Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 28 июля 2008 г.

Утро красит ярким светом стены красные Кремля

...Просыпается с рассветом вся советская земля.

Прикинул с утра доход за июль. Капельку больше, чем за предыдущий месяц. Уже хорошо, что не падение.) С учетом лета, отпусков и каникул это неплохой результат. Например, продажи контента встали намертво. Никому два-три миллиона знаков по финансам, инвестициям, туризму и медицине не надо?

Давайте вспомним наиболее яркие события месяца.

Если о личном и волнующем, то в этом месяце прошла тестерская подписка на cmsTD - многообещающую панель от Леонида Румянцева. Я сам выступил кредитором для двух баблорубов и жду от этой панели как немалого всплеска интереса к своему продукту, так и интересного решения в плане управления своей сетью.

Вышла версия Satellite-X 2.3.2 и Satellite-X Lite 1.0. По многим причинам меня больше волновало появление последней, как более простого аналога, способного потеснить на рынке продажи сателлитов большинство других CMS. Пока Лайт только набирает ход, но отзывы идут самые положительные. Базовая версия ждет моего вдохновения, по другому и не скажешь. С одной стороны ждет обычный набор багов, появляющий в каждой версии из-за большого числа нововведений, а с другой - не менее большой объем нововведений, которые жаждут увидеть новые и старые покупатели. Так что я занят в основном попыткой не разорваться между двумя этими проблемами.

В строй удалось ввести за этот месяц почти 50 сайтов-дайджестов. Это рекорд. Часть уже проиндексирована. Часть слинкована хитрым непрямым образом. Часть даже получила пузомерки. Сетка потихоньку, никому не мешая, разгоняется сразу во всех поисковых системах увеличивая доход от адсенса и ссылок. Хех, в общем, судя по статистике, она еще и пользователям приглянулась. А вы пробовали сразу поддерживать 100+ сайтов, интересных пользователям? Но лучшие времена для сетки еще впереди.

Число членов клуба перевалило за 300 и теперь пора озаботиться качеством, ибо и число материалов в клубе растет, и число мнений по разным вопросам. К слову мы дожили до первых взаимных обвинений, разрешенных тем не менее посредством третейского участия других членов клуба.

У меня хватило сил обновить учебник для нубов. Мелкая, но нужная работа. А конкурс на самый дешевый обед закончился победой Игоря из Чернигова (блоггера-двоечника) с результатом в 37 рублей. Призы, однако, были вручены всем участникам.

В этом месяце апнулся тИЦ и ПР. Оба принесли много плюсов и мало минусов. По ПР вообще ни одного минуса не нашел. Вообще борьба Яндекса и Гугла за рунет начинает становится острой. Яндекс вводит новые алгоритмы поиска, Гугл покупает Бегун и вплотную подбирается к редутам Рамблера - ходят слухи о замене алгоритмов Рамблера на Гугловские. Яндекс поднимает тИЦ и Гугл преподносит подарок в виде невиданного скачка ПР. Понятно, что пузомерки - вещь интересная в основном манимейкерам - доход на биржах вырастет.

Что до бирж, то сапе только последние два дня не колбасит. В течение месяца доход прыгал жутким образом. Поговорил с оптимизатором вчера - эрроры видны с обоих сторон - т.е. разгоняемые сайты тоже не дополучали ссылок. На фоне такой болтанки все больше разговоров о других биржах. Как ни странно, не о ЛинкФид, как бы прямом преемнике в плане интерфейса Сапе. А о более старых и своеобразных биржах Xap и Setlinks.

Июль по всем параметрам оказался более активным в манимейкинге, чем июнь. В чем вы скоро сможете убедиться по отчетам.

------------------------------

Помните я упоминал про БестПерсонс. Виртуальный лаборант сделал целую статью про кросспостинг блога в другие сервисы.

Желтый дополнил свой опыт по работе с XAP.

------------------------------

Мои статьи в июле, о которых стоит напомнить:

Я отвечал на ваши вопросы в импровизированном интервью (часть 1 и часть 2),
Статья о Бизнесе 2.0 - строим бизнес, основанный на доверии,
Серия статей для новичков: что такое сателлиты, как заработать с нуля (часть 1 и часть 2)
Большая статья о тех, кто делает бизнес в рунете на порно,
Статья об особенностях работы с XAP.


10 коммент.:

А как можно стать членом клуба баблорубов?

Есть два сложных способа и один простой. Самый простой - купить любую лицензию на сатХ. Про сложные не буду рассказывать.)

что-то не понял про http://lite.satellite-x.ru/ на первый взгляд полное зеркало http://satellite-x.ru/

И вот что непонятно, если я делаю сат на продажу на лайте (который, вроде, если память не отшибло 10$ стоит), то если решу продать его, как продаю саты на simplecms или wordpress, то что я должен отдавать покупателю, свою лицензию лайт (и увеличивать цену на 10$) или просто набор своих файлов и конфигов и ссылочку "купи за 10$ тут и скопируй файлы"... просто решение способное заменить ту же SimpleCMS не должно, по-моему, увеличивать стоимость владения сателлитом для покупателя и себестоимость для производителя.
Производитель еще может позволить себе купить одну лицензию за 10$, но покупать ее для каждого сата за 10$ - перебор, по-моему, ведь навара тогда никакого не будет, а за 20$ сат из 50 страниц копипаста никто не купит, хотя за 10$ возьмут (цены только для примера)

Эхххх... 100 раз писал. И повторю в 101-й. Лицензия дает право на обновление и членство в клубе. Т.е. при продаже сателлита это право не переходит к покупателю. Конечно, теоретически, приобретатель лицензии может обновлять своим покупателям скрипт за так. Но опыт показал, что такие случаи редки и не имеют будущего.

Так что покупайте лицензию, становитесь баблорубом и делайте столько сателлитов столько, сколько сможете. В т.ч. и на продажу.

Спасибо за 101 раз :)

А не проще было бы на сайте вывесить лицензию? :)

А то, что поддомен лайт - зеркало основного - так и задумано?

Дмитрий, когда-то вы писали, что у вас нету ГС, а есть новостные дайджесты, но не в терминологии суть.
Полагаю, для новичков было бы очень интересно увидеть хотя бы один грамотно составленный этот самый дайджест. Именно так, как вы делаете.
Сеть палить - это уж лишнее, а один урл можно, я думаю, если неслинкованный.

Ты бы темку какую пропиарил!

Сегодня яндекс выкинул более 30 таких дайджестов из индекса. Имхо, за неуник. Придется принимать меры. Пара идей есть. С другой стороны, остальные такие сайты стоят. В общем, туповатая избирательность яндекса. Гуглу, как раз, все нравится. А адсенс на новичках просто рулит.

Ты эти сто сайтов сам поддерживаешь или помощники есть?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More