Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 23 апреля 2009 г.

Люди гибнут за металл

Сделать подарок на день рождения главному баблорубу!
---------------------------------


В последнее время стал замечать свою озлобленность по отношению к людям. Я, обычно спокойный и даже индиферентный к окружающему миру, стал раздражаться, вступать в бесплодные дискуссии, испытывать горячее желание уебать в морду. Вроде бы нормальное желание, когда подступает очередная годовщина, так было и много раз еще будет, но ведь началось это не месяц назад и даже не два.

Я стал раздражаться, если человек обещает и не делает. Раньше я легко делал скидки на возможную усталость, недоученность, просто бытовую глупость. Теперь же какой-то юношеский максимализм - или работай, или я начинаю тебя глухо ненавидеть. Раньше я с упоением работал по 14-16 часов, теперь слежу, чтобы и другие хотя бы пытались работать синхронно.

Я обожаю ходить пешком - из окна автомобиля жизнь слишком быстро проносится - а я внимателен к деталям: вижу побелевшие от отсутствия рекламы щиты, хмурые спешащие лица, вывески в магазинах, передовицы газет в киосках, цвет неба, наконец. Вы замечаете, какой цвет неба, когда едете в авто? Скорей всего нет. А ведь будучи ребенком, наверняка придумывали, что это облако - бегемот, а это - самолет. Было весело находить знакомые образы в небе, пока нам не объяснили в школе, что это просто кучевые облака, которые из всех облаков наиболее близко расположены к поверхности Земли.

Недавно я стал замечать, что мне комфортнее передвигаться по городу ночью. Или в обед. Когда улицы или пусты, или заполнены спешащими по делам людьми - т.е. все равно что пусты.

Почему-то я стал так нетерпим к тупости, безалаберности, но сильнее всего к неумению что-то сделать. Нежелание двигаться вперед, бороться с неурядицами, преодолевать трудности - это уже не просто раздражает - это бесит. Дал бы в морду - воспитание не позволяет.

Кризис заставил миллионы людей сникнуть, заставить заглядывать в чужие карманы, искать причину в других, а не в себе. И если раньше такое поведение просто вызывало реакцию "удивленно поднятые брови" а-ля, пошел бы ты нахуй парниша со своими словами, то теперь парнишу хочется на кол посадить.

Может, я просто невнушаемый. Когда человеку говорят, что он кусок дерьма - со временем он начинает в это верить. А я продолжаю снова и снова доказывать, что это не так. И если мокнуть тебя до кризиса старались единицы, то теперь для многих, стоит сказать, что жизнь твоя в силу способностей, ума, упорства и трудолюбия не сильно изменилась - на тебя проливаются лучи поноса. Ты виновен потому что успешен. Виновен, виновен, виновен! Вторит эхо.

Мне претит позиция говна. Мне не нравится притворяться, что все херово. Даже если херово, мне не нравится думать, что и дальше все будет так же. Даже если и конца не видно херовости, мне все равно хочется и тут найти выход, позитив и возможность для развития. Это ведь не так уж и сложно. Если подумать.

Я понял, пока писал. Я старею.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


16 коммент.:

Фу, так много желчи в этой записи. Обычно человек пишет о том, что у него внутри. Я не понимаю, зачем использовать столько таких слов.

Если Лебедев матерится изысканно и необычно, то тут просто мат на самом низком уровне и просто неприятные слова.

Очень противно читать.

Мастер Х, я сие пережил, и многое пережевал, чтобы понять причину.

причина озлобленности, по моему мнению такова - в компе ткнул кнопочку и команда выполнена. А в жизни так не бывает. помню, как бил молотком и если гвозди гнулись то стращно психовал. А фишка в чем, во первых навык потерял работать физически, во вторых, команда - удар молотком - не выполнена, гвоздь загнулся. И так далее.. Это все именно от компов. я так думаю.

Спасибо, Дима!
Такие записи у тебя мне очень нравятся.
Тронул за сердце!

