Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 7 мая 2008 г.

Пиво, которое я пил

Спонсор поста мой проект "По пивку!" - Пиволюбы всех стран, объединяйтесь!

А перепробовал я много. Сортов, наверно, больше сотни. Попробую вспомнить поименно.

Жигулевское - пробовал российское и белорусское. Пивом это назвать трудно. Водянистая безвкусная дрянь.

Клинское светлое - безвкусная дрянь. Не знаю, кто там за Клинским, но пить его можно только, если надо просто торкнуться. И то литра два.

Клинское Аррива - достойный мод из дешевых. Лучше Аррива, чем Светлое. Хотя здоровье нервно отдыхает.

Клинское Чайна Таун - неудачная подделка под СибКорона Лайм, которая в свою очередь удачная подделка под Херренхойзер Лайм.

Сибирская корона Светлое - обычное светлое пиво. Ровный вкус, нюансов почти нет, но и раздражения не вызывает.

Сибирская корона Лайм - это когда хочется сладенького. Удачный мод. Советую, когда приелось горьковатое терпкое пиво.

Сибирская корона Белое - раньше конкурентов не было. Теперь есть Хубергарден, который все-таки не настолько кислый.

Хубергарден - разливное НЕпитерское лучше, но и питерская модификация получилась достойной. Хорошее пшеничное пиво с кислинкой.

ПИТ - жигулевское после него кажется отличным пивом.

Крепкий ПИТ - когда нет денег на водку.

Старый мельник Светлое - почти не отличим от СибКорона Светлое.

Старый мельник Бочковое - резкое, терпкое пиво. Для тех, кто хочет получить вкус близкий к немецким образцам, но за адекватные деньги. Вообще постоянно его пить нельзя. Но под настроение - самое то. И под закуску (рыбную) самое то.

Туборг Грин - простое пиво с хорошим ровным вкусом. Для тех, кому денег жалко, а хорошего пива хочется.

Туборг Гулд - мод грин с легким сладковатым оттенком. Сладким его не назовешь, но легкий приятный сахарный привкус остается. Хорошее послевкусие. Достойное пиво.

Очаково в пузырях по 1.5л - когда хочется напиться. Пивцо так себе. И нередко голова бо-бо после.

Очаково черное, изумрудное, рубиновое и т.д. - попытка Очаково сделать миксы. Хиленькая попытка - вкус прикольный, но привыкания не возникает.

Козел Светлый - бе-е-е-е. Обычное светлое пиво. См.выше.

Козел темный чешский - отличное темное пиво. Не хуже пражечки и крушовице.

Крушовице Светлое чешское - отличное пивко. Вот это действительно качественное светлое пиво - насыщенный выдержанный вкус, хорошее послевкусие.

Крушовице Темное чешское - эталон темного пива.

Балтика 1 и 3 - быдлопиво. Даже клинское светлое рулит.

Балтика 7 - приближается к лучшим образцам светлого пива, но нет ровного вкуса - в каждой бутылке-банке сюрприз (чуть горче, чуть прозрачнее и бесвкуснее).

Балтика 6 - это когда ты хочешь напиться темным пивом. Перегар потом не такой резкий и люди шарахаются меньше.

Балтика 9 - девушкам хватает и половины бутылки. Мужиков выносит в хлам с 1-2. Тут наверно какой-то секрет, который раскрыли только производители пива Amsterdam.

Amsterdam - не знаю, кто его делает, но пиво выносит просто в хлам.

Белый медведь - в слабом варианте просто говно. В крепком - тоже говно, но пьяны будете в хлам.

Старопрамен русский разлив - пить можно. Но чешский лучше. Терпкое пивко под закуску.

Бекс русский - та же фигня.

Золотая бочка Светлое - из той же бочки, из которой наливают все светлое пиво в России.

Золотая бочка Выдержанное - резковатый вкус. На любителя. Редкий представитель красного пива. Многим нравится. Я тоже одно время сидел на нем с легкой руки брата.

Реддс - НЕпиво - сидр (яблочное пиво). Но мне нравится, когда хочется сладкого.

Дизель - раньше было полное дерьмо, но счас сменили рецептуру. Пиво приблизилось по вкусу к классическому немецкому - резкое, терпкое, выдержанный вкус. У меня не раз выхватывали бутылку с ним. Дизель Крепкое - еще более резкий вкус с отчетливым запахом спирта (характерно для сортов с высокой крепостью). Ну и как у всех вариантов с крепостью от 7% - вкус тут не главное.

