Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 30 ноября 2011 г.

Есть идея

Я ее все равно сам реализую, но с помощью заинтересованных людей ее можно реализовать на пару лет раньше.

Суть: Кемпинговый комплекс на побережье Балтийского моря.

Обоснование:  Бюджетный отдых в регионе в данный момент практически невозможен. Почти все имеющиеся турбазы и кемпинги сосредоточены на Куршской косе и имеют небольшую емкость (за редким исключением). Сами же условия проживания в таких турбазах и кемпингах не выдерживают никакой критики: по 500 рублей за койко-место можно получить или продуваемый ветром домик, или палатку, или домик на 4-8 мест с подселением или выкупом домика целиком. Тем не менее и такие объекты заселяются практически целиком с момента их появления на рынке. В пределах же признанных городских курортов: Светлогорска, Зеленоградска, Янтарного - размещение стартует в летний период от 1200-1500 рублей на человека в сутки, бюджетных вариантов просто нет. Собственно, вблизи одного из этих городов и планируется установка кемпинга.

Что предлагается: кемпинговый комплекс из сблокированных по четыре штуки 48 номеров площадью 6 кв.м. каждый из сип-панелей. В номере находится кровать (со сменным бельем), тумбочка, маломощный обогреватель. Каждый номер расчитан на проживание 2-х человек. Все номера оснащены отдельным входом, запирающимся на ключ, и окном. Номера убираются горничными, белье меняется с заданной периодичностью. В номере устанавливаются запитанные к общей сети две розетки 220в.

Дополнительно ставятся два технических помещения 24кв.м., где размещаются: кафе-магазин, администрация, душевые кабинки, комната охраны. В кафе-магазине осуществляется питание на базе договоренности с кейтеринговой компанией, которая готовит питание и доставляет его, а реализация и разогрев производится силами персонала кемпинга по ценам кемпинга. Дополнительно в магазине предполагается реализация товара: напитки, закуски, всякая мелочь, необходимая туристам. Туалеты, мусорные ящики - все это ставится на основании договоров аренды с соответствующими организациями. На территории кемпинга подключается бесплатный Wi-Fi через GSM-модем на анлим-тарифе, установленный в административном здании.

Дополнительно на арендованной территории разворачиваются игровые площадки и места для пляжного отдыха.

Реализация: стоимость аренды одного номера - 1000 рублей (500руб. на человека). Это минимальная стоимость в регионе за проживание такого уровня. Сам комплекс начнет работу с апреля и продолжит до середины сентября. Загрузка весной и в начале осени преимущественно за счет местного контингента, летом - иногородними туристами, склонными к бюджетному проживанию.

Для улучшения реализации комплекса будет использована местная сеть туристических компаний. Комиссия турфирмы - 15%. Плановая загрузка за весь период - 70% или примерно 90 суток. Плановая общая сумма реализации - 4,32млн.рублей, за вычетом комиссии турагентствам - 3,672млн.рублей до вычета налогов.

Плановый объем реализации через кафе и магазин - 10000 рублей в сутки (примерно 100 рублей на каждого проживающего) или 900тыс. за сезон, что при марже в 20% принесет еще 180тыс.рублей.

Дополнительные услуги: экскурсии, анимация, прокат пляжного инвентаря и велосипедов, трансфер до города, трансфер до аэропорта - не учитываются в плане.

Расходы.

Содержание комплекса на время сезона:
- зарплата персонала (2 охранника, 2 администратора, 4 горничных, 2 продавца) - 1млн.рублей.
- налоги на зарплату - 470тыс. (мы же честные).
- электричество - 200тыс. (36тыс.кВт/час).
- вывоз мусора - 200тыс. (1тыс.куб.м.).
- аренда земли - 100тыс. (1 год).
- обновление и ремонт помещений и оборудования - 300тыс.рублей в первый год, 500тыс. в последующие.
- форс-мажорные расходы - 300тыс.рублей.
- налог на прибыль (6%) - 260тыс.
----------------------
Всего: 2,83млн. в первый год, 3.03млн. в последующие.

Расходы на строительство (разовые):
- 48 номеров + 2 технических помещения + септик + скважина - 2,8млн.рублей.
- подключение электричества - 200тыс.рублей.
- оборудование номеров (кровати, белье) - 500тыс.рублей.
- оборудование технических помещений - 200тыс.рублей.
- форс-мажорные расходы - 500тыс.рублей.
----------------------
Всего: 4,2млн.рублей.

Общие расходы в первый год: 7,03млн.рублей. Чистый плановый убыток в первый год: 3,18млн.рублей. Чистая плановая прибыль на второй год и далее - 0,85млн.рублей.

