Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 7 февраля 2014 г.

Психологический практикум: девушка с нагрузкой

Давно мы что-то никому кости не перемывали. Пришло время размять языки. Тем более, что на почте есть письмо, задавшее тему - значит, кого-то это волнует.

Однако, написавший не стал развивать тему, поэтому я расскажу случай, за которым наблюдал со стороны сам. Думаю, что и вы сталкивались с чем-то похожим не раз и не два.

Некий условный Вася решил завязать с холостым положением и начал искать девушку. Искал он ее не то, чтобы долго, но так получилось, что познакомились, совпали интересы, начали встречаться, заниматься сексом, все у обоих хорошо. И спустя год решили переводить отношения в другую более законную плоскость - пожениться.

А надо сказать, что у Маши, девушки Васи, есть уже ребенок от первого брака. И не скрывает она его от Васи. Но пока Вася был просто бойфрендом, ребенок - просто друг. А как начались разговоры о браке, то требования к Васе изменились на "возможный отчим, почти отец". Не то, чтобы Вася отрицательно относился к ребенку, но своим его никогда не воспринимал. Ребенок был дополнением к Маше и не более. Да и странно это - вот так по команде становится отцом ребенку, с которым ты общался привет-пока.

При этом с одной стороны Маша вроде как говорит, что ничего не изменится. А с другой - все уже изменилось, и Вася в легкой прострации. Чтобы не писали в многочисленных умных книжках, принять чужого ребенка тяжело. Одно дело - встречаться с его матерью, другое - пытаться заменить ребенку этой матери отца.

Разумеется, стали возникать и другие проблемы. Ведь стоит появиться ржавой дырочке на ведре, как скоро из него вода польется как из дуршлага. Если раньше Вася чувствовал к себе повышенное внимание, то теперь его постоянно ставят на место под предлогами потребности ребенка в матери (а где эти потребности были раньше?), заставляют выполнять задачи, которыми Вася никогда ранее не занимался (погуляй с ребенком, своди его в поликлинику, покорми). Вася вроде и не против. Но отсутствие на этапе знакомства декларации о таких изменениях в отношениях его угнетает и ведет к разрыву оных. Вася стал избегать появляться дома раньше определенного часа, оправдывая это задержкой на работе. Стал жаловаться родственникам и друзьям. Но не уходит, оправдывая тем, что он должен измениться ради любви к своей девушке.

А надо ли? Может, лучше бежать, пока штамп не появился?


31 коммент.:

Если это напрягает уже сейчас, то со временем только усугубится. Так что имхо лучше свалить пока это все не зашло далеко.

А что сам Вася хочет? Он на себя готов взять ответственность или нет? Вся романтика в любом случае выветрится за пару-тройку лет.
Если Васе нужно только поипаться – тогда пусть иные варианты.
Если Вася испугался возросших обязанностей – что он может сделать чтобы изменить?
Бегство в работу – кардинально ничего не изменит. Пусть Вася нарисует свою идеальную картинку – он проснулся через 5 лет совместной жизни с Машей и он что он увидит? Может он в этой картинке быть не хочет. Вот когда Вася сам определится, тогда пусть действует.
И если делать – не сомневаться. Если сомневаться – не делать.

Это очень ответственный шаг. Прежде чем создавать семью в такой ситуации, Васе следует быть готовым психологически. Если не получается - значит бросать это дело. Я считаю, что мужчина не должен меняться из-за девушки и идти против своих интересов и целей. А чем Вася думал раньше, если знал про существование ребёнка?

Ребенок-друг Васю более чем устраивает. Просто по его мнению все проблемы своего ребенка должна решать сама Маша. Как и делала это раньше. Тем более, что биологический отец вполне себе жив.

В таком случае максимум, кем он может быть, так это любовником, с таким раскладом какой из него муж?

