Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 30 июля 2008 г.

Приглашаем на блины


В очередной раз убедился, что женщины готовить не умеют. Лучше всегда все брать в свои руки. Даже такое примитивное блюдо, как блины.

Для блинов главное - не рецепт, а руки блинопека и инвентарь. Поэтому нам понадобится чугунная или толстостенная сковородка, ухватка (на худой конец тряпка или полотенце), кастрюля или глубокая миска, половник, веничек для перемешивания.

Из продуктов нужны: молоко, мука, растительное масло, сахар и соль. Можно добавлять по вкусу мед или корицу. Иногда я подмешивал сок с варенья. В общем, рецепт в блинах не главное.

Для получения блинного теста, выливаем в кастрюлю два стакана молока. Это примерно на такую стопку блинов, как на фото. Дальше сыпем муку, сыпем и перемешиваем. Важно добиться консистенции магазинной сметаны примерно в 15%. Это когда если зачерпнуть и выливать обратно, смесь льется, а не сваливается как жирная сметана, но уже не как молоко или вода. Никогда не припомню, чтобы я сыпал по рецепту, просто сыплю, помешал, смотрю консистенцию, сыплю еще. Когда результат достигнут, сыпем сахар (две-три столовых ложки), соль (две-три чайных ложки), добавки по вкусу.

Надо знать следующее: если будет слишком густая смесь, то блины будут тоже толстыми. Если насыпать мало, то жариться блины не будут - будет просто вареная смесь на сковородке. Или блины выйдут слишком тонкими и ломкими и сильно прилипнут к сковородке. Если много насыпать сахара, то блины будут сладкими и очень быстро становиться коричневыми. Если сахара мало - то блины будут почти белыми, если их специально не передерживать на огне. Если добавки есть - например, мед - то лучше убавить сахара на вес добавки.

В готовую смесь заливаем половник растительного масла и опять перемешиваем. Масло не смешивается с тестом, оно равномерно по нему распределяется. Это не будет давать блинам прилипать к сковородке.

Теперь ставим на огонь сковороду. Я обычно поддерживаю средний огонь. Но некоторые любят на максимальном. Ждем пока сковорода накалится. До этого наливаем ложку растительного масла и размазываем его по сковороде. Лишнее масло сливаем в раковину. В этот момент получаем красивое ПШШШШ из раковины.)

Капаем немного теста на сковороду. Смотрим по его состоянию как у нас накалилась сковорода, да и насколько получилось само тесто. Если получился микроблинчик - можно приступать.

Первый блин почти всегда комом. Во-первых, сковорода может не успеть дойти до нужной температуры. Во-вторых, мы еще не приноровились. В-третьих, первый блин соберет в себя остатки масла со сковородки. В общем, первый блин - он на пробу.

Заливаем блин так: сковороду держим левой, половник - правой. Льем из половника по кругу и одновременно вращаем сковороду, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Много лить не надо, обычно полполовника хватает, чтобы вся сковорода покрылась тестом.

Блин жарится очень быстро. Определяем, что пора переворачивать по двум признакам: нет жидкости на поверхности блина и края начинают румянится. Если края румянятся, а жидкость в центре блина есть - вы перебарщиваете с тестом или само тесто жидковато.

Подцепляем блин лопаткой и переворачиваем. Тут необходим навык. Но два-пять испорченных и порванных блинов и навык появится. На обратной стороне жарить почти что и не надо. Полминуты и можно блин снимать со сковородки.

Тут же заливаем следующий. И так далее до полного исчезновения теста.

Супершик - это жарка сразу на двух сковородках с 2-3 литров молока. Я такого еще не видел, но мне рассказывали. Хотя вру, с одного литра жарил на двух как-то.

Блины можно смазывать сливочным маслом. Это увеличит срок их службы. Но у меня блины дольше нескольких часов редко живут, так что масло им не нужно.

Теперь можно доставать сметану, варенье, прочую дрянь и лопать блины вприкуску. Или приготовить начинку и сделать фаршированные блинчики. Тут уж кто во что горазд.

Приятного аппетита!


11 коммент.:

Стоит ли удивляться объявлениям Директа после таких постов :)

Дим, молодец! Слюна даже пошла :)

А я готовность определяю так - сковороду приподнимаешь с огня и так ее резко подвигаешь от себя к себе (по горизонтали). Если блин по сковороде скользит нормально - значит он с той стороны уже хорошо запекся :)

Удачи! Пошел печь - все таки разжег аппетит! :)

Так можно и без блина остаться. Я сейчас так блины на тарелку выкладываю - наклоняю сковородку и он сам туда съезжает. Но вот с первого слоя почти всегда приходится поддевать лопаткой.

Ну, у тебя спец.сковородка значит с низкими бортиками - как раз для выпечки блинов. А на обычной сковороде никуда блин не ускользнет :)

Кстати, масла ты бухашь много. Да и на сковороду много - раз ДАЖЕ сливаешь его в раковину ;)

Что то на фотке блины бледноватые какие то...

Вот доколупались.) Даже на фотке блины не нравятся. Зато вкусные. Бледноватые - сахара мало.

Это я доколупалась? Это вы - женщины то не могут, се не могут, покритиковала, для равновесия ;-)

Да могут-могут. Неужели, я не могу позволить себе немного шовинизма? Имхо, заслужил.

Ой блины, ой русские, ой с икоркой красной! Самоя лучшее явство что только есть, да и под водочку! Мммм, слюньки потекли чувак!!!

а я помню как в детстве пробабушка моя пекла - как раз на двух сковородах - а мы с братом в 2 рта их лопали со сметаной - не такой как щас в баночках - а той что раньше продавали наразвес.. и брали в стеклянные литровые банки...))

А я переворачиваю блины, подкидывая их на сковороде :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More