Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 1 апреля 2009 г.

Поздравляю. Кризис кончился!

Все. Кризису конец, можно вздохнуть свободнее и начинать заниматься своим делом без дрожи в коленках. Вы, конечно, скажете - да ты охуел, братец, меня только вчера уволили. Отлично, я попробую объяснить.

1) Кризис начался с падения в банковском и фондовом секторах. Шарик был надут до такой степени, что как и в любой пирамиде, надувать стало нечем, федрезерв уже перестал успевать допечатывать деньги, чтобы успевать восстанавливать спрос на доллары в мире. В итоге такими неприятными и кошмарными методами сейчас все приведено в согласие.

2) Кто умел жить без кредитов и инвестиций, кризиса не заметили. Часть перепрофилировалась, часть осталась при своих клиентах. Наибольший урон понесли те, кто был завязан на кредитуемую сферу, но и там один крупный клиент ушел, а два мелких пришли. Кто выдержал полгода пустоты, теперь нормально стрижет капусту и вам советует не унывать.

3) Кто сидел на кредитной игле, кто взял денег у государства - ждите худшего. Оптимальный исход - переход под контроль государства. Худший вариант - банкротство и увольнения.

4) Волна стартапов уже захлестнула и мир, и Россию. Деньги на стартапы, как в 98 году берутся у родственников, из отложенного, от продажи чего-либо. Или относительно новый способ - выводятся из разрушающихся предприятий, см.п.3) Это не реструктуризация. Этот сознательный выход на дотации и последующий вывод денег во внешнюю среду или запитку новых компаний начался еще в декабре. Сейчас стоит ждать усиления этого процесса. Деньги выносятся чемоданами. Так что волна новых чистых, свежих, молодых предприятий вырастет мхом на трупах деревянных исполинов за год-два.

5) Волна умираний и волна роста в марте столкнулись. И они продолжат свое движение. Т.е. там где были признаки белой пушистой собаки, все будет еще веселее. А где рост пошел, все будет как в бизнесе - бурный рост, колебания спроса, медленный рост, стагнация, расширение и пр. Собственно, то, что эти две кривые столкнулись и теперь вы уже скоро заметите маленький, но рост в целом экономики, тут уже и вопросов нет. Почитайте новости, посмотрите деловые каналы.

Однако, согласно п.3) будут продолжаться банкротства, крики о помощи, массовые увольнения. Вы еще не раз услышите страшные истории о тех, кто потерял квартиру, взятую в ипотеку. О выкинутых на улицу детях. Жуткие истории разорения. Все это тоже будет и будет многими трактоваться, как усиление кризиса. Но мало кто заметит подмену: кризис из экономической сферы перекинется в социальную. Последнее чревато уже такими социальными явлениями, как бунты, смены правительства, политического режима и т.д.

А это очень хороший бизнес. Представьте, что вы можете заполучить все рычаги власти в отдельно выбранной стране за смешные 10-15 млн.баксов. Всего-то и надо - немного мутной воды в СМИ и свой поп Гапон на демонстрациях. Но это бизнес и ничего общего с кризисом он не имеет. Это скорее грамотное использование кризиса в своих целях.

Так что я вас поздравляю. Стройте свой бизнес, делайте стартапы, следите за спросом и старайтесь жить по средствам. Именно последнее привело мир к тому, что мы получили в октябре.

И позитива вам весеннего. С утра был дождик, а сейчас солнышко и +8 за окном. Весна! Все растет!

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


14 коммент.:

Полез под кровать доставать запыленные 15 лямов баксов) Хочу стать Президентом мира - MasterX, подмогнешь?! Я тебя премьером сделаю)

согласен...сейчас реально тяжело кредит-наркоманам и крупному бизнесу который почти весь сидит на кредитах...
а малый бизнес сейчас будет рости как сорняк на навозе...

Очень обнадеживающе звучит.
Но я был уверен в том, что кризис вообще и не начинался. Благодаря всеобщей панике я тоже начал трястись от страха за свои накопленные пару штук баксов.

насчет того что кризис прошел, в знаю уже пару месяцев...
В конце 2008-го мой партнер по бизнесу сказал (для сотрудников нашего агентства) что кризис закончится, когда он купит себе новый HTC, сделал он это то ли в январе то ли в феврале. Вот с тех пор кризис у нас и закончился :) правда обитаем упали, но это фигня...в мае собираемся всем нашим небольшим офисом о
битаемый в Финляндии. У ниж там кризиса вообще вроде нет, видел фотку, как финны на вертолете на обед прилетают. :)
Будте позитивны и все у вас получиться!

Исправляю косяк предыдущего каммента: упали продажи и на отдых в Финляндию.

Й-оп Тель мей!Согласен жить по уставу,согласен доярить корову.Я не злодей, я не угодник, я лишь поклонник мастера - дж(x).

Я могу быть богатым, я могу быть нищятым, я готов с тобой переспать, лишь бы ты готов обо мне написать, я могу быть на море, я могу быть в дерьме, я могу быть в подвале, на высоте.
Плачут бедные сопли, нос жует, наглые створцы, жопу лижет магнатый индус в створку стучится, бомжатский ресурс.Блог развивается, блог закипает солнце не вспять, зарю открывает.

Падла бомжи, лезут носом в дверку, открывая ссылку в надежде, Мать гони ты козлов на пастбище, не шути ты, так со своим баблищем, я чарую под натиском дрыщинских дней, не видать блогунов хоть убей!

Горе, прости, не уклюжего ЯШУ, пропусти же свою индексашу, я валюсь под стулом, под грязью, не умыть дворовую собаку, я толкаюсь, дурачусь, будто в стуже, главный подлец всей иуда: Мать его, это он послал нам кризис в жопу засунуть Чхингизхана.

Я не апостол,я не иуда, дайте бабла, чтоб увидеть мне чуда!!!

Нестыковочки, стартапы и малый бизнес кормятся возле крупных игроков, соответственно крупняки их обрежут, если у них будут проблемы. Те сервисы которые работают в рознице, в большинстве имеют копейки из-за малых оборотов, для крупных оборотов без тех же кредитов никак.

Самая оригинальная шутка, которую я когда-либо видел :).

Это не шутка. Я вообще 1 апреля не воспринимаю как праздник. Самая крутая шутка, если на то пошло, у Фрица Моргена.

А недавно наш министр финансов сказал, что это временно кризис прекратился, и в скором времени всё о5 начнёт приходить в упадок.

Да ладно вам! Прекращайте плакаться, волноваться по поводу кризиса, беспокоиться о работе, как цели в жизни. Все будет пучком! все произойдет само собой. Нет паники - нет кризиса. Он у нас в голове ))))
Всех с прошедшим ;)

Сейчас реально легче стало, так же хочется отметить что начал расти доход с Адсенса, значит и деньги на рекламу появились у рекламодателей.

Кончился??? Наивные
Вы к этой теме через пару месяцев вернитесь. Через пару месяцев вы точно будете знать, что по состоянию на начало апреля он еще не начинался!

кончился или нет с такими выводами не стоит торопиться.. но замедлил свой рост - это факт.
конечно, если есть навозная куча.. то тут без комментариев. А если в целом то малый Б медленно загибается. Закон же о поддержике малого и С. Б. будет введен в силу с 1 июля `09. В России как всегда, лучше поздно чем никогда)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More