Окское (Нижний Новгород) - быдлопиво. Местный аналог жигулевского. Водянистый привкус, неровный вкус.

Русич (Нижний Новгород) - тоже нижний сегмент, но оригинальный вкус. Такой я встречал только в Нижнем. Немного есть того странного вкуса сладости, который присутствует в Туборге Гулд. Вроде привкус есть, но не сладкое.

Три медведя - быдлопиво. Когда денег уже больше, чем надо на ПИТ, но еще нет на Дизель, покупают Три медведя. Чтобы выпить три пузырика и встретиться с Машенькой.

Бочкарев - пиво как пиво. Как-то не торкнуло. Незаметное какое-то.

Левенбрау - нормальное пивко. Горьковатое. Небольшой водянистый привкус. Но в целом - сойдет.

Карлсберг российский - огнетушитель. Ужасное пиво. Много пены, мерзкий железистый вкус. Вот датский Карлсберг - это другое дело.

Вельвет - в бутылках не видел, но это мегасуперпиво.

Швитурис - отличная подборочка литовского пива. Литовское пиво в целом отличается иной рецептурой приготовления и как следствие оригинальным вкусом. Швитурис - пиво с легкой кислинской. Что экспорт, что оригинальное. А пшеничное нефильтрованное Швитурис на любителя. Мне больше нравится Хубергарден. Но есть в их линейке Швитурис Швитурио - пиво с ярко выраженным вкусом хлеба. Даже по запаху, как будто внутри корочка хлеба только из печки. Обалденный вкус. Жаль, если выпить много Швитурио - голова болит.

Калнапилс - еще один представитель Литовской пивоварной отрасли. Калнапилс имеет более ровный вкус. В целом он приближается к немецким сортам. Но более водянистый.

Немецкое пиво - у них более 2500 сортов. Но все их отличает резкий терпкий вкус. Связано это с законом о пивоварении: только солод, холод и вода- так кажется в песенке. Поэтому нюансы я чувствую, но для меня немецкое пиво почти не отличается друг от друга.

Кроненберг - перелицовка французского пива. Хорошее пиво. Довольно резкий вкус, от которого жжет язык, но зато отличная усвояемость, хорошее гармоничное послевкусие.

Стелла Артуа - рисовое пиво, на любителя. Рисовое пиво обладает каким-то особым привкусом, пшеничное оно более кислое, ячменное - терпкое. А рисовое - трудно даже описать. Какое-то не такое. Поэтому, поклонников у этого пива немного, но зато если полюбил рисовое пиво, то надолго.

Балтика медовое 1.5л - прикольное пивко. Но когда первый литр выпит, вкус меда пропадает. Вообще, находка удачная. Но все-таки на любителя.

Эфес - давно не пил. А вообще обычное хорошее пиво. Немного горьковатое, немного терпкое. Но можно и без закуски дернуть бутылку-две.

Оболонь - лучшее украинское пиво. А главное разнообразное. Есть ровное, терпкое, сладковатое. Жаль к нам почти не возят.

Славутич - быдлопиво. Если нет цели накрякаться, то лучше не рисковать.

Тинькофф - я так и не понял, что в нем такого да еще и за такие бабки, хотя перепробовал почти все. Вот в ресторане Тинькофф наливают разливного Тинькофф - вот это пиво!

Т - Обычное светлое пиво. Ровное и без какого-то особенного привкуса. Видимо весь прикол в смс-игре.

Бавария - терпкое пиво. Неплохая перелицовка голландского пива. Но оригинальное голландское вкуснее. Наши вечно с водой не могут разобраться- всегда переливают, разбавляя.

Красный восток - пиво, чтобы напиться.

Черниговское - почти то же самое, что и Славутич, но чуть получше. Не так много химии.

Невское - на мой взгляд отличный способ показать, что в Питере умеют варить пиво. Но лучше пить Невское Специальное, чем Светлое.

Ярпиво - довольно ровное пиво. Но очень сильно смахивает по вкусу на линейку Балтики. Немного выбивается из серии Ярпиво Янтарное. Это пиво на любителя. Вкус насыщенный, но немного непривычный поначалу.

Польское пиво - говно. Даже сортов не могу вспомнить.

