Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Ноябрь 2011

Все как всегда. Вы задаете вопросы, я отвечаю. Тематика любая. Бонусом открываю возможность для трех блоггеров взять у меня интервью с условием, что это будет живая беседа в аське в удобное для обоих время. Для заявки на интервью стучать в эту самую аську - 15505479. И сначала прочитайте более ранние интервью, чтобы не задавать вопросы повторно. Их много!

А всех остальных приглашаю в комментарии задать вопросы о наболевшем за месяц. Что-то непонятно по работе или по жизни - пишем, не стесняемся. Ответы в следующем посте.

36 коммент.:

Есть один развлекательный проект в оффлайне, который я замутил с другом. Оно как бы хобби, а не ради денег, но у меня были большие планы на будущее, а друг меня подвел, не выполнил свою часть работы вовремя, чем меня очень огорчил и обидел. Что делать? Послать его нахуй и самому продолжать заниматься этим делом, или просто забыть о совместном проекте, заниматься делами самому, а с ним типа дружить?

Погнали.

1. Перечисли все бизнесы, которыми ты (+ твоя жена) сейчас занимаешься?

2. Расскажи про сеть сайтов тематики гостиница, сколько средний доход с одного заказа (бронирования гостиницы), понятно что все зависит от города, гостиницы, от номера, но все же можно назвать какую-то среднюю цифру?

Встречался долгое время с девушкой(больше трех лет), по ее инициативе расстались, так как не хватало эмоций.. в свое время говорил ей что буду долго отходить если растанемся.. то есть она ушла по причине того что хотела чего-то нового, а я блин буквально через неделю случайно зажег с другой девочкой.. девочка охуенна, просто нашел в ней все чего не хватало в своей, но сразу договорились что у нас страсть на одну ночь. со своей вроде как идет к примерению, но я теперь не могу понять с кем хочу быть.. точнее понимаю что к своей у меня чувства, а к той тупо страсть.. как быть, кого выбрать, как вести себя дальше? не могу понять себя.

Есть ли резон платно добавляться в ЯК или лучше потратить эти деньги на ссылочное?

Задам тоже пару вопросов:
1. Во сколько обойдется создание клона zaochnik.com для региона? Может быть, с функционалом поменьше. И цены на создание чтобы не московские были, а то у них бюджеты зашкаливают.
2. Есть доход в 500$ в месяц, который могу вкладывать и работать в интернете - куда посоветуешь вложиться? Свои сайты, попробовать wap-сайты, арбитраж, заняться скупкой сайтов под продажу ссылок, etc? Куда бы ты подался с такими небольшими деньгами?

Дмитрий!
Есть небольшой офлайн-магазин фильтров для воды. Работает меньше полугода, цены ниже средних по городу. Как увеличить выручку?

Как записаться к вам на курс по обучению "блогерству"?

На ваш взгляд можно ли быть эффективным менеджером интернет-проектов (руководить созданием и развитием сайта) работая удаленно с командой фрилансеров? Если нет, то почему? К в целом вы относитесь к удаленной работе?

Каков алгоритм продвижения по НЧ запросам? Хотелось бы услышать более-менее подробный ответ.

Что ты думаешь на счет инфобизнеса? Я имею ввиду продажу видеокурсов и т.п.

По каким параметрам выбирать себе будущую жену? на что стоит обратить внимание? Я по характеру предприимчивый человек. Интроверт.

Во сколько бы ты оценил продвижение молодого сайта (домену год, сайту неделя) по Москве в ТОП 5 Яндекса по запросам "Автовышка ХХХ", "Автовышка ХХL" "Эксковатор-погрузчик ХХХ" и так далее? (еще 40 запросов НЧ+СЧ)

Сайт вылизан технически, тексты тоже. Интересует примерный бюджет на ссылки (если двигать вечными) и время продвижения.

Мэрси)

Как заработать новичку в интернете.С чего начать?

