Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

четверг, 19 ноября 2020 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Ноябрь 2020

Привет, как считаешь- пипец уже нашей экономике и благосостоянию граждан?) Куда податься, где найти бабло ру-сеошнику? Клиенты отваливаются. Может свой личный бренд качать? Например, очередным коучем-консультантом стать.

Экономике не пипец, пипец отдельным ее представителям, но все циклично. Каждый год появляются новые рынки, куда можно податься. Вопрос сейчас, скорее, в том, как научиться быстро осваивать новые территории: области знания, навыки, рынки. И тут да, мы сильно проигрываем новым поколениям. Не успели привыкнуть, что в спину дышит поколение Z, как уже поколение Альфа подрастает.

Конкретный совет дать трудно, но я бы стал посматривать по сторонам, чем еще заняться. Перепрофилизация - то, что и будет определять, у кого точно всегда будет работа, а кто будет жить на пособия и перебиваться разовыми сделками.

Дмитрий, привет! Вопросы об агрегаторах услуг и выборе ниши.

1) Есть ли смысл делать агрегаторы под узкие ниши или вообще под моноуслуги.

Например, "Банкротство физлиц": агрегаторов нет совсем, но мне кажется разнообразие предложений дало бы шанс такому мини-агрегатору пролезть среди сайтов юрфирм.

2) Какие вообще критерии для того, чтобы делать агрегатор?

1. Не то, чтобы я специалист по агрегаторам, но весь мой опыт кричит, что если средний чек в этой узкой нише невелик, то вы просто не сможете набрать достаточного объема сделок, чтобы на этом пристойно зарабатывать. То есть агрегатор по продаже строительных кранов, наверно, можно попробовать сделать - там средний чек несколько миллионов, а вот агрегатор носочных изделий в городе Иваново вряд ли выстрелит.

По банкротствам. Если чего-то на выдаче нет, то это может означать, что это и не нужно. Я бы начал с маркетинговых исследований - готов ли рынок к появлению такого агрегатора.

2. Агрегатор нужен и полезен там, где спрос направлен на получение конкретного результата вне зависимости от бренда. Там где пользователю нужно делать выбор исходя из цены и качества. И в больших объемах. И там, где прямой контакт с брендом не так важен. Например, выбирая гостиницу, вы не обзваниваете все отели, отобранные на букинге, и не опрашиваете после выбора знакомых. И вас таких много, чтобы букинг нормально зарабатывал на комиссии. Наверно, можно сделать агрегатор люксовых и раритетных автомобилей, но вряд ли он наберет значимый объем интереса, чтобы можно было на этом что-то заработать. Да и барьеры в части общения с владельцами таких автомобилей могут оказаться непреодолимыми для платформы, предназначенной работать без участия людей. Хотя, конечно, все может и поменяться со временем.

Ключевой вопрос для выбора ниши - сколько там денег, это растущий рынок, нет ли непреодолимых препятствий в части ментальности клиентов и продавцов?

Приветствую! Есть сайт с контентом, который имеет привязку к году. Например, лучшие отели 2020 года. При этом, статья хорошо ранжируется по запросам лучшие отели (без года) в Я и Google. Естественно, контент устаревает, и здесь возникает вопрос, как его правильно обновить. Google отлично отнесся к обновлению статьи на том же URL, с ним проблем нет. Яндекс же на пуле статей никак не отреагировал на изменения, переписывались полностью статьи, и частично, везде менялась дата изменения документа (в т.ч. и в сайтмап).

Есть подозрение что редирект тут то же не помогает (с обновлением материала), Яндекс каким то образом понимает что документ старый и ранжирует хуже по сравнению с новыми документами конкурентов.

Как выйти из положения? Почему Яндекс отдает предпочтения именно новым документам, несмотря на то, что контент на странице полностью обновлен?

Возможно редирект дает свои плюсы, но в идеале хочется чтобы url оставался прежним, т.к. хорошо ранжирует Google.

Некоторые специалисты рекомендуют полностью удалить страницу (с ошибкой 404) и заново написать статью, но в таком случае мы теряем трафик с Google и ссылки соответственно.

Спасибо.

Яндекс и Гугл по-разному интерпретируют возраст страницы с изменением контента на ней. Я бы писал новую статью и на нее ставил линк со старой, которая была в топе. Должно срабатывать для обоих поисковиков. 

Когда будет 20 000 в сутки?

Уже больше.

В Яндексе последнее время стало много ботов, которые переходят на сайты как с выдачи, так и из контекста, напрямую, из соцсетей, из рекомендательных сетей и т. д. Многие сайты потом проседают. У вас есть какие-то подобные наблюдения, связанные с проседанием (сентябрь\октябрь)? Типа такого - https://searchengines.guru/ru/forum/1029854/page16#comment_16553429

Тут все специфично, и, не думаю, что связано напрямую с посещаемостью ботами. Внешняя посещаемость не из выдачи - это внутренние пф, они очень слабые, нужно прям очень долго долбить сайт посещениями с короткой сессией, чтобы что-то упало по позициям. С выдачей ситуация несколько другая. Если сайт в топе и используется накруточными ботами как переход с возвратом на выдачу, то часть таких посещений от умных накрутчиков может засчитываться поиском как неудовлетворительный результат для пользователя. И начнется проседание по запросу. Так как крутят сейчас многие по множеству запросов, то можно хорошо так просесть. Бороться с этим невозможно, надежда только на то, что поиск научится отлавливать и срезать накрутку на выдаче.

