Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 24 июля 2010 г.

Жара, жара! Жареное солнце больших городов...

Самая популярная тема последних недель. А вот что хранится в закромах памяти?

Помню засуху в 92 или 93 году. Два месяца не было дождя. Даже капельки не упало. Температура выше 30 не поднималась, так что было жарко, но никто не плакался, кроме дачников. Помню, как мы с дедом ездили за малиной и на остановке тетки обсуждали, как они устали бегать с ведрами по своему огороду.

Еще помню жаркое лето, когда я был между вторым и третьим курсом. Пешком ходил до университета на практику, так что когда я добирался до здания ВУЗа, то был полностью мокрый. Когда я шел по улице, то казалось что я рассекаю своим телом кисель. А однажды я уже внутри здания не смог открыть кабинет и ключ застрял в замочной скважине. Ух, как я тогда обливался потом, наверно, с литр потерял за те 10-15 минут, пока воевал с замком.

Потом тоже были жаркие дни, но длилось это недолго, 2-3-4 дня и все, снова дожди, снижение температуры.

Помню года, когда из 90 дней лета, 30 были дождливыми, 30 - холодными, еще 20 ни то, ни се. И только дней 10 можно было позагорать.

Помню дождь, который поймал нас подростков, когда мы удалились от турбазы, где отдыхали, на километр в лес. Дождь шел минут 15-20, но был такой силы, что вымокли даже трусы. И спрятаться от него в лесу было негде. В итоге я расхворался и в первый раз попал в баню, в лечебных целях. Уж не знаю, насколько это тогда помогло, потому что высидеть я смог только минут пять-семь на самой нижней полке.

Помню, как вкалывали у отца на торфяннике, зарабатывая деньги - перекладывая по жаре торфяной кирпич. Потом месяц кожа на пальцах сходила слоями, спуская огрубевшие куски, исколотые подсохшим торфом. А у брата обгорели его торчащие уши и стали похожи на два коричневых пельменя. Тогда мы так радовались каждому облачку на небе. Хотя не сказать, что было уж так невыносимо жарко.

Помню, как был в Херсоне, в своем первом отпуске. И в первый раз увидел сорокаградусную жару, когда днем город вымирает. Чтобы как-то восполнить потери жидкости, я заливал в себя до трех литров в сутки пива, воды, соков, перемежая это фруктами.

И помню жару этого года в июньской Москве, в своем последнем отпуске. Если стало еще жарче, то мне жалко москвичей. Уже тогда в июне было тяжеловато вышагивать по раскаленному асфальту.

А сейчас в Калининграде дожди с грозами и +23 на улице. Дома и то жарче. Хорошей вам погоды!

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

Хех, на днях был на даче, так один момент на градуснике было + 53, правда градусник был на солнце, но все же.
(Украина,Киев)

+35 в тени. Пару дней было прохлнее, все кайфовали, а сейчас жара вернулась... Сегодня еле до магазина дошел :( думал "растаю".

+38, а завтра синоптике обещают +40. И так уже 2 недели, дождя нет. После 5 минут на улице - я сырой как не знаю кто. В машине просто пекло, ездить без кондея просто невозможно.

в Харькове +38 на этой неделе было )) я с ужасом представляю, что будет в следующем году... хотя, говорят это временный погодный психоз!

В Альметьевске наверное около месяца дневная температура не опускается ниже 34. За последний месяц пару раз был дождь, но через 15 минут после дождя становится еще хуже, все выпавшие осадки испаряются моментально, а +35 и влажность - это хуже чем в бане.
Сегодня +38, солнечно). Пляжи переполнены, на предприятиях введен короткий день, каждый день с завода, где я работаю, увозят людей, упавших в обморок.
Такие дела.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More