ну а что тут думать, если Вася начал жаловаться и этим угнетаться, значит Вася уже готов сделать ноги! :-)
Если любишь девушку, то придется принять её ребенка, она же его в карман не прятала. Да девушка, конечно же лукавила и работала в завлекательном режиме, какое-то время...:-) но сейчас то подступает реальная жизнь и надо приучать своего суженого-ряженого к её реалиям, а точнее ребенку... Так, что со стороны Васи наивно полагать, что все так и останется... И пусть будет готов, к тому что внимание на ребенка будет смещаться все больше и больше...
короче, валить надо Васе, коли он к такому обороту событий не готов, то надо искать ту с кем нарожает своих детей - тогда и к нему у девушки будет соответственное отношение и на детей по другому посмотрит.

Валить от разведенки с прицепом надо. Она и первую семью свою не смогла создать, теперь уже и Васе мозг ебет. Со временем станет только хуже, ребенок не примет (с большой вероятностью) нового папу. Васе это надоест, и Разведенка так же с ним и растанется т.к. ребенок ей важнее

А может сразу родить общего ребенка чтобы сгладилось все эти острые отношения?

Вася пусть посылает нафиг свою подругу и ищет кого-то без прицепа. Что, баб без детей мало что-ли? А то что у них происходит сейчас, это демо-режим разведенки с прицепом. После штампа Вася поймет, что в этом треугольнике он всегда будет номером 2 для нее после ребенка.

Во-первых, для любой женщины (алкашек в расчет не берем) ребенок всегда важнее мужчины, потому что это материнский инстинкт, заложенный природой - женщина никогда не будет заступаться за мужчину, если ему будет угрожать опасность (можно за пример взять любую особь женского пола, не обязательно человека), а за своего ребенка кого хочешь порвет, если ему будет угрожать опасность. Во-вторых мужчина может уйти к другой, а ребенок не уйдет к дугой матери, поэтому их связь прочнее. Ребенок для женщины ценнее мужчины. Бывают конечно исключения, но их мало.
А так Васе надо просто выбрать - что для него важнее - быть с ней и стать отцом, оставаться с ней просто любовниками, или искать другую. Кроме него никто не может ему сказать, как для него лучше. Тем более что у нее тоже возрастают обязанности, если они будут семьей - она тоже чем-то жертвует, своим временем. Готовить надо больше например, и прочие бытовые вещи.

Дуралей сам виноват, что хочет, то пусть и делает теперь. Один хер говно.

Вася странный какой то, ей богу. Видел же, что у девушки есть ребенок? Так что он хотел, чтобы после того, как они стали жить вместе, ребенок как то магически испарился? Или для ребенка (как я понимаю, совсем маленького), быть в плохом смысле отчимом?
Как я вижу, Васе валить надо, и это не проблема Маши (она как раз все верно делает, потихоньку подготавливает почву для совместной жизни, проверяет будущего мужа на вшивость), а проблема в Васиных мозгах (по ходу, он не готов ни к детям, ни к бытовухе, а готов пока только к мирной гавани с регулярным сексом и телеком).
з.ы. у меня вот есть 2 друга, которые сознательно женились в 30 лет на девушках с ребенком. Ниче, живут, появились совместные дети, проблем ни с женой, ни с детьми нету.

Васе бежать надо, баба с "прицепом" это уже второй сорт. Сначала будет все гладко "демоверсия" потом посадит на шею себя и ребенка, а Вася так и будет заботится о чужом ребенке (который часто будет пересекаться со своим отцом). Короче долго писать, ниче хорошего не выйдет, нафиг надо. Баб полно которые хотят замуж и ребенка, просто докуища.

А почему бы не поставить точки над i с Машей. Сказать ей прямо, оговорить сразу рамки. Существуют же брачные договоры, но бумажку не обязательно подписывать. В данном случае может хватить и устного. Может Маша поймет свою оплошность и ослабит хватку. Или, наоборот, Вася отчалит с чистым сердцем.

Я считаю, что надо раодиться пока не поздно. Нет любви, нет и отношениям.

