Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 8 июля 2010 г.

Психологический практикум про корпоративный недоеп

Сегодня мы снова, после двухнедельного перерыва, практикуемся в навыках разрешения сложных психологических задач на рабочем месте. Ситуация, можно сказать, под боком и требует надлежащего разрешения.

Маша, которая уже как-то была героиней наших дискуссов, генерирует одним своим существованием новые проблемы. Чтобы было понятнее, следует вникнуть в жизнь Маши.

Маша уже не то, чтобы стара, но она самая взрослая в коллективе, а до этого в другом месте работала на уровне выше (почти директором). Но на старом не сложилось по причине угасания интереса владельца к бизнесу, и Маша, вероятно, тайно об этом жалеет (о несложившейся карьере). По работе к Маше претензий практически нет: она аккуратна, дотошна, немного грубовата в общении, но некоторым клиентам и поставщикам это даже импонирует. Проблемы у Маши в другом.

За долгие годы Маша вырастила вокруг себя хрустальную стену и старательно ее оберегает. У Маши почти нет друзей, потому что с Машей им приходится говорить о Маше, а сама она имеет крайне невысокое о них мнение. У Маши нет постоянных отношений с парнями, потому что Маша с одной стороны быстро впускает их в постель, а с другой - также быстро пытается съесть им мозг. Кошелек парней, кстати, Машу не особо-то и интересует. Т.е. ей хотелось бы замуж за Абрамовича, но она вполне реально смотрит на жизнь. Нет у Маши и человеских отношений по работе. Она крайне отрицательно реагирует на любые попытки ей помочь, считая их угрозой своей компетентности. Еще хуже она относится к критике, мгновенно давая отпор в виде резких фраз или даже истерики.

Так что с одной стороны Маша - хороший работник с опытом, каких поискать и почти не надо контролировать. Есть, конечно, и лень, и динамо. Но есть и желание работать, и желание хоть минимальной стабильности в жизни, а также нет даже предпосылок, чтобы Маша захотела слиться с фирмы. Маша и рада бы перепрыгнуть, но она из тех, кто от добра добра не ищет. Классический офисный червь, которые без пинка извне не летают.

С другой стороны, Маша - говно-человек. Работать с ней крайне тяжело. Приходиться подбирать каждый раз слова, чтобы не быть посланным нахуй (Маша не особо сдерживается в стрессовом состоянии). А уж если у Маши, извините, долго не было секса - это выливается в бросание ручек, хлопанье дверьми и слезами в туалете в ответ на малейшие замечания.

Поскольку директор у Маши женщина, то удовлетворить сексуально она ее не может. Увольнять Машу в силу описанных выше качеств тоже не лучший вариант. Я лично предложил Машу сломать психологически. У Маши комплекс неудачника, и лучше всего такие люди работают в состоянии постоянного давления со стороны начальства (вспоминаем фильм "Служебный роман"). Впрочем, у вас может быть совершенно другое мнение. Его и послушаем.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


15 коммент.:

ебать ебать и еще раз ебать! посадить в такие условия когда она будет думать только о работе и хуярить! что бы не до истерик было и что бы компетенцию свою показывала. глядишь сама и врубиться как шагнуть выше и стать лучше.

брр... дмитрий какие ломания зачем это вам?
первый же послыл нахуй руководителя - и тут же посылаема сама. и неважно какая причина была вообще.
руководитель которого сотрудники могут послать нахуй это НЕ руководитель. а извините говно.

Openixx - есть поговорка "если начальник не говно, то он говно, а не начальник" :)
есть сотрудники которых при самом хреновом характере нельзя увольнять т.к. они сверхвыгодны и эффективны.
я вот могу боса нахуй послать, и мои соратники могут послать меня, главное что бы это было обоснованно а не бытовые разборки.

Нахуй послали не руководителя.) Если бы послала, вопрос тут же бы закрылся и не было бы проблемы. Но авторитет директора признается.

Земляк, в этой можной книге Гагина ответ найдешь ты)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4159178/?partner=books5
правда дорогая, значит не для всех)

А мне кажется, что давить на Машу нельзя. Наоборот, такие люди расцветают от того, что их ценят, дорожат, как работниками, и начинают усерднее работать, если их хвалят. Но есть и другая сторона медали, чем больше такую Машу нахваливают, тем больше она будет чувствовать свое превосходство над коллективом. Идеальным было бы всем коллективом собраться и найти Маше мужика, от этого она станет добрее и до коллектива ей будет, как с высокой колокольни.

Overqualified.
Маша немножко "звездит", чувствует, что способна на большее и заслуживает большего. Отсюда и прямота на грани (или за гранью) грубости. НЕ лечиться, но купируется задушевными разговорами раз в три месяца с директором. Можно попробовать тактику из "конька-горбунка", но результат мало предсказуем.

Согласен с Ганиным в том плане, что нужно запрячь работой и пусть работает, тогда не будет времени на срывы и т.п.
Ну, а если что не так, то про плачется, ну про кричится, но начальника уважает, следовательно опять начнет работать.

Маша же женщина,а женщина без мужика совсем ебанутая становится...
Поставьте на время зам. директора мужичка,мб все и наладится.

Димитрушка, голубчик, извольте купить голубушке вашей устройство колдовское - электрический ебальный аппарат с педалечками. Пущай барышня работает и покручивает педалечки.

Дмитрий, Вам нужны работники или "подопытные кролики" для психологических экспериментов? Вам нужны решения поставленных задач или психоанализ какой-то Маши?
Сразу видно, что Вы никогда не работали в большом коллективе, решающем серьезные задачи.
Рабочий коллектив завода, банка, большого предприятия как единый организм сверхдинамичен и умнее и мудрее Вас в тысячу раз.
А настоящих руководителей эти "психо-сопли" не должны волновать ВООБЩЕ. "Результат, результат и еще раз результат!!!" - девиз настоящего директора.

Нужно попытаться устроить личную жизнь Маши и найти ей тупого мужика, который будет её любить и часто трахать... Ну или уволить, потому как лично мне с такими людьми работать тяжело.

Уволить Машу и директора. Взять на обе должности мужчин.

Коменты доставляют. Хоть сейчас садись и пиши статью о тупых мужиках.

Этот комментарий был удален автором.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More