Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 21 ноября 2011 г.

А кто вам должен?

Чем человек нищеброднее, тем больше ему должны все вокруг. Бестолковому работнику должен работодатель: доплатить, отпустить пораньше, добавить бонусов. Бестолковой бабе должен ее муж: прокормить, обеспечить безбедную старость. Лодырям-детям должны родители: денег дать на учебу, на развлечения.

Практически не встречал людей, которые бы говорили "он (оно, они) мне должны" и не врал при этом. Почему-то большинство тех, кто действительно не взыскал по долгам, просто идут и взыскивают или хотя бы стараются это сделать. Кто же громче кричит, тот меньше всех делает. И главное, что такие "одалживатели" имеют привычку сбиваться в кучки - а что, толпой-то проще. Толпа - это как никто, безликое существо. А выдергиваешь таких слизней по отдельности, так слышишь "а что я, а я - ничего".

Смущает то, что вот идет толпа и кричит "вор, отдай", а ведь никто лично у каждого-то ничего не взял. Но ведь толпа - это много и страшно. Отдадут, забросят добра в эту кучу-малу, чтобы отстали, отвязались. На то и расчет. Хапнуть в толпе и разбежаться. А на площади остануться только те, кому действительно должны, и что интересно - им-то ничего не достанется, они в первых рядах шли, флагом были, им некогда было по карманам распихивать, когда кинули. Осмотрятся такие бедолаги и восвояси несолоно хлебамши, без поддержки-то тяжело вперед продолжать идти. И плевать, что им так и остались должны. Толпа пожрамши. Справедливость торжествуе!


5 коммент.:

А еще:
Чем человек нищеброднее, тем больше он знает. Он знает как живут все, от бедняков до богачей миллионеров. Знают как надо и как не надо. Знают что и кому делать. Знают жизнь и всегда готовы дать совет.
Причем забавно, но это относится в основном к женщинам. Мужчины неудачники как правило нихуя не знают, зато женщины работающие за копейку, знают все и вся.

На 100500 согласен... Обычно в кучки сбиваются никчемные люди, не умеющие постоять за себя, а языком готовые почесать в толпе

Не зря в главной христианской молитве сказано:
"...и прости долги наши, как и мы прощаем должников наших!..."

Мне никто не должен. А вот я должен денег паре человек, но небольшие суммы.

во во... вечное нытье... не нравится хозяин - ищи другого, а не ной что он мало платит... муж мало зарабатывает - ищи другого, а не ной...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More