Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Помогите Федору расплатиться с кредитом или почему я таки сходил на вторую часть Обитаемого Острова

Сделать подарок на день рождения главному баблорубу!
---------------------------------


До меня дошли новости, что за Бондарчуком младшим бегают кредиторы. А мой лимит на благотворительность был в апреле не исчерпан. Так что мы все-таки купили билеты и посетили сие зрелище. Не последнюю роль в мотивации сыграла и рецензия на кино-говно: не то чтобы хвалебная, но и не столь разгромная, как на первую часть.

Как ни странно, но зал был пуст более чем наполовину. Для воскресного вечера ситуация нонсенс. Видимо, удивительно теплая погода, стоящая уже третьи сутки, спутала планы по сборам в кинотеатрах, и люди предпочли провести время на море, нежели в пыльных кинозалах.

Кино, как и ожидалось, оказалось унылым. Как и в прошлый раз, не хватало драйва, многое можно было бы вырезать без ущерба для повествования. Некоторые моменты вызывали смех и раздражение. Хотя, надо отдать должное, фильм был немного подрихтован по сравнению с первой частью.

Мне вторая часть дала понимание, что вообще не так с ОО в исполнении Федора. Фильм испортила лубочность. Если Максим Камерер хороший, то он бесконечно хороший в любых обстоятельствах. Если Рада наивная дура, то она меганаивная супердура. Если генеральный прокурор слащавый пидорас, то он настолько пидорас, что плакать хочется. На весь фильм более-менее неоднозначная фигура Странника, и та расплывается в конце лужей банального чиновного дерьма.

Можно простить драки в стиле первой матрицы но выполненные на уровне индийских фильмов 70-х. Можно забыть о танках с люками на шпингалетах. Можно не обращать внимание на слабые спецэффекты с недоработанными текстурами. Можно плюнуть и забыть про массовки в артхаусных костюмах, по которым создается впечатление, что жители только и заняты, что жонглированием предметами и сидением на улицах.

Но вот игра актеров в рамках сделанной постановки заставляет кричать с надрывом: "Не верю!!!" Ведь, не бывает так. Не может человек жить в рамках одной единственной эмоции. Когда в мире собирает невиданную кассу Темный рыцарь, Ф.Б. делает фильм на уровне первого Бэтмэна. Хотя какой там первый Бэтмэн...

Хотя что это я. Бог с ним, с этим очередным прорывом в российской кинофантастике. Сходите в кино, помогите Феде собрать кассу, а то ведь другим, менее известным режиссерам не дадут денег на новый фильм. А это еще хуже, чем полтора часа пыток темным экраном.

-------------

Эпиграммы на новости

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

Ну вот блин, Как теперь идти на фильм ...

а я вот подумал, все говорили как мог Федор снять такое гэ за 40 млн баксов. типа куда он их дел... Но ведь наверное он эти деньги истратил на две серии а не на одну?

Его основная ошибка - снимать прямо по произведению. Боевики щестидесятых просто не катят для экранизации в незмененном виде... если б он подрихтовал под реалии то было бы лучше.

Фильм можно было сделать конфеткой. И всего-то надо было взять режиссером Бекмамбетова и на роль Прокурора поставить другого актера. А Федя мог рядом постоять, ну, например, осветителем.

Деньги ушли просто на съемки одного фильма, который уже при монтаже разбили на две серии. Год съемок стоит дорого. Удивительно другое - как можно за год(!) снять такое. Имхо, заигрались в костюмы. Денег было много, вот и ушло все на рюшечки и распилы. Давайте так попробуем, давайте этак. И напробовались.

Первая часть ОО не была, конечно, шедевром, но оставляла надежду, что вот во второй серии Федя всем покажет как надо снимать... С этой надеждой и шел на второй фильм. Но не сбылись мои мячты...

Актеры второстепенные играют плохо: ребенок колдун - ему только в ералаше у Грачевского сниматься, мутанты - те вообще как из самодеятельности поселковой какой-то.

Порадовали игрой только Федя (ну все-таки нормально он сыграл), Серебряков и Суханов (Папа), но его во второй части почти и нет.

Кароче, вердикт такой: "ОО" это современная "Москва-Кассиопея" с бюджетом в 40 лямов баксов.

А может лучше чтобы Бондарчук не расплатился? Может больше не будут снимать УГ?

Лично я на вторую часть не ходил.

а я без стыда качну экранки, ознакомлюсь и честно удалю, но покупать лицензию повременю.

кстати титаник снимали 164 дня.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More