Ну почему сразу, как человек начинает хоть немного задумываться о жизни - это сразу списывают на "старею"? А? Вы не стареете, батенька, вы развиваетесь и растете. А это уже совсем другое. А по поводу озлобленности - в вашей ситуации это больше похоже на неравнодушие. Просто по своему проявляется :) Ведь понятно, что людям нужны перемены, но когда другие этого не понимают...

Когда раздражают люди - это усталость. Усталость и потеря смысла - когда что-то гонишь, делаешь какую-то работу, а она вязнет из-за нерадивости тех, кто рядом. И когда начинаешь терять смысл - а, зачем, собственно быть лучшим, если это никому не нужно? И тогда нужна либо порция одиночества, либо те, кто дорог!

Если верить твоей логике, то мне уже лет 40))))

Почему то в сегодняшнее время, все и вся стали списывать на кризис.
И что кризис, теперь не жить чтоли? Остановиться?
Хотя мне проще рассуждать, поука живу под родительским крылом.

Ладно, моя точка зрения. Я вижу, что нужно помочь, и скорее всего, даже знаю как.

Это начало депрессии, которую можно маскировать подо что угодно.

Как бы эт глупо ни звучало, но причина в том, что ты много времение проводишь с людьми. Возишься с пацанами в клубе, объясняешь что-то по аське, контролируешь работу, договариваешься. Я сознательно ушел от такой жизни.

Эта постоянная раздраженность, усталость. И ощущение того, что тебе на самом деле это особо не нужно. А людям ты выгоден и поэтому тебя будут трахать и дальше.

Это лечится отлучением от компа. Отдыхом даже не на море, а в нормальном лесу с хорошим запахом хвои. Ты сам не замечаешь, как сидишь за компом и начинаешь по-тихоньку дергаться, чесаться, раздражаться. Больше физической работы, больше леса, меньше людей.

Кстати, сорри за неосведомленность, но в Калининградсой области есть же леса?

Один хороший человек написал на ту же тему на хабре: http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/56105/
Имхо, выход здесь один: менять круг общения, закрываться от лузеров, тупиц и прочих. Да, возможно, терять при этом многих знакомых, но при этом фильтровать людей так чтобы тебе действительно было с ними комфортно.
Ну и Андрея Троя я с удовольствием поддержу - загородняя природа, физический труд на свежем воздухе и спартанские условия жизни на несколько дней лечат от любой депрессии :-)

Andrey Troy в точку.
Master X вот у меня еще вопрос к тебе. Я заметил что с возрастом стал страшно бояться высоты. даже если с закрытыми гнлазами представлю что стою на краю пропасти то аж мурашки. Реально страшно, хотя в 14 лет мог по пояс высунуться с балкона на 8 этаже чтобы плюнуть на нижний балкон.

У тебя такого нету? (именно с возрастом) Или мож кто тоже заметил такую фишку возрастную (мне почти 36).

Дима какое тебе нахрен старение? Ты в самом расвете сил, и вся жизнь еще впереди. бери пример с Лучика.

А это всеголишь авитаминоз и апаттия.

Старость – брюзжание, а озлобленность на пофигистов ноющих – стремление всех привести в чувство, чтобы не стать одним из стада, чтобы окружали те, кому можно доверять - а это уже страх за своё будущее, но проявляющийся в хорошей форме. Ищите тех, кто может действовать, а утопающих оставьте на произвол судьбы.

Надл пить больше зеленого чаю, и пробежки совершать... Это недостаток серотонина... А вообще с людьми поосторожней надо, а то как ты к ним, так и они к тебе... (еще Иисус так сказал)

может кризис? человеку свойственно меняться. Ты же не думал, что останешься таким вот на многие годы?
Так что не парься, это пройдет. За этим придет что-нибудь некое другое, например может тебя пробьет на движение и ты купишь себе велик и поймешь как долго спал :)

Если человек обещает и не делает, 2 раз к нему стараюсь не обращаться. А по поводу нетерпимости, я думаю это не старость, ну старость конечно тоже есть:), время все таки идет, а брезгливость - типа "п..еть не мешки ворочать".

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More