Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 16 июля 2010 г.

Ученик чародея

Сходили вчера в кино. Что сказать. Брукхаймер сделал работу над ошибками Принца Персии. А вообще фильм весь из себя диснеевский: соплей море. Но экшн сопли перешибает и возвращает нас к лучшим временам Пиратов.

В начале идет типичная для диснеевских сказок затравка. Это типа для тупых детей, чтобы поняли, про что на самом деле фильм. Жил-был Мерлин и было у него три ученика. Двое из них начали сосаться друг с другом, третий приревновал и поспособствовал убийству Мерлина Морганой. Дальше было месилово, после которого остался только один (заштамповав остальных в куклы), беспрестанно ищущий ученика, способного грохнуть Моргану окончательно.

Ну и все. Дальше идет гаррипоттер по-диснеевски. Куча всяких волшебных превращений и перебросов файерболами. И финальная битва с боссом - с Морганой. Все весело, достаточно безбашенно и быстро. Экшн решает.

Подбор актеров тоже весьма приятный. И Молина в роли главного злодея. И Кейдж (племяш Ф.Ф.Копполы, кстати) в роли хорошего парня. И даже главный герой смотрится терпимо, хотя и дико кривляется, а озвучка ужасна. Откровенно говоря, фильм делают Кейдж с Молиной. Протагонист больше похож на говно в проруби. И не тонет, и, в общем-то, почти бесполезен. Этакий идиот-неумеха с человеческими эмоциями, который должен всем показать, что есть на этом мире кое-что поважнее, чем помахаться файерболлами.

Но анализировать такой фильм бесполезно. Это все-таки больше набор красивых и ярких сцен, которые сшиты белыми но достаточно крепкими нитками. Т.е. обдумывать то, почему Макс (злой волшебник) так безрассудно мочит других злых (думается, что отсосать силы можно было и у добрых волшебников), времени не остается. Да и куда сам Макс девается в конце - еще меньше времени для понимания, ведь начинается супербитва.

Конечно, то, как протагонист убивает Моргану - ничего кроме смеха не вызывает. Но надо же было как-то закончить фильм.

Так что это хорошее безбашенное семейное кино. Смотреть можно всем. Главное, голову отключить. А сам фильм легко может занять второе место после Пиратов в списке диснеевских постановок Брукхаймера.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


3 коммент.:

Ну не понимаю я такие отзывы, в которых описывается краткое содержание фильма. Кто не смотрел, а потом пойдет, меня поймет.

Шамое вкусное не описано. Сюжет - он неинтересный, шаблонный. Так что смело покупайте пиво, попкорн и в кино.

Хотел сходить, но до кинотеатра в такую жару лень добираться :(

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More