Проблема в том, что Вася - это лужа, отсюда и "его постоянно ставят на место", зачем он так просто отдал завоёванные ранее позиции? Когда в доме мужчина-хозяин, то на место его поставить никто не сможет, а если попытается, то пожалеет об этом через 10 минут.

Зачем жить там, куда не хочется возвращаться вечером? Это бред какой-то. В жизни и так много напрягов и головняка, так ещё и дома вместо отдыха и релакса получать ещё один напряг. Похоже на хронический мазохизм. Зачем меняться ради какой-то надуманной херни и загонять себя в очередные рабские ограничения? Лучше уж тогда снова пожить одному и поискать более интересный вариант. А когда найдёшь, сразу веди себя так, как ведёшь себя всегда и потом от этих позиций не отступай ни при каком раскладе.

Вася лоховатый видимо, а девушка с опытом, поэтому она его очень быстро и ненавязчиво взяла в оборот и превратила в банкомат для себя и своего ребенка. Вася в шоке, но детские слюни не позволяют ему принять мужское решение.

Пусть сделает с ней своих еще пяток детей, тогда её забота о первом растворится!

Однозначно, Вася не готов стать отцом. У него не было времени привыкнуть к этому. В качестве любовника ребенка как бы не было, а в качестве мужа -- вдруг возник ребёнок. Не было 9 месяцев психологической подготовки к появлению третьего члена семьи, не было совместных забот, фантазий о будущем, подготовки к родам.

Для Васи лучше найти новую женщину без ребёнка. И потихоньку, эволюционно развивать отношения до семейных с последующим рождением и воспитанием детей.

Не то, чтобы Маша была плохая. Вася -- дитё. Рано ему.

"Одно дело - встречаться с его матерью, другое - пытаться заменить ребенку этой матери отца" Если есть любовь, то такие вопросы не появляются! Никто никого не заменяет, просто становишь одной семьей и все. Без вопросов, размышлений и груза ответственности. Поэтому фраза "измениться ради любви к своей девушке." в этом посте совершенно не в тему. Любовью в отношениях Васи и Маши и не пахнет. А если и есть любовь (по мнению Васи), то он просто ребенок еще. И детей ему и чужих, и своих еще рановато.

по жопе нада надавать Маше
Не надо било делать вдруг. Слишком резкая перемена и по контрасту начались проблемы.
К ребенку надо било приучать по чуток. Сначало одно заделай папа попривыкни к тому потом другое. А не все резко заставить И за годик другой все б ок било.
А так

Вася ТОРМОЗ, что тут еще скажешь.
Тормозил целый ГОД.

Нафиг Машу. Если напрягает уже на самом начальном этапе - никаких вариантов не остается

Пусть почитает вот это: http://lurkmore.to/Разведенка_с_прицепом .

Чёт ни слова про "А что думает Маша?"))
Если нет желания возвращаться домой - однозначно валить, если железа в позвоночнике хватит.
Про материнский инстинкт много сказано, а почему никто не упоминает мужской инстинкт?
Да, для женщины всегда важнее потомство.
А вот для мужчины всегда важнее женщина. Потомство на втором месте. (это если разговор вести на уровне инстинктов, в индивидуальном порядке всё может оказаться и наоборот)
Вот и надо определиться на такой позиции: Женщине важен ребёнок, но она никогда не будет ставить его между собой и мужчиной. Мужчине важна женщина, но он никогда не будет обделять ребёнка своим вниманием - в конце концов, мужика должен воспитывать мужик.
Но это опять сводится к железу в позвоночнике, которого у Васи не хватает.

>>то теперь его постоянно ставят на место под предлогами потребности ребенка в матери (а где эти потребности были раньше?), заставляют выполнять задачи, которыми Вася никогда ранее не занимался (погуляй с ребенком, своди его в поликлинику, покорми).

А вот это не очень хороший вариант, дальше будет только хуже.
Что мешает делать все то же самое (погуляй с ребенком, своди его в поликлинику, покорми), но оставаясь просто в дружеских отношениях с ребенком, а не взваливая на Васю полную ответственность за ребенка.

