Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 25 апреля 2009 г.

Страшно жить

Сделать подарок на день рождения главному баблорубу! Скидка на софт 33%. Осталось 4 дня...
---------------------------------


Страшно жить, когда продавцы и официанты так вежливы и предупредительны. Нет, они не стали работать быстрее и лучше - видимо, это выше их сил. Но мне упаковали десяток яиц в отдельный бесплатный пакетик-маечку, и я испугался. Еще полгода назад я сам клал такой же лоток поверх продуктов в обычный пакет, чтобы донести до дома в целости.

Официантка, принеся соседу суп, сообщила мне, что мое горячее будет вот-вот готово. Я невольно сжался, ожидая рассказа о том, какое все свежее и вкусное. Но нет, пронесло.

Незаметно работа стала ценностью сама по себе. Обладать работой сегодня, как обладать престижным автомобилем: если нет, то ты вроде лоха. С удивлением смотрю, как у знакомых срезают зарплаты, переставляют с места на место, меняя штатное расписание. Молчат. Терпят. "Куда мне идти, я же ничего не найду" довлеет над голосом разума. Удивительное время. Страшное.

Недавно по соглашению сторон выперли еще одну знакомую. Все к этому шло, но она отказалась от двух предложений по работе в других местах и держалась до последнего. Теперь и тут работы нет, и те вакансии заполнены. И за нее мне страшно. Странная она.

Набирали в турфирму девочку в связи с расширением. Звонят все. Строго написано 25-30, нет ведь "мне 34, ну может быть...". Не может. Разочарованный вздох в трубку. "У вас есть опыт продаж?" "Нет, но может быть... Давайте попробуем...". Голоса в трубку чуть не плача. Искать людей стало труднее. Мне некогда пробовать. У меня работа стоит. Страшно все это.

Каждый день в аське вопросы "Нет работы?". Страшно.

Смотрю на себя. Работы стало больше. Денег немного больше - по крайней мере, кредиты потекли в обратную сторону. Зима кончилась, туризм понемногу отмерз. Не жируем, конечно, автомобиль так и не купили, в Питер не съездили, порой в кармане не больше тысячи рублей на неделю вперед. Но еду в такси, и таксисту звонит жена(?), ее не слышу, слышу его: "А на проезд у тебя хотя бы есть? Нет? Ладно, я подъеду". Я знал, что по акции должен был заплатить только 200р. (за две поездки), но отдал по счетчику - 340р. Потому что страшно стало. Не за себя и не за него. Безотносительно.

Директора фирм-клиентов стали грустными, и в голосе появилось какое-то панибратство. Я всегда контактен, но всегда на Вы - кто со мной в аське общается, знает. И когда со мной вдруг начинают усиленно хотеть дружить те, кого я по 2-5 лет знаю, мне становится страшно. Даже страшнее, чем когда дружить хотят те, кого я вообще не знаю.

Брат продал свою машину, свою ласточку-тойоту из салона, с которой пылинки сдувал и хвастался, что это чуть ли не предел его мечтаний. Пришлось, ибо кредит стал равен его вдруг уменьшившейся зарплате. Сотрудница продала свою старенькую любимую бэшку. За 40 тысяч. Не потому что покупает новую. И зарплату ей я не срезал. Просто продала. Странно и страшно.

В пятницу купил монитор асус 19 дюймов за 4тыс. Сегодня купили розовую клавиатуру и мышку. Поставили еще один стол в комнате. Провел сеть. В понедельник выйдет новый сотрудник. Расширяемся. Вроде позитив. Утром супруга звонила, чтобы сообщить девочке, что она выходит на работу по итогам собеседований. Та так волновалась, что в разговоре назвала ее, своего будущего начальника, Ирочкой. Страшно.

Зомбирование какое-то вокруг. Может, нас к чему-то готовят, а я не в курсе? Надо телевизор посмотреть и газет почитать.

----------------

Работа в газете Из рук в руки. Антикорпоратив вспомнил детство. Виртуальный рассказал про траффик с википедии. Бурнис имеет три-четыре женщины одновременно. Ну не Бурнис, но он про это написал. Малашкин перестал ругаться матом. Но только в блоге.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


12 коммент.:

да, так и есть. тучи сгущаются, слабые люди становятся еще слабее. Моя бывшая жена по моему совсем потеряла рассудок, судя по ее словам. Тыкаются с тещей словно хомяки в банке, не могут свою жизнь на день вперед спрогнозировать.
Мне вот за сына страшно. Что из него вырастет с такими людьми?

ну и чтоб ты знал к чему нас готовят - читай.
http://krahdollara.ru/
я давно слышал об этом, но все никак руки не доходили прочесть, все думал что очередная пропаганда. Но нет, не похоже. А то, что ты наблюдаешь - это стадо заволновалось, услышав вой волков в лесу. Но скоро волки выйдут из леса...

