Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 22 июля 2010 г.

Начало от Кристофера Нолана

Ну вот. Дождался. Зачетное кино. Наверно, большинству оно покажется мрачноватым и даже местами занудным, но если вам понравится "Остров" Скорцезе и "Темный рыцарь" Нолана, то и этот фильм вам понравится.

Сюжет не объяснить, потому что он сука такой многослойный, что можно к середине фильма запутаться. Хотя вроде и линейный. На первый взгляд. Группка сталкеров по снам ведет жертву к его самому важному решению и приводит-таки. Собственно, это весь сюжет. Но как это все подано.

Линия главного героя, которого играет Лео. Ди Каприо становится все мощнее и мощнее от фильма к фильму. Его игра по-настоящему завораживает. В этом фильме - он главный сталкер, который помимо решения задачи заказчика еще и борется со своими проблемами. Но вот когда его проблемы начинают вскрываться, то все оказывается совсем не так, казалось в начале. А кончается и совсем удивительно. Непривычно хорошо заканчивается.

Жертва, актера по имени не знаю, но он играл в Бетмен.Начало врача в мешке. Наследник мегакорпорации, живущий в тени своего отца, который умирает в начале фильма. Любит он или ненавидит отца. Любит или разочарован в нем отец. До самого конца это непонятно. Да и в конце Нолан не дает четкого ответа. А ведь от решения наследника зависит то, удачно ли закончилась операция.

Линия отца главного героя. Сэр Майкл Кейн - фантастический актер старой гвардии. И вроде роль небольшая. Но по ней нельзя однозначно понять мотивы отца. Как он допустил, чтобы его сын стал таким. И почему он отдает ему лучшую свою ученицу для операции.

Жена главного героя. Играет ее актриса, знакомая вам по Такси - там она играла девушку главного таксиста. Чудовищно сложная роль. Ведь играет она не жену, а проекцию жены в подсознании главного героя. Т.е. она - это он, то как он себе ее представляет. И он постоянно наказывает себя за ее гибель, что выражается в ее поведении внутри сна - она постоянно портит ему планы.

Есть еще не менее замечательные линии других героев. Выпуклые и яркие. Давно не видел так четко прорисованных героев. Я впечатлен.

Теперь к спецэффектам. Они есть. Но они не завораживают, как пейзажи в Аватаре. Это скорее театральные декорации. Ведь все это придумывает архитектор. И относишься поэтому ко всем зданиям, как к кукольным домикам. Но вот драки в невесомости, кое-какие мелочи, не так бросающиеся на первый взгляд в глаза и понимаешь, что люди работали. Очень серьезно работали.

Еще один полноценный участник фильма - это музыка. Тяжелая, мощная, под стать фильмам ужасов, но всегда попадающая в точку. Стоит отметить большое количество басов, уходящих почти в инфразвук, сеящий напряжение в зрительном зале.

Драки, стрельба, экшн - этого тоже хватает. И снято все без мельтешения, аккуратно и жестко. Хотя и без кровищи. Кровищи в фильме почти нет. Хотя ощущения это совсем не портит. Люди-то во сне.

Хорошее вдумчивое кино не для всех. С одной стороны, фильм цепко держит в своих руках. С другой, понимаешь, что тебя одурачили и заставили смотреть настоящий арт, просто потому что режиссер захотел оторваться и сделать фильм в свое удовольствие. И это ощущение почему-то приносит радость.

Любителям пивного кино - сходите лучше на Солт, на Начало вам делать нечего. К середине фильма и я начал думать, что все затянуто. Но потом-то все и закрутилось.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

Да, фильм вставляет, что называется. И многомерность сюжета потрясающая - когда в конце фильма герои просыпаются в самолете, моя жена сказала: "Ой, я и забыла, что они в самолете летели" - все накладывается одно на другое, так, что в сюжете плаваешь, как в невесомости)

Дмитрий, Вы, как любитель сериалов, обязательно должны посмотреть сериал За гранью (Грань, Fringe) - отменнейшее ski-fi, захватит по-полной! Здесь можете скачать торрент: http://www.fast-torrent.ru/film/gran-za-granyu-tv.html

А на Начало идем на выходных!

Кстати любителям Нолана стоит посмотреть этот фильм http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/335/
В похожем стиле

Я уже писал в Твиттере, что это просто потрясающий фильм. Игра всех актеров завораживает. Идею фильма придумали потрясную. И после просмотра понимаешь, что всяких стрелялок и погонь было достаточно, а этого я не очень люблю, но во время просмотра, на это как-то совершенно не обращаешь внимания, полностью поглощенный главной сутью фильма.

Последний абзац верен: передо мной сидела пара, пьющая пиво, которая ушла минута за 40 до окончания фильма. "Начало" не для быдла, тут думать надо.

фильм шедевр, но вот За Гранью не интересен, там конечно круто поначалу, но неопытность режиссера надоедает, видно что опыта в съемках мало.

Фильм нудный, от музыки голова болит, конец не определенный, игра актеров хорошая, слишком много снов во сне. Фильм на любителя так сказать.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More