>>Ребенок-друг Васю более чем устраивает. Просто по его мнению все проблемы своего ребенка должна решать сама Маша. Как и делала это раньше.

Вот пусть так все и остается, нормальный вариант для всех.

«Но отсутствие на этапе знакомства декларации о таких изменениях в отношениях его угнетает и ведет к разрыву оных.» (с)

Мм…Васе нужно понять тактику женщины. Ни одна женщина с ребенком никогда сходу не будет расписывать, чем ему придется заниматься в будущем. Вася, скорее всего, чувствует себя немного обманутым…это как подписать договор, а потом увидеть, что в нем появились новые пункты…если бы договор подсунули на подпись с этими новыми пунктами в самом начале, он бы 10 раз подумал…

Так вот, Вася, именно для того, чтобы ты не завис на «подумать», она вела себя с тобой так, будто ребенка не существует. Внимание, развлечения, свиданки, никаких забот и хлопот – всё для тебя, любимый.
Но так же не может вечно продолжаться, верно? Женщина начинает грузить обязательствами. Если умная – постепенно, если наивная или самоуверенная – сразу, но в любом случае Вася нововведения заметит сразу. Как бы плавно женщина не старалась делать переход, он всё равно замечается.

И тут у Васи наступает тот самый этап «подумать». Женщина это обязательно заметит (Васины задержки на работе она уже заметила), и поступит согласно своему опыту и умственным способностям.

Кто-то начнет давить, кто-то выкатит ультиматум (в мягкой или жесткой форме), кто-то слегка откатит назад….короче, как бы там ни было, Васе придется сделать выбор.

Ещё Васе нужно понять, что ребенок любимой женщины – это не просто её дополнение, а она сама. Чтоб было наглядней – это не два яблока, а гроздь винограда. Одно целое.

Чтобы окончательно определиться, порекомендую Васе чуть больше времени проводить с ребенком – делать с ним уроки, кормить, отводить в школу, гулять…и прислушиваться к себе, к своим внутренним откликам. Поиграть в «полноценную» семью и по окончанию эксперимента сделать выбор.



в чем проблема док?
не хочет так жить - уходи.
хочешь-оставайся.

Васе самому надо было головой думать с самого начала. Если Вася хочет семью с Машей, а Маша уже с ребёнком, то совершенно логично, что к Васе будут требования иные. Трахарь одно дело, супруг - совершенно другое. И совместный ребёнок в данном случае только хуже сделает, так как не готов Вася к нему, так же как и не готов воспитывать чужого. А когда мозг созрее до отцовства, то и чужой ребёнок обузой не будет.
Уходить надо Васе, просто чтобы не тратить время Маши, которой надо искать себе другого более зрелого головой мужчину.

Хех, я не этот Вася, но я в подобной ситуации. В моем случае ребенок никогда не являлся проблемой, или ограничителем. Я считаю, что неважно на самом деле, чей ребенок. Твой, девушки или друзей или вообще просто ребенок с улицы. Если мужчина готов исполнять роль взрослого, он и чужому ребенку на улице запретит дорогу перебегать на красный и своего накормит и к врачу сводит. А Васе надо просто поговорить с девушкой и сказать что сорри, любовь любовью, но исполнять роль отца я не готов. И со своим ребенком так же будет, так что останется Маша в итоге одна с двумя детьми.

В жж по такому же вопросу был недавно холивар на 4К каментов:

http://avtolit.livejournal.com/33794.html

вася должен понимать, что гемор будет с любым ребенком со своим, с машиным. тут пусть сам определится готов он к детям или нет. если готов, то зачем бросать любимую девушку. потом родят общего ребенка, а пока пусть тренеруется на уже готовом. если вася чувствует, что ему это все чуждо, то пусть не пудрит голову маше. он найдет девушку без потомства, а маша найдет того, кто поможет в воспитании ребенка.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More