Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 19 июля 2010 г.

Про конкуренцию

В Калининграде прошли дожди с грозами, и температура упала до приемлемых 21-25 градусов. Все равно душновато, но уже терпимо, и вентилятор поставлен в угол до очередного повышения.

Вчера выгулялись в центр и зашли в открывшийся Спортмастер, федеральный оператор гипермаркетов спортивных товаров. К слову до этого в городе была только одна (местная) сеть магазинов спорттоваров "Планета спорт". Но если Планета специализируется на американо-польских товарах китайского производства, то Спортмастер в лучших традициях прайвит лейбл продает 80% товаров под собственной маркой "Demix". По виду - классический пиздинг с топовых лейблов, но с более дешевой реализацией. Я, как фанат кроссовок, походил-помял эти кроссовки, честно-откровенно поговорил с продавцом и решил, что пока я все-таки останусь с найком за сто евро, чем буду мучаться с демиксом за 15. А если откинуть одежду, то выбор в Спортмастере совсем убогий или еще товар не довезли - какой-то магазин спортивной одежды и обуви.

И все-таки конкуренция творит чудеса. В качестве упредительного удара Планета Спорт окружила ТРЦ Европа, где разместился Спортмастер своими плакатами с акциями. Цена на палатки снижена вдвое. Чем мы и воспользовались уже для проката. В самом же Спортмастере предлагаются только два вида палаток - и обе уступают тем, что продаются в Планете. Т.е. удар пришелся по касательной.

Но самое интересное творится внутри ТРЦ. Осталось не так много времени до открытия первых макдональдсов - один из которых внутри торгового центра. И все внутренние кафе не просто зашевелились, они обновили ассортимент, стали быстрее шевелиться. Чувствуется, что персоналу это не втерлось ни разу, но делать нечего, суетятся, чувствуют, что скоро будет большой удар по суточной выручке. Пыдыщ-пыдыщ!!!

А вообще мы, конечно, живем в стране непуганных бизнесменов. Особенно в секторе услуг. Иногда кажется, что это тебе делают одолжение за твои же деньги.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

Вам Триал-спорта не хватает. У них действительно качественный товар. Дорогой он только ((

Зря на Спорт Мастер гоните, у нас в Тюмени он уже давно и конкуренты просто курят. И ассортимент гораздо шире описанного. Сколько Вам Планета Спорт заплатила? )))))

А у нас даже в обл. центре всего пара спорт магазинов :( Недавно зашел (присматриваюсь к тренажеру домой) дак выбора почти ноль: 2 беговые дорожки, 3 велотренажера, 1 комплекс ... все.
Кстати магазин то тоже "Спорт мастер" :D

Тюмень: нискока. Если нужно покритиковать Планету: то запросто. В некоторых нишах выбор сильно печалит. Ту же одежду и обувь я покупаю в другом магазине - "Европа спорт" (адидас, найк, рибок, пума). Но в части велосипедов, палаток и прочего спортинвентаря - в Планете достаточно широкий разброс по качеству, в итоге приличный выбор. Спортмастер мне показался слишком приближенным к центру и ниже. Вот бывает так: зашел, а купить и нечего, не ложится глаз на товар.

"Иногда кажется, что это тебе делают одолжение за твои же деньги." - Да вы что? У Вас иногда? Там у вас город наверно все еще под германским иго.

У нас в провинциальном городке на Украине, такое на каждом шагу. Каждая продавщица считает себя покровительницей товара и богом прилавка.

Попробуй ещё что то огрызнутся может и протест устоять, а самое странное что в некоторых ресторанах хозяин еще и заступается. Хотя знает что неправ(тупо грязный стакан дали). Зачем за такой персонал заступаться хз...

СССр..

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More