Латвийское пиво - сортов не помню, но вкус оригинальный. Чем-то похож на литовские образцы, но все-таки свой особенный.

Все, что пил, понятно, что не вспомнил. И намеренно упустил сорта, которые готовятся в маленьких пивоварнях и не продаются в магазинах.

---------------добавлено 8 мая 2008г.

Хайнекен. Пробовал только русский разлив. Улучшенный вариант русского Карлсберга. В целом достойное пиво. В меру горьковатое. Для любителей пива под закусь.

Гиннес - король пива. Хотя русский вариант слишком сильно отдает жженым сахаром. Не пожалейте потратьтесь на мод Гиннеса dunkel. И вы поймете, каким должен быть ирландский эль. А вообще, как справедливо замечено в комментах, эль надо пить в пабе. Но топик у нас о бутылочном.

---------------добавлено 9 мая 2008г.

Брама. Прикольная перелицовка бразильского пива с холодной фильтрацией. Когда-то в отпуске выпил примерно 20 литров за 4 дня, что несомненно говорит о том, что пиво достойное по качеству и вкусу. Отличает Браму легкий вкус и чистота напитка.

Клинское Фриз. Бяка. Вообще все сорта Клинского отличает мерзковатый водянистый привкус. Если и пить, то Аррива. На втором месте Фриз. Явная недоделка.

Невское Айс. Хорошее пиво из сортов с холодной фильтрацией. Как и все такие напитки отличает легкий вкус. Вполне достойное пиво, но Браме уступает.

Корона. Мексиканское пиво с холодной фильтрацией. Многие пищат от него, но по мне просто хорошее пиво. Не стоит оно трех баксов за бутылку 0.33.


22 коммент.:

Прямо гордость аж чувствую за Оболонь! Как никак мое любимое дежурное пиво. Радует постоянством вкуса - получаешь ровно то, чего по привычке ожидаешь.
А вот Черниговское все таки не то же самое, что и Славутич, есть хорошие сорта.
Забыл еще Сармат...ну это из известных

хех, живу в нижнем новгороде, окское и вправду для быддлятины всякой, даже обидно как-то...

сразу пивка захотелась... ) )) эх..

Плин прям FAQ получилось.Предлагаю что-бы этот пост всегда был в топе:)

Эх попробывали бы вы "Карагандинского"

Не нашел про пиво Haineken :-) По-моему вполне достойное пиво. А вообще из всего, что пил, больше всего запомнилось и понравилось - Guinness, которое пил в настоящем ирландском пабе :-)

Ех так обосрали мое родное Черниговское, обидно...

Хотя оно и не удивительно, пить его нужно только местного разлива, все что производится вне Черниговского завода вообще на оригинал мало похоже

Если "Оболонь - это лучшее украинское пиво, а Славутич это быдлопиво", то автор явный неадекват и к его мнению по поводу остальных сортов пива следует прислушивается с большой долей скептицизма.

Единственное, что его может слегка оправдать, это разные заводы-производители, хотя у "Оболони" он один и не думаю, что на экспорт идет что-то сильно отличающееся.

Правильное мнение следущее:
Славутич - одно из самых лучших в Украине, имеет несколько заводов производителей, но вкус, как правило, вполне ровный у всех. Рекомендую "Славутич-светлое".

Черниговское - несколько похуже Славутича, но тоже достойное пиво, вкус тут резко разнится от завода к заводу. Больше ориентировано на любителей темных сортов пива.

Оболонь - производится только в Киеве и окрестностях, это самое отстойное и дешевое украинское пиво, которое только можно себе представить, в народе - козлиная моча. Вкус безнадежно испорчен аскорбиновой кислотой, кислятина. Достойным пивом "Оболонь" было примерно года до 2003, затем безнадежно испортилось и сейчас держится исключительно на воспоминаниях потребителей о былом качестве и популярности.

деда: автор проживает в России и уж что завозят, то и пьем. Оболонь пил в самой Украине, а именно городе Херсон в 2000 году, затем уже в России, некоторое время его возили. Сейчас завозят в основном сорта Премиум и Лагер. Вкус хотя и изменился в худшую сторону, но остался в рамках терпимого.

Что до Славутича, то к нам завозят преимущественно Светлое. Если в пиво теперь положено по рецептуре класть подсластители и прочие добавки для улучшения вкуса, а также искусственно газировать (нет времени добродить естественным образом?) - то я готов забрать слова обратно.