Как считаете, обязательно ли муж и жена должны делиться с друг другом своими успехами (неудачами), или же лучше "поберечь" нервную систему партнера по браку? Возможна ли полная гармония в отношениях без полного и постоянного отчета перед друг-другом? Некоторые считают, что если все не рассказывать - то получится лишь пародия на гармоничные отношения.

Здравствуйте. Решили "открыть веб студию" с другом (знаю, что уже здесь ошибка) в небольшом городе с населением 240 т. человек. Опыт в этом деле небольшой, так что пока дальше сайтов-визиток на паблик шаблонах мы не замахиваемся. Решили разделиться так: поиск клиентов и общение с ними на мне, а он делает эти сайты. Читал Вашу статью в seodigest если не ошибаюсь, про это, но всё равно есть несколько вопросов:
1) Проблема в том, что нам по 17 лет и лично я бы не стал доверять школоте создание сайта. Ну да ладно, я с паспортом к клиенту не приду, но оформлять ИП ещё рано. Можно ли первое время поработать как физическое лицо или без этого никак? Как в таком случае составлять договор?
2) Схема передачи сайта клиенту. Особенно, если без договора. Плохо себе представляю.
3) Встречи. В принципе вижу два варианта: у клиента в офисе и в единственной цивильной пиццерии в городе с вай-фаем. Может ещё варианты?
4) Портфолио. Без него никак, но откуда его взять, если только начинаешь? Сделать несколько сайтов выдуманных фирм? Чувствую, это растянется на долго и на этом всё и закончится. А хочется уже дать старт. Или уже по мере работы пополнять портфолио и не заморачиваться первое время?
5) Отличия. У других студий в городе есть и портфолио и база клиентов. Как получить преимущество? Цена ниже, а что можно ещё?
---
Извиняюсь, если вопросы слишком глупые.

Здравствуйте! Как манетизировать кино сайт? Подскажите пожалуйста партнерки и т.п.
И еще один вопросец. Видео лучше заливать на свой сервак или на видеохостинги?

посмотрите cooltemplates.ru
какие впечатления?

2. сегодня типа "праздник". какое к нему личное отношение?

Как научиться зарабатывать 5000 евро в месяц, если нет никаких талантов и способностей. Работаю по 10 часов в сутки, но больше 1 тысячи заработать не получается. Не хватает мозгов (((. А семью надо кормить...

Интимная тема.
19 лет, девственник, много вру, и все друзья и подруги думают, что не девственник. Мне стыдно за своё вранье, некоторые близкие друзья очень, и боюсь что когда нибудь правда откроется, мне будет стыдно. Меня эта мысль каждый день убивает, и даже бывают депресняки из за этого, один раз чуть неповесился. Что делать? Рассказать или нет?

Дим, посоветуй несколько нормальных с твоей точки зрения сериалов, и, желательно, если знаешь, из научной фантастики! Спасибо!

Как создать сайт, приносящий 1000 рублей в день?

Дима, вы филантроп или мизантроп?

Какие радикальные методы борьбы со скромностью есть на свете?

Дмитрий, здравия тебе. Вопрос такой.
Яшка снова стал показывать в ссылках с блогов (на проект) ссылки с твиттера. Но не все. Сколько не покупаю в Просперо - не одной не показал. А на некоторых проектах - появляются ссылки с твитера. И человеческие и проставленные оптимизаторами для ускорения индексирования моих страниц.
Надеюсь ясно описал.

Как покупать (ставить) что бы они показывались то?

Почему апдейты Яндекса в последнее время стали случаться через 7-10 дней?

