Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 4 июля 2008 г.

Страховка

Сегодня приходил в гости страховой агент. Предложил программу страхования с накоплением. Примерно, суть (точно сам еще не понял): ты каждый год вносишь по сумме Х (от 30 тыс.руб.), эти деньги оседают в недрах страховой компании и на них начисляются 4% годовых в обязательном порядке и еще 8-12% компания умудряется добавить в результате своей инвестиционной деятельности.

Т.е. ты получаешь на свой вклад 12-15% годовых. В конце срока, а это от 10 до 20 лет, ты получаешь всю сумму с накоплениями. Это будет примерно двухкратная сумма ваших взносов.

Кроме того, сумма является страховой. Т.е. как только ты внес первый взнос в случае наступления страхового случая ты получаешь всю сумму, которую мог бы получить в конце накопления. Страховой случай бесплатный бывает только один - смерть. За все другие страховые опции (травмы и потеря здоровья) надо доплачивать.

Я запросил договор. Тут агент замялся и начал мямлить, что договора номерные, что выносить их из офиса нельзя. Я заметил, что это глупость и мой юрист хочет почитать, что у них там мелким почерком. Пообещал поговорить с менеджером и выслать.

А в целом, идея интересная. Инвестиционный фонд, совмещенный со страхованием. Как с точки зрения страховой компании, так и с точки зрения страхуемого. Понятно, что чем ближе к концу страховки тем не интереснее все это становится - сумма-то страховки просто сравняется с суммой внесенных денег (плюс набежавшие проценты). Но мне нравится. Я задумался. Мне оно нафиг не нужно, но случись что со мной лишние деньги не помешают семье. А если ничего не случится, то я, получается, просто замораживаю в фонде некоторую сумму до окончания срока накопления.

По крайней мере, это намного интереснее обычной рисковой страховки. И помните, страхование не спасает жизнь, оно просто дает немного денег, чтобы после того, как вы станете инвалидом или погибнете, близким было не так скучно и грустно. А жизнь спасают врачи или чудо. Первое лучше тоже готовить заранее. И не менее важно, чем страховка.


1 коммент.:

А мне кажется вкладывать вот так вот суммы на 10-20 лет бессмысленно. Инфляция, однако!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More