А вообще для обид нет причин. Имхо, из украинского завозят только самые дешевые сорта. Причина в избыточной насыщенности рынка российскими сортами, а в нижнем сегменте спрос есть всегда. К примеру полтора литра Славутича стоит как поллитра Балтики 7.

Так что, если доведется побывать на Украине, то попробую все лучшие сорта Славутич, Черниговского, Николаевского и т.д. А это, это обзор российского рынка.

Вполне достойное объяснение, претензий к автору более не имею.

Касательно дешевизны, то как человек время от времени бывающий в России скажу, что меня там удивляло - дорогие цены на пиво и очень дешевые на мобильную связь в пределах региона, помню у оператора ТЕЛЕ2, кажется, вообще сверхдешевые цены были.

Что касается "Славутича", то он с полгода как выпускает новое светлое пиво, изменена рецептура и этикетка. Но подсластителей и газирования я и раньше там не встречал. Плохое пиво у Славутича это Премиум с синей этикеткой, чаще фасуется в банки, чем-то похоже на Балтику 3, но гораздо хуже и старый Дизель - впечатление пиво отдельно, спиртяга отдельно.

У Оболони практически все и давно полный ужас, хотя в свое время Лагер был хорош. Теперь же, что особенно раздражает, при дерьмовейшем качестве, они пытаются выезжать за счет массовой псевдопатриотической рекламы, типа Оболонь пиво твоей Родины, пей украинское и прочее.

что скажешь о гролше?
по мне так идеальное светлое...

а как насчет будвайзера - че то я не нашел его в этой заметке

Чешский будвайзер - нормуль. А то, что льют в России по лицензии - обычное горьковатое пиво.

Долгое время любил Славутич Премиум (даже не обращая внимания, что это "быдлопиво"). Нравился вкус. А в последнее время как ни возьму бутылку - порченое (неприятный запах и вкус). Вчера купил литровую пластмассовую бутылку - вылил. Сегодня купил в стеклянной бутылке - вылил. Дата разлива указана 11 декабря 2008, срок годности 6 месяцев - а оно порченное. Ранее такого не замечал. Может что-то произошло с процессом производства или я просто раньше не попадал на порченое?
Конечно, оно может и не порченное. Возможно это у меня вкус такой, но пить его я больше не хочу.

Летом 2008 года будучи в Серпухове с другом купили бочкового пива (правда оно в 1литровых пластиковых бутылках продовалось, но не суть) называлось оно "Старопокровское". Отведав его я понял, что это самое лучшее, что я когда-либо пробовал (правда Гинес не довелось). По вкусу напоминает Хубергарден, но вкус более мягкий. Пьётся очень легко, освежает. 4,5 градуса, но по мозгам даёт как-то особенно. Купив по 2е банки, докупили потом ещё 6ть, и везли их на электричке до Подольска, где собственно и живём. Через 1 день выпили их на дне рождения друга, где оно понравилось абсолютно всем :) Вот такая история)

всё пиво газируется, натурального уже лет пять не встречал.

из украинского могу порекомендовать Львовское, или лучше "Першу приватну броварню".
Оболонь и славутич - фигня.
Из Черниговского можно попробовать "Білу ніч" (светлое и темное), но может и не понравиться - пиво на любителя

ХД А где там пиво со сметаной?

Самое лучшее пиво это Черниговское Премиум.А Оболонь очень плохое.

Да уж, вкус у автора - пиздец! У тебя здесь почти все, за редким исключением и есть быдлопиво. Съезди убогонький, куда-нибудь из Раши и Хохляндии, попробуй. А то так и останешься с этим - "...простое пиво с хорошим ровным вкусом. Для тех, кому денег жалко, а хорошего пива хочется..."

Интересно, а почему баблоруб, если элементарно денег нет на хорошее пиво.

Stella Artois рисовое пиво? а где в ее составе рис? Ровный светлый лагер без посторонних привкусов. Таким должно быть светлое пиво.
Балтика 6 - действительно темное и крепкое, но вряд ли им кто напивается. А пиво хорошее.
Балтика 7 с каждым годом хуже.

Советую Килкони :))) по вкусу лутше чем Гиннес еще ХарХорин неплохое пиво!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More