План инвестиций и их возврата из учета 50% участия в предприятии:
- первый год: инвестирование 5млн.рублей, из них 2млн с возвратом в конце сезона по ставке 10% за сезон.
- второй и последующие года - совладельцы получают по 0,425млн.
- степень участия инвестора в управлении и реализации - не требуется.
- рассматривается, как альтернатива, вариант кредитного участия под 20% годовых.
- рассматривается, как вариант, в перспективе или сразу аренда земельного участка на 49 лет - это дополнительные траты в 2-3млн.рублей за право аренды.

Общий срок возврата инвестиций - 6,5 лет. Это если забить болт на дополнительные услуги и питание, чего по понятными причинам не будет. В среднем один человек на отдыхе тратит 500 рублей в сутки на питание и развлечения. Учитывая удаленность кемпинга от города - пешком будет далековато ходить, то можно сделать и более оптимистичные выводы (наценка на товары от 20 до 100% дает возможность получать от 400тыс. до 2млн. дополнительной прибыли за сезон). Хотя я бы избегал на первый год каких-то оптимистичных оценок. Но понятно, что основной заработок здесь в итоге должен быть как на бюджетных авиалиниях - с дополнительных услуг.

Кемпинг легко демонтируется и перевозится в другое место (стоимость перевозки по области всего кемпинга целиком - 70тыс.рублей без учета демонтажа). Материал домов плохо горит, устойчив к плохой погоде, хорошо сохраняет тепло, гарантия производителя - 3 года.

На вопрос - почему не гостиница, отвечаю. Средняя стоимость гостиницы на 12 номеров - 20млн.рублей. Срок строительства - от 2-х лет. Загрузка приморской гостиницы такого объема - 50% за год максимум, что при средней стоимости номера - 2.5тыс.рублей даст вал в 5,5млн.рублей. Обслуживание такой гостиницы в течение года будет съедать почти всю прибыль, а средний срок окупаемости растянется на 15-20 лет, даже если все деньги свои.

Вторая причина выбора именно кемпинга - в случае значительного успеха проект легко масштабируется под общим брендом. Третья - расчет на дополнительные услуги позволяет предполагать, что с 2-3 года на них можно будет получать почти столько же, сколько и на аренде. Четвертая причина - в год Калининградскую область посещает от 400 до 700 тыс.туристов, 80% которых приходится на летний период - проблем с заселением у любых мест размещения в летний период практически никогда нет, пустуют в основном дорогие номера или сильно удаленные гостиницы. Средний срок пребывания туриста в области летом - 7 суток. Средняя стоимость номера летом - 3000 рублей на двух человек. 7 тысяч в опрятном и чистом номере без удобств или 21 тысяча рублей с туалетом и душем в номере, макдональдс или ресторан - тут каждый волен выбирать сам, но на сегодня выбора практически нет. Пятая причина - собственная турфирма ежегодно реализующая путевок в летний сезон на 1.5-2тыс.суток - для нас это будет утроение объема по числу суток и удвоение по прибыли за сезон.

Теперь скажите, где я ошибаюсь и почему не надо этого делать. Заинтересованные в инвестировании могут написать свои вопросы на masterxbablorub@gmail.com, постараюсь ответить всем максимально подробно.


23 коммент.:

А какой нужен размер участка? Ты не ошибся, написав стоимость аренды в 100 тыс рублей в год?

2 охранника и 4 горничных мало. С учетом болезней и распиздяйства посетители рискуют получат пиздюлей в баре от других посетителей и спать на несвежем белье.

6 метров на двоих, мне кажется маловато.

А так идея хорошая, желаю чтобы получилось реализовать!

Я увеличил цену вдвое на участок. 20 соток напрямую у администрации района - 50тыс.рублей. У частника будет дороже, но нах надо.

6 метров на двоих - дохуя. люди в таких номерах только спать будут. по сути это место для сна и хранения вещей. в теории можно добавить телевизор за отдельные деньги, чтобы совсем ночью волком от тоски не завыть.

что до персонала - в аналогах намного меньше персонала, кое-где управляются только хозяин и помощник. я же писал с опорой на реальность.

Хорошая идея. Всю жизнь мечтаю подобным заняться

а зимой что с этим все будет? охранник или демонтаж и на хранение?

Пока рассматриваю оба варианта, зависит от выделенной земли и длительности договора, а также от того, насколько далеко это будет от пункта охраны.