Это повсеместная пропаганда паники с телеэкранов, оттуда и без того бедным людям талдычут постоянно это страшное слово: "кризис-кризис-кризис-кризис", выхожу на улицу в самый разгар будничного дня - люди гуляют, суетятся, либо спешат куда-то, но их настолько много, что мне кажется, что это выходной день или праздник какой я пропустил.

А ты не замечал что нас всех уже давно запугивают и зомбируют, просто в настоящее время это наиболее остро ощущается.

И по телевизору каждый день твердят в такой то области сократили столько то человк в такой то столько ппц короче

Я не смотрю телевизор - только сериалы мельком за ужином, не слушаю радио, газет не читаю. Даже интернет-новости последние месяца три просмотриваю редко и в основном аналитику. Да и внушаемость у меня низкая. Хотя за Гошу Куценко, от которого ушла невеста, мне тоже страшно. :)

Мастер! Нас "готовят" на этой кухна ДАВНООООО!!!! Просто тем кто говорит правду, эти приготовленцы создали имидж а ля новодворская и все только смеются над правдорубами. Ну и сами правдорубы иногда заивнчивают так, что кажется, все ли у них в порядке с головой.

Это очень тяжелая и беспросветная тема. и ОТДЕЛЬНАЯ. Я читаю один сайтик уже 2 года и вот после него действительно страшно, он полон ссылок и цитат не нтолько в нашу мировую историю но и на разных западных блоггеров. ссылки разнообразны. И оттого страшнее, потому что видишь что автор не сумасшедщий а просто КОМПИЛЯТОР.

"Мне некогда пробовать. У меня работа стоит." ВОТ ПРО ЭТО. Однажды я так же искал работу. Зачем то позвонил в каменотесы. Мне сказали приезжай пробуй, хотя я понятия не имел в чем работа и жил за 42 км.

Приехал, попробовал. Не вышло. Я ездил тренироваться на бломках 5 дней, на меня уже плюнули и не обращали внимания. Но на пятый день посомтрели что я смог и дали первый заказ. И поперло по нарастающий. если бы не интриги внутри коллектива я бы вышел на первое место и рубил под сусальное золото. Вот так то.. чем хорош был СССр, он давал человеку шанс попробовать, а гнилой капитализм не дает, ему некогда. Вот это действительно страшно.

Это раболепие. В период кризиса проявилась рабовладельческая сущность рыночных отношений.

> Набирали в турфирму девочку в связи с расширением. Звонят все. Строго написано 25-30, нет ведь "мне 34, ну может быть...".
---------------------------------------------
А что, "девочку набирали" для секса? Почему 25-30? Не 24-26? Не 23,5 - 27,7? Любишь красивые цифры? Может надо на работу нанимать по профессиональным качествам, а не по надуманным признакам?
Но нет! Ты же самодур! И еще плачешься, что тебе страшно? Таким "бузнесменам" и должно быть страшно! Дай бог, чтобы твой "бизнес" смыло этим кризисом и ты пошел наниматься к такому же самодуру как ты сам, а он бы тебя выпнул, потому что тебе на пару лет больше, чем ему нравится!

Идет война. Реально идет.
To Trolll: процентов на 99 я понял какой сайтик ты читаешь. Там действительно профессор жжет напалмом.

"Ужас, летящий на крыльях ночи... комментирует..."

Ну, вот и тролль пришел.) Да, девочку нанимали для секса. Основываясь на статистической выборке, многолетнем опыте и тем, что генеральному директору 25 лет. Взяли в итоге 27-летнюю с громадным опытом работы, причем по специальности, по сравнению с другими кандидатами. Страшно, елки, если такие профессионалы вылетают с работы.

Я самодур, тут вы верно подметили. Я постоянно плачусь и ною, что востребованность моих услуг превышает многократно мои возможности, и никакой чертов кризис не может это хотя бы в норму привести. Страшно, епть!

Черт! Я же еще и на двух самодуров работаю. На одного 10 лет, на другого третий год. И как я хочу, чтобы они выпнули меня - на работу хожу 1 раз в месяц, делаю все спустя рукава, но почему-то сокращают всех, а не меня. Магия какая-то. Страшно!

gl0vv воистину профессор жжет. И ведь не оспоришь его ну никак((( почитаю и вот где страшно то становится

Тут теперь в мире и в прессе, в частности, паникуют по поводу возможной пандемии свиного гриппа. Интересно, миллионы пластиковых гробов в США не для этого предназначены?
А вообще, конешно, пугают. Конешно, вполне возможно усугубление обстановки в мире, но мы стойкие, выдержим.

чет не страшно.
страшно написать можно, а то что будет - это просто пиздец :) простите.
А серьезно если - работать надо. Так ведь кто даже если и работу потеряет и выхода нет - почему то не хочет ехать в деревню - а там сейчас льготы, работа , дома выделяют.
Тем кто зарплату в 5-8 тысяч получает - им не страшно, им пофик. Ибо кредитов у них нет, и зарплату урезать некуда и привыкли уже...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More