Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

среда, 1 апреля 2009 г.

Деловое предложение по туризму - франшиза на бронирование мест в гостиницах вашего города

Более года мы занимаемся бронированием мест в гостиницах, отелях, санаториях и гостевых домах всей Калининградской области. Мы с нуля, без значительных вложений создали компанию, которая за год вошла в число лидеров регионального рынка бронирования. Теперь мы начинаем экспансию в другие города России.

Однако, мы готовы предложить вам участие в этом бизнесе под общей торговой маркой, снабдив вас инструментом и методиками. Причина банальна - чем быстрее развернется сеть, тем больше рынок и взаимопересечений, которые открывают перед нами перпективу заключения корпоративных договоров с крупными компаниями России.

Суть предложения в следующем: мы открываем для вашего города готовый, наполненный сайт с гостиницами вашего города и информацией по городу. Вы берете на себя продвижение проекта в поисковых системах. С самого начала мы предлагаем вам два пути развития проекта:

- В одном случае вы получаете готовый, полезный проект и делаете его пассивным источником дохода, получая доход напрямую на основе абонентской платы с гостиниц. Все необходимые инструкции и предложения мы для этого предоставим.
- Во втором случае мы заключаем агентский договор с вами, как с юрлицом, по которому вы получаете 40% от нашей прибыли по бронированию с вашего сайта. Т.е. гостиница выплачивает нам комиссионные, мы рассчитываемся с вами помесячно. У нас есть технологии обработки таких заказов и их отслеживания, есть свой почти круглосуточный колл-центр, есть необходимый опыт и знания. От вас - только забота о высоких позициях сайта в поисковых системах. Сразу оговорюсь, что для нас это более предпочтительный вариант.

Франшиза заключается с одним юрлицом на один город. Поскольку мы собираемся лично охватывать несколько городов, то ряд городов-миллионников уже занят. Кроме того, если вы решите развиваться по первому варианту, мы оставляем за собой право создать еще один подобный проект в вашем городе.

Плата за вход - 500 долларов США или эквивалент в рублях. Роялти отстутствует. В рамках платы за вход вы получаете домен, оформленный на ваше имя, и наполненный типовой сайт. Сайт готовится примерно месяц, но все зависит от города. Разумеется, что вы можете участвовать и помогать в работе над сайтом.

Наши расходы на подъем и удержание в топе сразу 4 сайтов по одному на каждый интересный город области - примерно 35 баксов в сапе + сквозные ссылки со своих проектов. Это примерно эквивалентно затратам в 100-180 баксов в сапе. Разумеется, что все проекты франшизы будут обеспечены бесплатной ссылочной и рекламной поддержкой с нашей стороны.

Оборот компании за прошедший неполный год превысил 4млн.руб. Чистая прибыль после вычета всех расходов - порядка 500 тыс. рублей. Речь идет о белом бизнесе b2b, так что варианты серого сотрудничества рассматриваться не будут. Вам придется или организовать свое юрлицо или использовать имеющееся.

Наиболее интересно это предложение для веб-студий, занимающихся продвижением сайтов. Собственно, так я лично и пришел к этому бизнесу.

Если вы находитесь в городе А, а хотите сайт для города Б - нам это не интересно. Одно из условий франшизы - помощь в бумажных вопросах: договора, акты и решение других вопросов с гостиницами круглый год. Пускай, это будет нечасто, но я не представляю, как это делать оперативно, находясь в другом городе. А ситуации бывают разные.

Дополнительным источником заработка для вас может быть сотрудничество с компаниями, которые занимаются прокатом автомобилей и трансфером пассажиров с вокзалов и аэропортов. Примерно половина гостей города заказывают трансфер и 2-5% интересуются прокатом.

Пример сайта: 1svetlogorsk.ru

Интересующиеся и желающие могут обращаться в аську, скайп или в комментарии.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


29 коммент.:

Екатеринбург интересует? Продвижение сайтов и прочее - это как раз про меня:)

Екатеринбург стоит в личных планах, как и Новосибирск, Нижний новгород, Казань, Самара. Однако, если вы настроены серьезно, то мы готовы пересмотреть нашу политику расширения на собрании совладельцев. Пожалуйста, обратитесь в аську или скайп, чтобы мы поняли серьезность ваших намерений.

Пока точно нас не интересует Казань (уже есть траффик и первые заявки) и забронирован в личку Омск. Остальное условно свободно или совсем свободно.

Забронированы: Екатеринбург (заключаем договор), Сочи (взял паузу для раздумий), Омск (заключаем договор).

Давайте ставить вопрос так: а вам интересно это как бизнес. От себя могу сказать, что если у вас в городе меньше 20 гостиниц, и 500 тыс.человек, и город не курорт, то серьезных денег не заработать. Разве что комбинировать абонентку с продвижением услуг по бронированию.

Для курорта условия мягче, но сезонность сильнее влияет - летом приток до 20-30 заявок в сутки, осенью-зимой-весной полная фигня, но технически при правильно построенном бизнесе сезон кормит весь оставшийся год.

Да. Пенза интересна, пишите в аську или скайп.

Добрый день!
В Интернете я не профи, но изучаю и развиваю как раз смежную тему. Мне очень интересно. Есть ли какие-либо способы сотрудничества. Если, например, я буду заказывать продвижение веб-мастерам, а решать все вопросы и контролировать бизнес сам. Есть большое стремление начать что-то свое в оффлайне. И вариант с франшизой представляется мне наиболее оптимальным. Сам в Москве.

Каким образом вы будете продвигать свой сайт - нам не очень интересно, если эти методы белые. Наша задача и интерес - бронировать приезжающим в ваш город людям места в гостиницах и гостевых домах.

