Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 29 июля 2010 г.

Солт. Просто Солт. Или идентификация Солт.

А ничо так кинцо. Ожидал чего-то вроде побегушек с пострелюшками в стиле "Шпионки" с Гарнер. А получилось что-то сильно напоминающее Борна. Даже и не знаю, как так рассказать о Солт, чтобы не рассказать сюжет. Он хоть и многослойный (скорее многоэтапный), но хватает его ровно на один просмотр, как Шестое чувство. Все хорошо и интригующе, пока не увидел, что главный герой-то мертвый. Так и тут, все клево и интересно, кроме последних пятнадцати минут, когда уже все ясно и надо мочкануть плохого парня. Впрочем и тут сценаристы поглумились и мочканули его в два этапа.

Наверно, расскажу так.

Начало. Начало тут из Шпионки и Джеймса Бонда. У Солт есть муж и он не доживет до конца фильма. Тут никакого секрета нет. Глянешь на него на первых минутах и понимаешь, такие парни дольше десяти минут в фильмах про шпионов не живут. А от Бонда тут корейские застенки. Просто жуткие парни эти корейцы. И главное, завсегда ловят американских шпионов. Потому их все и боятся.

Середина. Тут чистый Борн. Солт бегает, прыгает. За ней тоже бегают и прыгают. Весело и красиво. Много погонь и стрельбы.

Конец середины. Здесь Шакал с Брюсом Виллисом. Красивое мочилово в церкви.

Начало последней части. Здесь уже трудно что-то вспомнить, ибо интрига постепенно раскрылась, как утренний цветок. Но есть понемножку от всех фильмов о внедренных агентах.

Середина последней части. Жуткое мочилово в Белом доме. Почему-то вспомнился фильм где главный айкидист голливуда на авианосце. Чем-то похоже по дерзости и накалу.

Ну, и конец. Конец - это чистая Команда-А.

Русским смотреть этот фильм веселее всего будет, ибо тут много именно русских ляпов. Спецшкола в церкви Сибири, больше напоминающей Мурманск. Целование перстня, на котором приварена звездочка с военной пилотки. Всякие стебные приветствия, должные придать русский колорит всей шпионской шайке-лейке в США. Понятно, что переиграй голливуд все на турецкий или иранский лад, мы бы и не поняли всей этой чухни и путаницы, а тут есть возможность оторваться под пиво.

Так что если забыть про псевдорусский колорит и вспомнить недавний шпионский скандал, то фильм про внедрение русских шпионов вдруг приобретает невиданную актуальность. А главное, изображает ее в совершенно иных красках.

Пару слов об актерах. Фильм, если не считать Джоли, еще имеет в обойме двух актеров второго эшелона - надо же давать ребятам резвиться. Сама Джоли, конечно, уже не та девушка с пистолетами из игры, но ничего, дает жару. Хотя и видно, что старость и роли дуэний уже не за горами. Я бы сказал, что Джоли в драках более открыто выглядит, чем Йовович. Не так зажимается. В итоге выглядит более агрессивно и не так картинно, как Мила в том же Вайолет или Обители зла.

Кино, конечно, на один раз, но вполне достойное, если оценивать по классу боевиков. После надуманной и слишком мультяшной Команды-А было приятно увидеть достойного продолжателя серии про Борна и Бонда. Кровища, если и есть, в глаза не особо бросается. А жестоких сцен, если не считать сцену пытки в Корее в самом начале фильма - нет вообще. Так что можно тащить на фильм девушек и детей-подростков. Бабушкам и малым делать там нечего. Пиво - рекомендуется, но необязательно.

----------

Сегодня видел трейлер Мачете - какой-то дикий трэш. Особенно, когда главный герой вспарывает живот врагу и прыгает на этаж ниже, используя кишки в качестве каната. Любителям кровищи посвящается.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


4 коммент.:

Насчет Команды-А - не соглашусь, понравился фильм, сразу вспомнил детство и одноименный сериал.

Интересно. Надо сходить посмотреть.

мачете - это трейлер из фильма грайндхауз от таррантино и родригеса)
просто шутка,вроде)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More