а зимой сожгут. конкуренты ;)

После поста про финансовые пирамиды боюсь задать вопрос, но все же: куда нести деньги? )))

Дим ты сам что-нибудь строил? реальное? ну хотя бы забор к бабушкиному участку?
вот я тоже раньше нет.
но вот уже 2 года как начал. и понял что строительство это не просто пиздец. это пиздец-пиздец с большой буквы в кубе!
все свои даже самые пессимистичные суммы сразу умножай на 2. а лучше на 4..
все сроки умножай на 3. а лучше на 5.
головняки умножай на бесконечность...)))
и... удачи!!

что за площадь? вы вообще представляете номер на 2-х человек 6 квадратов?
А это что 24 кв м, 2 помещения. Я сейчас вот в комнате нахожусь, 20 квадратов, сюда еле входят 3 кровати и шкаф :)
надеюсь, что я не так понял что-то здесь...
размер технических помещений надо увеличивать в 5-10 раз.

6 метров это 2 метра на 3 метра. Это чулан в хрущевке...
Не поверил даже что это все вы написали...


Что касается вашей стратегии, то не первый раз замечаю, что во всех делах вашей единственной стратегией является демпинг, что вы рассказывали что акция у вас была
сайт бесплатно за 6 месяцев продвижения - демпинг
и продвижение у вас самое дешевое скорее всего в городе
и ссылки покупать в кацапе дешевле чем где-бы то ни было
и тут:

...(500руб. на человека). Это минимальная стоимость в регионе за проживание такого уровня...

Насчет демпинга есть несколько мнений. Я против демпинга в любых его формах
но это к делу мало относится..

Короче размер площадей в 5 раз, и цену строительства раза в 3.
По срокам сумеете уложиться если сейчас уже подрядчика начнете искать. если начнете искать строителя в феврале никого не найдете, все заняты до сентября обычно. у строителей бум в это время.
Также со стройматериалами, цена с марта идет вверх на все + очереди на материал могут быть спокойно по месяцу, так что сильно есть вероятность и из-за этого подвинуться по срокам.

Инженерия. Тут тоже сроки не понятны совсем. У нас в регионе на согласование подведения электричества или воды может уйти 1-2 года.
Давайте обсудимс :)
За комментами слежу.
Также можно подумать о строительстве из дерева всего этого дела. Вместе с доставкой сколько выйдет можно прикинуть тоже. Занимаюсь.

Openixxx: я сам ничего строить не буду. Все привезут и установят на место.

Аноним: видно, что вы не знакомы с гостиничным бизнесом. Номер в 24кв.м. - это уровень гостиницы 3-4 звезды, кемпинги просто не делают такими. Не надо также бюджетный сектор, проживание в эконом-варианте путать с демпингом. Демпинг - это построить гостиницу в 3 звезды, а продавать ее по цене палаточного городка. Я демпингом никогда не занимался, если не считать первые полгода моей деятельности в бизнесе в 2004 году.

Сроки на подведение электричества - от 2 недель до 2 месяцев. Это со слов тех, кто уже подводил себе. Вода нам не нужна - водозабор будет делаться со скважины. Строителя мне искать не надо - он уже есть, сам бы я просто не смог оценить стоимость строительства. Дом из просто дерева не обеспечит должной защиты от погоды, здесь такие домики стоят, это фатальный пиздец - холодно и сыро.

Самое главное то забыл :) Клиент кто? Где детальное описание клиента? Пол, возраст, где живет, кем работает, сколько зарабатывает, сколько тратит и т.д...
Клиент для бизнеса, или бизнес для клиента?

В итоге описание должно выглядеть как твой пост http://bablorub.blogspot.com/2011/11/blog-post_8454.html :)

я сам хоть и из далекого от вас, но прибрежного района. и хочу сказать, что такие "кемпинги" (у нас называют базы по памяти с советских времен) без постоянного контроля хозяина работают посредственно. Все дополнительные услуги будут оказываться персоналом мимо кассы и эффективного способа контроля просто нет. Единственный способ - регулярное обновление всего персонала (что бы не успевали понять как "мутить") минимум раз в сезон, да и то помогает не более чем на месяц(
кроме того, если это место будет оторвано от остальной цивилизации, то как народ развлекаться будет? нужны танцы/бар без танцев/детская развлекуха как минимум. а если максимум 80 чел гостей размазать по 3м таким местам, тот получится УГ везде.
вам, как хозяину, придется каждый вечер на пару часов мотаться туда+все выходные.
хотя идея отличная :) у нас новых баз мало строят еще. в основном на советском наследии туризм держится. хотя с мертвой точки сдвинулись.

АссМан: как я уже писал выше, с клиентами проблем нет. Мы четыре года продаем побережье, на бюджетный отдых спрос громадный, а предложение - минимально.

