Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 28 апреля 2009 г.

Мой рейтинг кредитных карт

Сделать подарок на день рождения главному баблорубу!
---------------------------------


Не секрет, что я увлекался почти год собирательством самых разных кредиток. Это когда помогало мне, когда просто спасало, когда просто повышало ликвидность как личную, так и бизнеса.

Русский стандарт

Хорошая была карта. Мне она досталась в подарок. Первый ее прилет домой я успешно проебал и получал карту уже в банке через повторный дозаказ. Лимит был смешной - 20 тыс. Однако, и эти деньги я умудрился потратить, а потом, когда возобновил лимит, увеличил его до 35 тыс. и одновременно заказал American Express - в России эту карту представляет тот же банк. Основное преимущество моей карты - фиксированные выплаты. Не знаю, сколько варит на этом банк - но я могу хоть до потери пульса платить всего по 1200р. независимо от баланса по карте. Да и проценты нормальные по кредиту. Ненормальные они на снятие - 4.9%. Ну так не снимайте - тратьте так. Это вообще правило для всех карт - тратьте прямо с них, будет дешевле. Да, теперь таких карт как у меня больше не выпускают, нынче РС делает такие же карты, как и везде - проценты на кредит побольше, на снятие поменьше. Впрочем, кризис провел коррекцию, и с РС теперь нельзя снять нал. А это сразу отбросило эту карту в самый конец кошелька.

ФинСервис

Хороший был банк. И лимит был отличный - с налету получил 66 тыс. Я успел использовать карту до нуля, а потом в результате удачного лета закрыть в ноль. Перед самым кризисом удалось снять десятку, а потом банкоматы перестали работать даже на прием. Итог известен, все карты финсервиса перешли в режим приема денег и стали по сути дебетовыми картами с долгом к погашению. На сегодня эта карта закрыта и, скорей всего, я закрою счет. Эксперимент финсервис закончен. Кстати, по идиотским процентам это был самый хуевый банк. Драли за все и неумеренно.

ВТБ-24

Они прислали ее по почте, и я решил не отказываться. Тем более, что мне оформили аж 48 тыс. Я снимал, клал, снимал, клал, потом закрыл карту в ноль и уже в разгар кризиса использовал для кредитования сотрудника. Все, что от нее требовалось - закрывать вовремя. Но людям верить нельзя и получилось две подряд просрочки. В итоге мы вышли на досрочное погашение, но былого не вернуть. Карта переведена в дебетные с долгом. Осталось только закрыть долг, но уже не мне. Имхо, ВТБ - самый жлобский банк в РФ. Никогда никаких компромиссов и при этом постоянные истории про откаты. Ну, их в жопу.

Альфа-банк

Кредитную карту мне так и не дали. Но дебетную я открыл за 30 минут. Так вот, даже в разгар банковского кризиса банкоматы работали. Респект Альфе, хотя лично мне они не нравятся. Во-многом благодаря им, я бесперебойно выводил деньги на зарплату, наличил вебмани. Деньги ждали меня всегда в банкомате. Островок спокойствия.

Банк Москвы

Кредитная карта года. Единственная карта, по которой я всегда мог снять с лимита. Которую мне закрыли за просрочки (неправильно рассчитал ежемесячную сумму), но снова открыли, как только я вышел на график погашения. Мне не к чему придраться, кроме как к качеству персонала на улице Театральной. Впрочем, после НГ оно улучшилось. Сейчас я потихоньку закрываю карту, стараясь не пользоваться лимитом.

Уралсиб

Вторая по значимости карта. Была первой, но постоянные проблемы с пустыми банкоматами и под конец невозможность выводить на карту подотчет сделали свое дело. Карта перестала быть обменной и стала работать в режиме накопления. Но я знаю, что при определенной удаче я могу с ее кредитного лимита снять деньги.

Вот так запросто в результате кризиса моя ликвидность упала с 289 тыс.руб. до 140 тыс.руб. Обидно, конечно. Для бизнеса крайне важно наличие оборотных средств в достаточном объеме. А как у вас с кредитками?

------------

А тут ипотека. Опять "Из рук в руки"...


---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

карту кедра на работе выдали. кредит возможен, но пока не делал

Мне хватает двух кредиток от Авангарда и Райффайзенбанка. В отделениях нет очередей. С Русским стандартом и ВТБ-24 не сложилось, отказался. Именно по причине очередей при оплате и решении других вопросов. Первое место - Авангарду. Пользуюсь около 5 лет, заслужил бесплатное годовое обслуживание. Увеличиваю лимит самостоятельно, оставляя заявку на сайте. Выполняют в течении 1-2 дней. Изначально лимит был 40 000. Потом увеличил до 70000, потом до 90000.
В других банках для увеличения лимита справку о доходах и визит в офис.

А как webmoney на альфабанк закидывал?

через обнальную контору. им было удобно платить безналом. а мне было удобно не ездить в ебеня за деньгами.

Понятно... Тогда есть вариант проще - Мастер Банк, но там проценты большие за обналичку...

Райфайзен и Русь-банк рулят. Нормальные карты, хотя раньше я пользовался парексом, там еще лучше, но он к сожалению схлопнулся.

Согласен с pan - первое место Авангарду. Лучшие условия и обслуживание. Лимит увеличить легко, но лучше пользованием банковскими средствами не увлекаться.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More