Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 19 июля 2008 г.

Задачка про Ноя

Задачку почитать можно здесь.

Первое и главное - все решили верно. Почему? Потому что спрашивалось не спасти человечество, а принять решение. Так что не важно какое решение, оно было бы принято вами и обсудить его не получилось бы ни у кого. А теперь рассмотрим полярные точки зрения.

Эгоист.
Эгоист думает только о себе. Поэтому для эгоиста важнее всего решить свои проблемы. Это значит, что такой человек прежде всего спасет себя. Во вторую очередь он спасет нужных себе. Остальные - как получится. Пол, возраст и интеллектуальные показатели значения не имеют.

Родитель.
Родитель думает прежде всего о потомстве. В момент опасности он слепо жертвует собой, не задумываясь о будущем. А что будет дальше - родителя не волнует. Он верует в лучший исход, поскольку во имя его жертвует собой. Проблема в том, что жизнь не знает жалости и не принимает жертв. Но это уже моя отсебятинка, а я обещал рассмотреть все позиции бесстрастно.

Отец человечества.
Большинство попыталось примерить на себя эту рубашку. Получилось так себе. Ведь если цель - восстановить популяцию человека, то надо думать, а не предаваться эмоциям. Ведь если колония выживет в принципе, то ей понадобиться решить не так уж много проблем:
- выживание,
- рост числа - т.е. восстановление популяции,
- восстановление интеллектуального богатства, т.е. знаний.

Так что согласно таким моментам нам надо спасти достаточное кол-во членов общества, которые смогут дать колонии жизнь, второй момент - увеличить ее численность, в т.ч. в перспективе, и решить проблему восстановления запаса коллективных знаний.

Получаем в итоге, что в первую треть надо поставить 2/3 женщин и 1/3 мужчин. кол-во интеллектуалов и экстремалов должно быть поровну. Во второй партии должны идти 1/3 женщин, 2/3 детей. Половина детей мужского пола, половина женского. В итоге мы получаем достаточное кол-во женщин для восстановления популяции. Дети обеспечат преемственность поколений и отсутствие провалов в деторождении. Мужчин маловато, но зато не менее 50% населения - интеллектуалы, которые смогут восполнить запас знаний, чтобы колония не скатилась в хаос и дикость. А 50% экстремалов позволят выжить остальным.

Так что погибнут у нас в этом случае 1/3 детей и 2/3 мужчин - 100%. Так что синдрома обреченных скорее всего у спасшихся не будет. Что еще раз указывает на точность выбора. То, что погибнет половина из второй партии будет воспринято уже совсем по-другому - как не повезло. Психологический климат и единение будут сохранены. Колония выживет.

Пример, конечно, жестокий. Но он заставляет думать, к какому типу ты относишься. И что для тебя важнее - человечество или ты сам. Что ты будешь делать, если у тебя есть возможность изменить мироздание? Страшный выбор. Никому не пожелаю.

------------------------------

А тем временем Темма Майнас написал глобальное исследование блогосферы.
----------добавлено
И по ходу в обсуждении этого поста намечается драчка.)


2 коммент.:

Это этот школьник ссылочки с блогов под свой говноблог покупает? Или ты сознательно на него сослался?

На данный момент мне это ох...енно интересно.) Не исследование, а человек и блог. Выводы сделаю позже.

Кстати, чем он вас так раздражает? Прямо маул номер два.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More