Илья: про персонал я догадываюсь. Анимация в планах. И про загрузку я тоже в курсе.

Не мне конечно вам советовать. Но подход сделаем бизнес, а "с клиентами проблем нет" мне кажется ошибочным, особенно в сфере услуг. Согласитель нельзя одновременно сделать кемпинг для:
- романтических пар/поездок с любовницами;
- спокойного семейного отдыха с детьми;
- массовый отдых молодежи, где главное перезнакомиться и клево затусить;

Если это интересует, то расчет на:
- молодежь, разбитая на парочки, склонная к активному и недорогому отдыху.

Тупо потрахацца или с детьми в такие места не ездят. Для полового акта на природе нужны более комфортные условия, а для детей нужна вода из-под крана. Хотя, конечно, какая-то часть и тех, и тех будет приезжать, но не массово.

Почитайте прессу, сайты по отдыху: контингент хостелов и кемпингов - это молодые люди от 18 до 30 лет, склонные к поиску новых и порой экстремальных впечатлений.

Идея интересная. Днем понятно, народ будет на пляже, а вот вечером им подавай развлечения. Это какая-никакая дискотека, бары и кафешки, атракционы и т.д. То есть ваш кемпинг должен распологатся недалеко от подобных мест развлечений или вам нужно будет самим организовывать подобные развлечения. А без них отдых будет унылым :)

Если я правильно подсчитал, то, если это всё сделает 1 человек, то в пересчёте на год, он будет получать по $2000 ежемесячно...

это молодые люди от 18 до 30 лет, склонные к поиску новых и порой экстремальных впечатлений.
Как то слишком большой разброс.
18 лет - это вчерашний выпускник школы. Работы постоянной у него еще нет. Живет с родителями и за счет родителей. Море свободного времени, но мало денег. Сомневаюсь что он готов платить по 1000 руб в сутки за номер.
30 лет - это уже человек с опытом работы. Скорее всего женат и есть дети. Деньги есть, но мало свободного времени.
Как бы совершенно разные категории получаются.
Тут уже некоторые начинают ежемесячную прибыль подсчитывать :) А мне до сих пор вообще не понятно на кого рассчитан этот кемпинг.
Я так понимаю что автор подразумевает не просто какие-то выезды на выходных, а полноценный отдых? Мне вот не понятно что это за люди поедут туда в свой отпуск/каникулы, когда за эти же деньги (1000 руб./сут.) можно спокойно снять такое же жилье на черном море.

Нет категории "взятки". Если будет ставиться на фундамент, то это пойдет, как строительство со всеми вытекающими - от разрешения до сдачи. Если ставить, грубо говоря, "бытовки", то одной аренды недостаточно. Вы же не можете арендовать помещение и открыть там продуктовый магазин. Надо бамажка от РосПотребНадзора на предмет соответствия нормам. Поэтому все кафе, продажи продуктов и так далее - тут по закону нужен санэпид, медкнижка и прочая хуйта.

Второй вопрос - аренда земли. Если это вне города - то это земля сельхозназначения, там низя (или проводить бытовки, как "полевой стан"). Надо будет еще башлять районной администрации, чтобы разрешили, перевели в нужную категорию или закрыли глаза. Так что еще миллион-два надо заложить для местных чиновников, ментов и прокуратуры, который будут пугать незаконным предпринимательством и предписаниями, и с которыми надо "решать вопрос".

Ну и самое главное, как обычно, это место. Без места нихуя интересного не будет. Вон есть же поселок под Зеленоградском. Там только частное строительство, никто там отдыхать не желает, ибо до моря ебать два километра.

Самый адекватный вариант - это работать в субаренде с пионерским лагерем. Места там дохуя. Взять уголок, поставить там свои вагончики или модули, сесть на их свет, там есть пищеблок с разрешениями, вода, канализация/выгребные ямы, и так далее. Территория огорожена, два охранника лучше, чем один.

Первый толковый коммент. Задумался.

>бесплатный Wi-Fi через GSM-модем на анлим-тарифе
Да этож просто ололо! Он же даже если с 3г - то и для одного скорости маловато. Ну, объективно. А если без 3г то вообще мрак. Поэтому тут какбе смысла не имеет его на всех раскидывать, надо думать что-то другое. Типа спутникового.
Дмитрий, я конечно понимаю, что ты любишь движняки, бизнес там организовывать и т.п. Но, затевать все это ради ~0,5 млн. руб. прибыли/год через несколько лет?
Опять же в затратах не указано собственное время. Ведь иногда полезнее(прибыльнее) заниматься чем-то другим.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More