Москва - очень сложный и конкурентный регион. Но и денег там в итоге больше. Но сам подготовительный период будет достаточно длительным и сложным именно в части гостиниц - их в Москве просто море и надо будет отобрать всего десятка два для сотрудничества, которых устроят наши условия. Т.е. ваши реальные стартовые расходы окажутся больше описанных в силу разных причин и нюансов (беготня по гостиницам и т.п.). В регионах, как правило, в городе всего 30-100 гостиниц и выбрать подходящие легко. Да и понтов у гостиниц нет, и руки они не выкручивают своими условиями. Если все равно замотивированы и готовы, спишитесь со мной, будем думать. В Москве мы заинтересованы, но двигаться туда раньше чем через 2-3 года не думали пока.

Мотивация есть и ее никуда не деть. Но чтобы принять окончательное решение о целесообразности надо, действительно, обсудить с Вами детали, вникнуть в суть вопроса. Как будем общаться далее? Писать Вам на мэйл?

Интересно, сколько платят по этим партнёркам

Это не партнерка, а партнерство. Средний выигрыш за проживание одного человека в сутки - 300-400 рублей в зависимости от города и типа услуги (гостиница или санаторий). Если удается продать 1 сквозной номер в сутки, то это 30*300, два сквозных - 60*300. Арифметика очень простая.

В целом потенциальный потолок для города типа Калининграда - 80-90 тысяч в среднем в год. Или от 30 тысяч в худший месяц до 300 в месяц в сезон. Для городов уровня Е-бурга арифметика совсем другая.

Поддерживаю вопрос по поводу Украины. Сам живу в Запорожье - это 5 по населению город Украины, около 900 тысяч

Нам интересно. Но требуется консультация юриста, сегодня отвечу более детально после оной. Сами понимаете - это две разные юрисдикции и пока сотрудничество с украинскими компаниями и физлицами меня мало радовали. Хотя, конечно, хочется верить в лучшее.

Получаеться, меньше 10т.р. в месяц в лучшем случае. при условии уплаты налогов и т.п. останеться еще меньше. Уплатить 500$ за скрипт сайта будет прикольно =) Такое на WP можно реализовать с помощью форм отправки =) или я чего то не понял? По себе знаю что любая услуга предлагаемая как абонентка очень тяжело идет. А оплата с процента получаеться не очень интересной. Возможно нужно доработать предложение и добавить сервис по поиску квартир по суточно и т.п...

Тимур! Если все так просто - делайте и работайте. Мы же не против. Однако, за прошлый год у нас в области открыли и закрыли это направление несколько крупных фирм, а выжили из новеньких только две за два года (одна из них наша компания). За конкурентами мы следим жестко. Речь не о сайте, а о технологии бронирования. Вы хотя бы понимаете, как забронировать номер от лица турфирмы? Это не просто позвонить и сказать "дайте номер".

Да и с расчетами вы чего-то не того. Чтобы было проще считать, вот вам прикидка: одни сутки приносят 300-500 рублей. Один сквозной номер - 30*300. В среднем у нас на 500 уников 2-5 заказов. Средний заказ для командированных - 1-3 суток. Средний заказ для отдыхающих - 5-14 суток. Т.е. 20 заказов в межсезонье принесут от 20*300*1сутки до 20*500*3суток. Так что все зависит от города и от амбиций.

Впрочем, пробуйте. Мы в прошлом году напробовали примерно на 60 тысяч, пока перестали делать ошибки. Сейчас регулярные потери в пределах допустимого. Остальных вэлком в аську или скайп.

Пермь занята. Сегодня у меня встреча с юристом для подготовки договоров. Как подготовит, начну рассылать всем, с кем договорились.

Жду ответа по Украине, ибо имею возможность представить Львов и Закарпатье, а Закарпатье - это ж уйма санаториев и готелей, "прыватных садиб", горы, снег, дешевая минералка:) плюс близкая граница с большим количеством стран Эвросоюза за оной.

Забронированы Тула, Саратов и Волгоград.

А что насчёт Новороссийска думаете? Город портовый, море есть, хотя не курортный..

>Сами понимаете - это две разные юрисдикции и пока сотрудничество с украинскими компаниями и физлицами меня мало радовали. Хотя, конечно, хочется верить в лучшее.
Хехе. Я думал - только у меня негатив.
По теме поста:
- Тамбов (хотя бы для охвата) интересует?
- Юрлицо должно быть нормальное (ООО,ЗАО и т.д.) или же пойдет ИП (он же бывший ПБОЮЛ, т.е. физлицо с пониженными налогами и расчетным счетом?)

Челябинская обл есть выходы на базы санатории и гостиницы, есть ооо хотелось бы поподробнее узнать все info@blogbuka.ru

Добрый день. Интересное предложение. Я из Ростова-на-Дону. Есть интерес посотрудничать.
281 100 196 аська
zalesskiy@list.ru


Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. To know more information you can visit here Πλαισιο εργασια

Этот комментарий был удален автором.

Mobile App development company India

Mobile App development company India
is the best company in India. We have been building our websites and web apps responsive and adaptive for years now and also.Mobile App Development in Mohali is the best company in India. We have been building our websites and web apps responsive and adaptive for years now and also.

If You Need a Wonderful Venue to Hold Your Wedding Ceremony in chandigarh, Best marriage palace in chandigarhCome See Us Today. We Look Forward to Meeting with You and Answering Your Questions about Our marriage palace in chandigarh marriage palace in chandigarh.

Choosing best makeup artist in mohali is one of the most stressful tasks for a bride.To make things easier here is a list of the best bridal makeup artist in Mohali

POS software
POS software makes your business grow quickly and also takes your revenue on a high point. This latest technology based POS software for restaurant

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More