Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 9 ноября 2011 г.

Ты мне все, я тебе - ничего

Период серого бизнеса оказал медвежью услугу современным условиям ведения предпринимательской деятельности. Очень многое делается кое-как, спустя рукава. Посудите сами. С некоторых пор, а если быть более точными, то уже года четыре-пять, все наши компании не имеют задолженностей перед поставщиками, зарплатной задолженности, выплачиваем белую зарплату и все налоги. И что в ответ?

Если сотрудник заболевает, то он не пойдет в поликлинику за справкой, чтобы мы могли получить компенсацию от соцстраха. Но требовать за прогулянный день зарплату будет. Точнее, выкажет сильное удивление, если узнает, что он в этот день сходил в отпуск за свой счет. Ему даже не придет в голову, что правильным было бы просто составить акт о прогуле с занесением в трудовую, но руководство пошло ему навстречу.

Никакая не редкость, когда сотрудник приходит с заявлением на увольнение и просит его сразу же отпустить. При этом он был объектом инвестиций, прошел платное дополнительное обучение по профилю и до этого всячески убеждал, что именно тут его место навеки. Но это лирика, но две недели-то работодателя - по ТК РФ. Просто не успеть принять дела сразу, а иногда и невозможно даже за две недели. Не говоря о том, чтобы найти замену. Цикл поиска сотрудника нынче от трех недель до трех месяцев. В конце концов, если ты поступаешь вот так после всего, что было в тебя вложено, то почему работодатель должен идти тебе навстречу?

Звонит поставщик и просит оплатить счет. Поднимаешь бумаги и видишь, что юрлицо у него сменилось, договора нет. Оплатить-то можно - деньги есть, но тогда договор вообще никогда не будет подписан. Просишь подписать, начинают кричать про кидок и то, что "вы вообще не хотите платить". Хочу, но давайте делать все в рамках административного права!

Бухгалтер настаивает на повышении зарплаты. Показали Консультант+, который она пролоббировала ("нужен, аж неебацца!") и за который мы платим по 5к в месяц. Посчитали число обращений к системе. Оказалось, что каждый запрос обходится нам от 300 до 600 рублей! И на все запросы есть точно такая же информация в сети. Показали на расчеты пальцем и сказали - вот оно твое повышение зарплаты, уходит на ненужную тебе, как оказывается, программу, думай.

Другой случай. Вчера рассказали. Директор нашел контакт в страховой компании на уровне топ-менеджера, чтобы заключить договор на 25% комиссионных. Передал контакт сотруднику. Та сказала, что сделает все через свои контакты в этой же компании. Директору все равно, лишь  бы был договор. Принесла на подписание, когда уже почти подмахнул, Директор обратил внимание, что ставка 20%. На вопрос почему, последовал странный ответ, что такую ставку ей дал ее контакт. На вопрос почему не был отработан в таком случае контакт на 25% - молчание. Откат? Или некомпетентность? Потом еще пара провалов по своим обязанностям. Выговор. Обиделась, написала заявление.

Мать сегодня позвонила, рассказала, что брату предложили вернуться на старое место работы с повышением. Вся соль в том, что его оттуда по сути выкинули в 2009г., просто перестав платить зарплату - оклад был смешной, а основную часть составляли "премии". С тех пор он сменил вид деятельности, стал расти как юрист, получает второе образование, шеф у него - один из ведущих юристов по уголовному праву в регионе, зарплата небольшая, но стабильная и много бонусов. И тут такой казус - вернуться куратором логистического направления. Я сказал, что пусть сам решает и положил трубку. Поставив себя на место его шефа, я бы дал совет, но боюсь, он никому не понравится.


6 коммент.:

И при всем при этом, законодательство очень даже на стороне сотрудников.

Будет время, прочитайте книгу "Атлант расправил плечи". Вам понравится. Только именно книгу, а не фильм. Тогда все разложится по полочкам.

"Но требовать за прогулянный день зарплату будет. Точнее, выкажет сильное удивление, если узнает, что он в этот день сходил в отпуск за свой счет."
Правда что-ли бывают такие сказочные долбоебы? А при трудоустройстве разве не нужно предупреждать о таких ситуациях?

Мне до сих пор зарплату в конверте платят. Без всяких оформлений. Говорят - хочешь по-белому, бери налоги на себя. Работаю почти год. Но как плюс - идут навстречу, когда надо полдня потратить на учебу.

Я два раза увольнялся - оба раза меня отпустили на следующий же день.

А насчет:
>>прошел платное дополнительное обучение
- в нынешнем трудовом договоре это оговаривается: если вы по своему желанию увольняетесь менее чем через год после прохождения платного обучения, с вас удерживается стоимость этого обучения.

Димка!

Я тебе все: закз, оплату без торга, всё шо хош, только выполни нормальный заказ. А ты? Мах-мах хвостиком и нах-нах заказы. Тоже зажрался, паразит (любя).

КР

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More