Есть друг, который уговаривает меня начать совместный бизнес - открыть веб-студию. В прошлом так сложилось, что мы начали вдвоем делать сайты (я делаю, он общается с клиентами) и такой тандем худо-бедно работал. Я лично не хочу пока открывать бизнес и тем более с другом, т.к. и сам лично видел как быстро кончается дружба у таких "бизнесменов", а потом кончается и бизнес, и много читал на эту тему (даже Тиньков писал, что хороша дружба на бизнесе, но не бизнес на дружбе). Мои доводы о том, что бизнес на дружбе ничем хорошим не заканчивается он как будто не слышит и продолжает наседать со своими предложениями. А говорить ему, что из него еще и хреновый бизнес-партнер получится (а я считаю, что это так) я не хочу, т.к. скорее всего получу в ответ реакцию в стиле: "Вот какой ты плохой друг!". Последним его аргументом было то, что я единственный кому он может доверять и с кем он хотел бы открывать свое дело. Против совместного создания сайтов, по описанной выше схеме, ничего не имею, но наверное от этого тоже стоит постепенно отходить, чтобы дружба и деньги не пересекались.

Что мне сделать, чтобы сохранить дружбу и раз и окончательно прекратить разговоры на тему совместного бизнеса?

PS
Нам по 25 лет.

Привет, у меня вопрос связан с продвижением сайтов. На коммерческой основе не продвигал чужие сайты, но знакомые были бы не против если бы я им помог в этом.Но как примерно рассчитать бюджет на продвижение и какой процент с выделенных средств забирать себе за работу? И были ли у вас случаи, когда надо было вложить и свои деньги (пойти в минус), чтобы более большим бюджетом достичь цели которую задал заказчик.

Как не попасть под аффилиат-фильтр Яндекса?

Дим, ты в ответах написал, как продвигать НЧ - ключ в тайтле, заголовке, в тексте, ссылки с сайта, ссылки с других сайтов с ключом в качестве анкора. А я, по привычке, так двигаю абсолютно все запросы. Скажи, плз, а как тогда двигают СЧ и ВЧ? Неужели за последнее время все поменялось и для СЧ и ВЧ совсем другая методика? Спасибо!

Предпринимательство - это свобода, когда твой успех зависит только от тебя, или рабство, когда затягивают взятые обязательства и не вырваться из этого круга?

Вопрос по статейному продвижению: стоит ли сейчас размножать статьи для Яндекса, если да, какая технология актуальна (процент уникальности, рерайт каждого предложения и т.д.)? Сам работаю в буржунете, там размножение статей для ссылочного работает.

Есть ли смысл делать интернет-магазин для женской аудитории(аксессуары) в Калининграде на твой взгляд?

Как правильно подбирать ключевые слова для сайта, чтоб были продажи.

Надеюсь, ещё можно задавать вопросы.

Здравствуйте, Дмитрий!
У меня в планах создание СДЛ про личные финансы (семейный бюджет, как экономить, распоряжаться своими финансами правильно, финансовая независимость и т.п) в виде сетевого журнала с возможностью комментировать статьи. Хотелось бы ещё прикрутить форум, чтобы собрать постоянную аудиторию.
Вопрос: с помощью чего монетизировать сайт подобной тематики лучше всего?
Внимательно ознакомилась с Большой Инструкцией по созданию СДЛ, нацелилась на биржу ссылок ГГ и Миралинкс, но насколько востребованна подобная тематика в данных биржах?
Смотрела будущих конкурентов. Например, в Гугле по ВЧ их совсем мало, как правило, единичные статьи на сайте абсолютно другой тематики. Есть узконаправленные, но их немного. Они монетизируются за счет продажи всевозможных программ по составлению бюджета и учета личных финансов, директ рекламой о заработках на форексе, какие-то мутные курсы по увеличению прибыли.

Как вариант, если ГГ и Миралинкс моим сайтом не заинтересуются, планирую продвигать партнерки по заработку в интернете на этом сайте + создавать свои инфо продукты. Насколько уместен данный способ монетизации на сайте, где основный контент будет направлен на экономию и сбережение? Не выглядит ли это взаимоисключающими параграфами?
Я планирую продвигать парнерки под лозунгом "мало одной экономии, нужно увеличивать свой доход". Что Вы думаете по этому поводу, Дмитрий?

Просто мне жутко не хочется создавать "очередной" сайт, как у конкурентов. Контент будет мой, готова писать в течении года, так как это мой дополнительный источник заработка - копирайтинг, уже в течении двух лет.

Заранее спасибо.

Отправить комментарий