Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 5 июля 2010 г.

Лучшая партнерка - это свой бизнес

Эволюция человека (не вебмастера, а просто человека), приходящего в Интернет за заработком примерно такова:

- О! Тут платят за низачто! Надо просто кликать по баннерам и ходить по сайтам!
- О! Тут платят за то, что ты просто делаешь сайты!
- О! Люди такие лохи, платят за воздух реальные бабки!
- О! Опять сдохла партнерка. О! Появилась новая. О! И эта сдохла.
- О! Мне нужна своя партнерка по торговле воздухом.
- О! Мне нужна партнерка.
- О! Мне нужен бизнес.
- О! Мне нужен оффлайн-бизнес.
- О! Мне нужен оффлайн-бизнес, но чтобы клиенты были из онлайна и чтобы продавать реальный товар.
Профит!

Где-то глубоко в подсознании обывателя сидит мысль, что свой небольшой бизнес - это нечто муторное, сложное и непонятное. И совсем не авантюрное.

Также по странной причине где-то глубоко в подсознании обывателя сидит мысль о том, что надо обязательно обмануть. Что заработок на лохах он вроде не то, что законный, он восстанавливает мировую справедливость и учит лохов, как жить правильно.

А ведь все не так. Просто это обыватель живет в зазеркалье. В своем маленьком скромном мирке, где все друг друга обманывают.

Тем не менее, создать свой бизнес, где оффлайновая производственная часть будет пополняться клиентами через онлайн не так уж и сложно.

Довольно давно я брал интервью у Антона Родионова, тогда не то, что блоггера, а довольно успешного специалиста по SMO, активного участника десятка сообществ, автора такого проекта, как izbranniki.ru, который в пике собирал по 150тыс. человек в сутки. Антон признался мне в почти часовом интервью, что его мечта - открыть небольшой зоомагазин и кормить животных. После этого интервью Антон практически пропал из онлайна. Оказалось, он открыл таки свой магазин. В интернете.

История проекта вкратце такова. Сначала Антон запустил на домене zoo39.ru социальный проект помощи бездомным животным. Пока проект вяло умирал (собрав однако достаточно бэков), Антон уволился с хорошей работы (экономист в крупной телефонно-провайдерской компании), купил себе авто-каблучок и получил права. Потом договорился с оптовой базой, выложил товар на собственноручно собранном сайте и занялся дропшиппингом: принимал заказ и, закупая его на базе, доставлял клиенту. Оборот шел через ранее открытое ИП. Доставку делал сам. Для сдачи отчетов раз в квартал нанимал бухгалтера.

Конечно, оборот нельзя было назвать большим (примерно чистыми оставалось от 30 до 60 тыс.рублей - сравните со своими нелепыми заработками в сапе, однако), но на жизнь хватало и даже на развитие получалось отложить. Так что через год Антон открыл второй магазин по доставке цветов, букетов и воздушных шариков 39podarkov.ru. Особо он не хвастается своими успехами, но отзывы на сайте реальные. Антон сам нашел и реализовал систему оповещения по заказам на свой телефон (клиент нажимает кнопку заказа и тем самым инициирует отправку смс), прикрутил оплату карточками (важно для буржклиентов). И на сегодня спокойно растет, уже открывая второй цветочный магазин, который будет конкурировать с первым.

Дропшиппинг доступен почти любому. На днях мы открываем для клиента городскую интернет-аптеку. Тоже схема: заказ-база-подтверждение-доставка. Маржа 15-20%, но нашего клиента она вполне устраивает, так как фирма - это он один, а лицензионное прикрытие осуществляет поставщик.

Долой порталы и заработок на рекламе. Забудьте про продажу воздуха и перестаньте портить карму. Откройте для себя почти неосвоенную нишу дропшиппинга и зарабатывайте в разы больше. Узнайте, наконец, что такое нужные и востребованные сайты - те самые СДЛ, о которых вы столько слышали, но так и не поняли, что это такое и как выглядит. Кроме того, оффбизнес в разы инертнее онлайнового - тенденции здесь меняются медленно. Вложения же в дропшиппинговую модель небольшие: сайт, продвижение, колл-центр (трубка с городским номером), логистика (курьер), бухгалтерия (раз в квартал). Офис не нужен, секретарша с сиськами тоже, дорогой костюм от Хуго Босс и часы за 20тыс.евро тоже не нужны. Идите и зарабатывайте, наконец, свои 1-5 тыс.баксов в месяц. Интернет развивается вместе с растущей грамотностью населения и теперь даже в полумиллионниках можно собирать сносное количество заказов.

На закуску, как это выглядит через два года: мы с супругой уезжали на сутки в субботу отдохнуть к морю - первое окно за все лето. Разумеется, рабочие телефоны турфирмы (по веб-студии я всегда беру с собой) остались включенными. Вернувшись, обнаружили более 90 неотвеченных вызовов - сезон же. Ради этого стоило рискнуть.

------------

Главмед запустил программу по продаже реплик одежды и аксессуаров. Теперь тем, кто искал свою нишу в буржунете, можно зарабатывать не только на таблетках. Узнать подробности можно в теме на форуме главмеда. Пример магазина посмотреть тут. Рейт вебмастера - 25%.

------------

Пиарю блог краснодарского бомжа, которого я больше знаю, как Мерзопакость. И еще один блоггер попросил пропиарить флеш-чпокалку - виртуальный аналог полиэтиленовой обертки с воздушными пузырками. Хотите ссылку на себя в этом блоке? Ссылайтесь на мой блог так, чтобы вашу ссылку нашел яндекс - проверить тут. Проще некуда. Всем остальным - смотреть новые цены на рекламу.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


27 коммент.:

Я пока остановился на уровне: "О! Тут платят за низачто!"

