не чинит.

сплоги клепаешь?

Нет. Но основная доля моих сайтов - это расширенные дайджесты. Туда входит сборник статей, различные виды поиска, голосование, справочник организаций и т.д. Наверно, с каким-то допущением это можно назвать сплогом, но к рсс никакого отношения мои сайты не имеют.

ты суеверен?

Нет. Но в удачу верю. Верю и в то, что удачлив тот, кто дает возможность этой удаче себя найти.

Занимаешься ли ты планированием дня, если да, то опиши

Обычно, я планирую только встречи. За сутки вперед. Дела не планирую. В последнее время, чтобы как-то упорядочить мысли, записываю задачи на маленьких бумажках и складываю рядом с клавиатурой. Еще стараюсь из окружающих меня сотрудников и клиентов сделать подобие ежедневника - вам надо, напоминайте. В голове в таком случае только метка - что-то должен сделать примерно тогда-то. Работает неплохо.

Любимая книга?

Люблю Хайнлайна. Чужак в стране чужих, Двойная звезда. Нравится первая трилогия Основание Азимова. Когда-то перся, пока книга не порвалась окончательно, от Швейка Ярослава Гашека. Современная литература, особенно русская, меня не впечатляет. Классику тоже недолюбливаю. Но читаю все, если попадается в руки.

Почему мне иногда думается, что блог пишут 2 разных человека? ))

Оттого что у меня довольно разнообразная натура и полярные настроения могут одолевать даже в один и тот же момент.

Сказалась ли на отношениях твоя жадность к работе и ненормированный рабочий день. И вообще что для тебя на первом месте семья или работа.

Этот вопрос достоин отдельного поста. Как-нибудь распишу.

Если есть еще вопросы - пишите в комменты к этому посту. Потом опять пачкой отвечу.