Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 9 апреля 2009 г.

Деньги, ножницы, мочала - начинай игру сначала

Ну, и денек. Вчера начала падать партнерка у клиента и я убил почти все свое время, чтобы вернуть ее в рабочее состояние. По истечении 10 рабочих часов удалось диагностировать причину неполадок и заставить проект прекратить тормозить. Зато нагрузка на майскуль упала с 320% до 2%. Я мегаоптимизатор! Описание партнерки читайте в клубе. Здесь я ее палить не буду, но в этом месяце выплаты партнерам почти дошли до 80к рублей - более чем вдвое предыдущего месяца. Тема: знакомства. Основная особенность - база ваших юзеров копится, а ребиллы платятся и платятся...

Потом все-таки руки дошли до проверки позиций. И вот оно шлеп-п-п-п... Впереди любимых проектов стоят федеральные проекты. Там где пузо помощнее и дата регистрации постарше. Суко-траст больше. Теперь придется по одному запросу стартовать с 7 позиции (была 2-я). По другим проектам есть и хуже случаи. Особенно там, где домену мало-мало лет. Но в целом ситуация нормальная, ничего в ноль не просело, потери траффика в пределах нормы. Одного не пойму - как весна, так у яши кардинальная смена алгоритма - весеннее обострение шизофрении?

Слава Богу, хоть этот блог не зависит от Яндекса!

Под конец расскажу, как снимал видео. А то много вопросов накопилось по этой теме.

Начал я с того, что задумал сделать подкаст. И две недели искал вебкамеру. Хотя не столько искал вебкамеру, сколько думал: стоит или не стоит вообще это дело делать. Что ни говори, а при всей моей непугливости дело новое и стремное. Второй проблемой оказалось то, что в самой вебке микрофон меня не слышал. Точнее слышал, но так слабо, что все равно что его не было. И я купил девайс за пиццот рублей с микрофоном. Но как оказалось, пиццот рублей - еще не гарантия того, что все будет работать.

Штекерный микрофон отказался работать при любом раскладе. Я даже давал со своим компом через римоут админа потрахаться. Результат был один: микрофон и вебкамера вместе работать не хотели. Зато опытным путем удалось выяснить, что работает микрофон от скайпфона - это такая телефонная трубка, которая через юсб-разъем позволяет говорить по скайпу. С другой стороны, туда же транслируется звук со звуковой карты, а микрофон, как оказалось, может работать как юсб-микрофон.

Я положил перед собой трубку и ближе к ночи сделал пробную запись. Посмотрел ее и от смеха сполз под стол. Действительно, голос стал выше, выглядел я странно (освещение+усталость). Мы немного потрещали с Бродячим проповедником по скайпу и я пошел спать. Но отступать я не собирался.

Основной проблемой самой съемки было то, что я почти никогда не бываю в комнате один. А снимать ночью не позволяет неадекватное освещение - камера не успевает корректно фокусироваться и работать с освещенностью. В итоге, едва я проснулся, то пополз в комнату делать запись. Я крепко выдохнул, расслабился, открыл перед собой вопросы и дальше вы все видели. Записано с одного дубля.

Но это был еще не конец. Файл даже после компиляции вышел 45 метров. И что еще хуже - 18 минут. Пока я понял, что ютуб не принимает ролики длиннее 10 минут, прошло 3 часа. За это время я трижды пробовал вкачать ролик с разным уровнем сжатия, потому что думал, что ограничение по размеру файла, а не по длительности звучания. Затем еще час ушел на перемонтаж на два ролика и его закачку на ютуб. И таким образом, блог получил два ролика, много ссылок, кучу комментов и повышенную посещаемость.

Делайте подкасты, господа. Оно того стоит!

Будут ли продолжения от меня? Будут. С форматом я определился, заодно посмотрел несколько унылых подкастов от других вебмастеров. И решил, что надо делать эпик. И одновременно блогбастер. Увидите. Кстати, а вам интересно будет, если я притащу Родионова, например, и возьму интервью на камеру? Бгы.) Он не согласится. А жаль.

