Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 2 июля 2010 г.

Сумерки: Затмение

К своему стыду первую часть я посмотрел гораздо позже второй. И не пожалел. Ничего в моем понимании фильма и сюжета это не изменило. После просмотра второй части я пролистал в книжном магазине четвертую часть. И понял, что мастерство Стефани Майер сильно преувеличено устами фанатов, а уровень едва дотягивает до среднего фанфика. Впрочем, когда-то и первый Гарри Поттер в первом говенном переводе мне тоже показался фуфлом. Ан-нет, затянуло. Но в плане вампиров я как-то больше предпочитал классику, а потом и вовсе перестал интересоваться этим направлением.

Но Майер удалось нечто большее, чем просто по-новому обыграть тему противостояния вампиров и оборотней. Она сделала из этого вечную историю о неразделенной и недоступной любви.

Для тех, кто не в курсе, сюжет примерно такой: девочка-подросток-отщепенец из неполной семьи переезжает от матери жить к отцу. И увлекается бледным подростком на крутой тачке. Тот оказывается вампиром и тоже в нее влюбляется, но постоянно отталкивает от себя, щебеча столь знакомое "я слишком плох для тебя". На периферии маячит другой мускулистый кавалер, которому уже главная героиня твердит те же слова. Кто из нас не переживал похожие ощущения? Очень острые ощущения.

Собственно все. Это был сюжет первой, второй и третьей части. Четвертая часть повеселее - там Белле удалось таки через полкниги трахнуться с вампиром и даже залететь от этого. Впрочем, вам как нелюбителям литературы об этом еще рано знать.

Так что книга довольно скучна и больше напоминает дневник девочки-подростка, чем собственно и цепляет женскую часть аудитории. Как и фильм.

Вот что действительно можно поставить в заслугу именно фильму, так это невероятную атмосферу. По этому показателю Сумерки точно входят в десятку наиболее кассовых из атмосферных фильмов.

Сумерки - фильм, где не надо думать. Там надо сопереживать. Сидеть, утирать платочком или краем рукава глаза и накладывать поступки героев на свои собственные. Великолепный фильм!

Собственно к фильму. Затмение, на мой взгляд, по экшну где-то между первой и второй частью. Новолуние было поживее. В Затмении 90% фильма - это метания Беллы между Эдвардом и Джейкобом. Она в итоге признает, что любит обоих и даже сосется с обоими, но выбирает Эдварда. Это пиздец, но смотришь и веришь этому. Потому что такой пиздец сплошь и рядом.

Даже выбор эпический. Эдвард не может трахнуться с Беллой потому что он "старой школы". Он блюдет честь любимой. А Джейкоб ставит ей засос насильно, лежит всю ночь полуголый с ней в одном спальном мешке, таскает на руках и явно не прочь зажечь посильнее. Но вот выбирает героиня бледного джентльмена. Ода целомудрию.

На этом фоне все остальные события как-то уже не так и важны. Кто-то там набирает армию вампиров, кто-то этому потворствует. Вдруг Джейсон, бывший в первой серии новообращенным, стал героем гражданской войны. Был и еще один флешбэк про Розали, чтобы показать, как трудно становиться вампиром, но оставаться при этом человеком. Но это все не важно. Даже битва в конце не впечатляет и куда более сильное ощущение от сражения Эдварда и Виктории.

Я бы не рекомендовал фильм мужчинам, если вам не пообещали за это минет или даже больше, например, посмотреть с вами четвертьфинал Аргентина-Германия или сходить на Хищников. А вот девушкам и впечатлительным юношам - самое то. Вы найдете в героях себя. И это наверно главное достижение Сумерек.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


11 коммент.:

мне и вторая то часть не понравилась. лучше посмотреть "Апокалипсис сегодня" Копполы или "Цельнометалическая оболочка" Кубрика. ИМХО интересней

тоже сходил вчера на премьеру - первые части не смотрел, да от этой не устал - лиричный фильмец, битва понравилась (может потому что в прошлых частях не видел более крутых схваток)

ну и как обычно финал фильма какой то оборванный - сериал блин

пля. я то надеялся что это последняя была. придется еще раз потом итти |: но точно надо требовать чтоб пообещали больше (:

http://demotivation.ru/6t8t12z2ibzypic.html

Я первую часть, не смог досмотреть, от жгучей любви чуть не стошнило. Для меня это тест, если парень говорит что ему нравится "Сумерки",я делаю для себя вывод.Пока не подводило.

Кстати - про вампиров есть не плохой сериальчик (27 серий) - True Blood называется

Как раз вчера впервые стал смотреть 1 часть Сумерок. Ну и хуяня этот фильм, а уже через 20 минут начал засыпать и даже не смог досмотреть до конца фильма, что очень редко бывает. Фильм - полное говно.

Про Вампиров лучшее - это True Blood, недавно начался третий сезон.
И еще The Vampire Diaries - по количеству выкрутасов и действия на единицу времени оба сериала значительно впереди всех сумерек вместе взятых.

Джаспер не был новообращенным (может, в дубляже не так перевели), он просто заделался "вегетарианцем" сравнительно недавно.

Книга откровенно скучная, местами напоминает сопливый женский роман. Фильм несравненно лучше, но сочувствую тем, кто смотрит его в русском дубляже. Это откровенный отстой, что по качеству перевода, что по подбору голосов.

Так что в кино не иду, буду ждать диск или торренты - как получится.

Видел в кинотеатре рекламу - очень понравилось. Будет время обязательно схожу посмотреть.

Но на самом деле сюжет - настоящее угешечка, который сделан из расчёта на то, чтобы зацепить одиноких дам бальзаковского возраста историей о принце. Знавал я пару таких дам, которые были готовы чуть ли фапать на главного героя. Вот только не понимали, что будь бы такое по настоящему, то вампир, даже бы побрезговал пить их кровь.

Знаешь Мастер, ниразу ещё мне не доставляли такого удовольствие твои рецензии - эта - одна из лучших :)))
Я всё думал смотреть или не смотреть, а главное неясно откуда популярность у фильма и кому он вообще с таким сюжетом нужен.
Благодаря тебе, я чётко понял что смотреть не буду, спасибо! :)))))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More