А, что такое дропшифтинг ? Какие различия от ДропШипинга?
ЯНдекс дал один результат по слову дропшифтинг...

Это я новый НЧ делаю.) Спасибо, исправил.

Дима, +1 тебе в карму за этот пост ;)

А ты думаешь можно перепрыгнуть с первой ступени на последнюю?
Человек же идет "за деньгами" в онлайн не так просто, а потому что думает, что тут все просто и деньги на каждом углу, в итоге "спотыкаясь" на каждом углу и набивая шишки, он набирается опыта и знаний (которые и оффлайне ему помогают).

В интернете денег нет...
В SEO денег нет...
На рынке грузчики хорошо получают...

Спасибо за реально полезный и умный пост. Так же мечта - дорасти до собственного небольшого оффлайн-бизнеса в реале, ибо на всю жизнь моих глаз и терпения не хватит, чтобы втыкать за монитором.

Деньги, деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребедень.

Heromant, вполне можно оказывать услуги по СЕО клиентам и на эти деньги строить свой бизнес. Естественно, всё идет потихоньку, вот только я бы шаг "только оффлайн" пропустил бы, а начал бы сразу с того, что ищут в онлайне.

Вообще, кстати, пик, мне кажется, это создать новый продукт, ориентированный на несколько интересов/проблем покупателей, а не такой же как все остальные (смысла не вижу продавать готовый товар или перепродавать что-либо, например, хотя о дропшипинге задумывался, только зарубежном).

Это я к тому, что какие-то шаги можно пропустить, если есть подходящие знания, но как правило, тут действительно всё идет постепенно и перепрыгивать через 3-7 последних шага точно не получится (т.е. можно сразу начать с работы с нормальной партнеркой или на СЕО контору, а не работы за клики, например).

Помнится, вы сами как-то жаловались, что все клиенты в студии козлы и сволочи, либо вообще не платят, либо платят с задержками.

К тому же, в провинции денех есть далеко не у всех, а поиздеваться и покапризничать любят везде, "я же деньги плачу, имею право, блин". Стоит ли терпеть это за 1-5к, если можно поднять несколько шопов под какую-нибудь партнерку и заниматься чисто продвижением, а работой с клиентами будет заниматься партнерка. К тому же, при большом желании и наличии навыков можно иметь ощутимо больше 1-5к с партнерок.

Конечно. Лучшая партнёрка - свой биз. Лучшая реклама на блоге - реклама своих проектов.

Надо уметь ловить удачу!

Феномен Дяди Димы - это когда ходишь и думаешь одну мысль эдак с месяц, а потом проверяешь RSS, а там Дима эту твою мысль уже препарировал и все косточки разложил

Один из лучших мотивирующих постов! Спасибо!

следующая ступень!

- О! МАЛО ДЕНЕГ! НАДО ЕЩЁ ЧТО-ТО МУТИТЬ...

Я лично склоняюсь к глобальному бизнесу. Хотя-бы в масштабах страны.
Зачем продавать что-то в своем сраном городе, когда вокруг миллионы людей?

Проблема в том, что ваш глобальный бизнес будет по объемам такой же, как и городской, а маржа будет в разы ниже. В итоге - работы столько же, а профит в 2-3 раза ниже. Проверено.)

Выпал из инета на месяц - ремонт, млин! - заодно проанализировал свои "подвиги". Я сейчас как раз на последнем пункте :)

да ладно клеить тут про дропшиппинг...

полностью поддерживаю человека с нулледа, которы писал, что:

"лет 5 назад озадачился дропшипом в бурж. Была перерыта масса инфы, честными и не очень методами добывались списки дропшипинговых контор, раскрутка, оплата и т.д. и в результате - это все мышиная возня. Основной доход в дропшипе - впарить за деньги инфо о дропшипинге. Товар в прайсах, как правило полный отстой китайского происхождения. Надо еще учесть, что в Штатах уже в то время был огромный рынок сбыта - ебей. У нас же вы с этим дропшипом конкретно вляпаетесь.
Если хотите реальный дропшип, то продавайте на молотке и на подобных ресурсах все что у вас есть из хлама, покупайте на барахолках такое же по-дешевке и толкайте.
Видел на молотке мужика, у которого было около 3к лотов. От старых открыток и спичечных коробков до древнего лампового приемника. Средняя цена лота $10-15. В день продавал минимум 10 лотов и имел свою сотку баксов в день. "

да и не надо поносить сапу... "сравните со своими нелепыми заработками в сапе, однако" - у кого копейки, а у кого и 10-30К в день

17Й кот похож на мою тещу,ну просто копия.

Мне на этот пост ссылку кинули после прочтения моего сегодняшнего, со словами - "Видимо Баблоруб прав.."
Потому что судя по всему, идет начало стадии "О! Мне нужен оффлайн-бизнес, но чтобы клиенты были из онлайна и чтобы продавать реальный товар."
Перевариваю статью)

Да! да! да! Но что бы такое придумать?

Кто хочет - тот делает. Просто нужно пробовать. +1 за интересную идею, но есть свои нюансы, в плане деталей что продавать и как построить рабочую систему, тем более с новым НК у нас будет вообще весело.

Клева! я себя узнал))) "О! Мне нужен оффлайн-бизнес."

Ну цветы в Калининграде есть и у http://buket-39.ru

Все хотят получать деньги и ничего не делать

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More