---------

Салажонок представляет свой официальный блог и название для партнерки Antisplog. Молодой бложек начинающего сеошника. А ты уже предложил свой вариант названия?

Оплаченная реклама, поддержка российского производителя:
Нужна итальянская офисная мебель по российским ценам? Только для оптовиков. Антикризисные скидки!
Аренда офисов в Москве круглосуточно. Вам подберут офис и помогут с советом. Union Estate.


---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

Если интересно - моё мнение как лучше снять, чтобы было интереснее. Не стоит делать все так приторно чисто гладко. Пусть ходят люди по комнате - пофиг, так интереснее. Чем раскованне ты себя будешь вести - тем интереснее (в прделах нормы, разумеется, не стоит уходить пописать на 5 минут :)
Больше мимики, больше движений, посмотри как ведут себя некоторые телеведущие, они все время жестикулируют руками, головой, лицом и пр.
Но главное - формат "я отвечаю на вопросы" - это лажа. По мне так выпуски должны быть тематическими, а во-вторых - видео подкаст должен оправдывать себя с точки зрения видео. т.е. изложение материала должно не как на блоге или аудиоподкасте, видео должно оправдывать свое предназначение. А посему - больше эмоций (ну и остального, чего еще по видео передать можно). Вот как то так.
Кстати я наверное тоже заведу скоро блог, видеокамера у меня есть :D

Бля..последние дни просто ппц какой-то...каждый день хочеться нажраться в сопли. Как же херово работать на кого-то, но мля амбиции...жеалние проверить себя в более высоком статусе. А вот нахера, если и так есть свои работающие проекты и мозг никто не выносит. В общем сижу напиваюсь пивом после совсем херового дня.

Кстати, вчера тоже записал подкаст, ну Мастер знает, правда аудио..так вот ИМХО их хорошего пилотного подкаста нифига не получиться кроме текстового варианта и это очень обино т.к. текст съест много эмоций. Сама аудио запись со скайпа после 10 минуты помимо наших голосов еще воспроизводит непонятно от куда взявшийся шум и как мне сказали, что без ущерба для голоса это не вычистить. Поэтому жена, как профи в этом деле будет расшифровывать 44 минуты записи на тему "Особенности открытия бизнеса в Финляндии". Всем спасибо за внимание. Выговорился.

Совсем забыл про видео-подкаст. Молодец! Развивай дальше. Думаю, что со временем все причешесться и выровняется по сценарию и т.п.

Кстати бродячие головы в топку (это я предыдущему комментатору).

Поздравляю! :)
Немного позанудствую по технической части: я для себя выбирал камеру не дешевле $150. Всё что ниже - унылое говно, плохая цветопередача, узкий диапазон по яркости. Нормальная вебка имеет wifi-интерфейс и её можно ставить куда угодно в квартире. Она будет давать нормальную картинку хоть при солнечном свете, хоть при настольной лампе.
Нормальных микрофонов в вебках не бывает, это решается отдельной беспроводной гарнитурой (ухо+микрофон).
По сути ролика впечатление: не хватает вступительных слов и адресов сайтов. Ролик будет смотреть туева хуча народу, которая в глаза не видела этот блог и вообще не в курсе дела.

Тащи Малашкина! А то он в камментах так активно возмущался и сказал что тоже может такое-же сделать.
А я с удовольствием посмотрю :)

Это зачем мне в блоге жопа Малашкина? И ради этого ехать в Уссурийск?

http://epavel.ru/blog/am-i-humpty-dumpty/
- вот - мастер подкастов :D - учитесь ;) ... правда это скорее видео-пост в блог с разъяснением сабжа )))))))
жаль, что Павел забил писать - было интересно почитывать )

Не, ну не обязателньо жопа... пусть на балалайке сиграет)))
А я думал он тоже в Калининграде.. сорри, значит ждем его подкаста в его блоге!

А что сразу Родионов то?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More