Дмитрий, привет. Как продать сайт интернет-магазина? Сайт с хорошей историей, неплохим SEO, нормальным функционалом (чеки, интеграция с курьерскими компаниями и 1c, скидки, бонусы, купоны, накопительные программы и т.д и т.п). Год пытаюсь продать на Авито и подобных площадках - только спамеры звонят. Это вопрос цены? Или сейчас такое уже никому не надо и все на маркет-плейсах сидят? Или надо лиды продавать? Какие варианты есть либо избавиться от него, либо какие-то деньги получать? Подать его пытаюсь потому, что он был заточен под несколько брендов, которые сейчас прибыли не приносят. Но остались значительные товарные запасы. Проект планирую закрыть после того, как запасы снизятся до минимума. А с сайтом надо что-то делать. Особенно с учётом того, что по мере сокращения ассортимента позиции и трафик по SEO падают.

Идите на telderi. И можно еще сделать красивую упаковку медиакита и покидать ее по владельцам ИМ в вашей нише. Если цена будет в рынке, то кто-то может захотеть расширить свои возможности до двух мест на выдаче вместо одного. Но с ваших слов ваш магазин - хромая лошадь и мало кого заинтересует.

Привет!

Замечаю, что с Яндекса совсем перестал идти трафик, хотя позиции держатся вроде.

Но все-таки с Гугла значительно больше. Соотношение примерно - 45 (гугл) к 5 (яндекс). Вот думаю, это у меня только, или у всех падение трафа с янды.

Есть данные, сколько сейчас народу пользуется Яндексом и Гугла, может пора уже вообще ориентироваться исключительно на Гугл?

Спасибо.

Ну, это вы загнули. Яндекс, конечно, проигрывает мобильный рынок гуглу в силу распространенности андроида и предустановки на нем гугла. Но сейчас у Яндекса куча партнеров-производителей, которые ставят по дефолту именно яндекс, тот же ксяоми, например. Так что забивать на него не надо. Надо разбираться, что у вас с сайтом не так.

Дмитрий, такой вопрос: какое количество посетителей в сутки должны предъявлять компании, предлагающие зарплату в 100к (условно, регион - москва).

А то вижу кучу вакансий, где предъявляют требование на посещалку 15к при обещании зарплаты в 40-50к.

В то время как реально сайт с 4-5к посещалки приносит только на адсенсе доход до 15000+ р. в месяц. Логично, что при посещалке в 15к, я и сам могу заработать 50к.

На что надеются такие компании? К ним пойдет или идиот, или аферист.

Прокомментируй пожалуйста.

Не очень понимаю, о каких компаниях идет речь. Предположу, что это какие-то странные компании, которые занимаются созданием и продвижением информационных сайтов. Экономика любой компании, использующей наемный труд, основана на разделении обязанностей. И где один человек может делать все, забирая себе всю прибыль со своих сайтов, там в компании сотрудник видит лишь часть задач, получая пропорционально своей нагрузке. Так что те, кто не хочет забивать себе голову лишними проблемами, идут работать за небольшую зарплату.

Где лучше всего всего узнавать последние новости по СЕО и около лежащей тематике?

Где ты сам черпаешь новую инфу? Может посоветуешь интересный портал или блог.

Паблик SEO.msk, SEO.tech. СМИ Seonews. Подписка на ленты топовых сеошников-популяризаторов: Шакин, Севальнев и т.д. Телеграмные подписки, тут много, трудно конкретные советовать. Кулуарное общение в чатах и офлайне.

Дмитрий, привет.

Сайт с посещалкой - органика.

Стоит Адсенс. Реклама работает хорошо - кликов много. Но за счет этой рекламы очень высокий процент отказов - 80%

Такой вопрос - повиляет ли на повышение посещалки, если убрать рекламу? Ведь отказы станут меньше.

Идея: снять рекламу на месяц (к примеру), когда вырастет посещалка - вернуть.

Как думаешь, стоит ли провернуть такой эксперимент? Какие минусы могут быть от этого? Какие плюсы?

Попробуйте. Думаю, что особо ничего не изменится. Высокий процент отказов может быть не обоснован наличием рекламы. Просто контент такой, что его быстро читают. Кроме того, в аналитикс отказом называется просмотр одной страницы и надо отдельно смотреть время сессии, чтобы понять - прочитал посетитель контент или нет. Поставьте GTM на прочтение статьи - все станет яснее.

Стоит ли переезжать в Калининград?

Мне очень нравится этот город, и уже надоела суматошная Москва, но ты вроде говорил, что с работой у вас там совсем плохо.

Как сейчас ситуация?

В Калининграде много айтишных компаний, которые постоянно ищут новых сотрудников. Зарплаты, конечно, не московские, но позволяют комфортно жить и работать. Постучите по офисам типа Битрикса, Ультимейт гитар, интеграторов и разработчиков различного софта на предмет программы релокации. В Битриксе точно есть такая - помогают с переездом.

Ваша цитата "Если приводить примеры из рынка услуг, то SEO - стагнирующий рынок, а интеграция CRM - растущий".

Какие рынки еще можно назвать растущими, чтобы перейти в них из сеошки? Какие услуги, на ваш взгляд, будут набирать популярность и деньги?)

Я не особо слежу за рынками. Но очевидно, что тренд на цифровизацию всех сфер жизни. На SEO оказывается давление самим поиском, делающим выбор в плане развития в сторону большего числа дочерних сервисов и рекламы. А вот проникновение CRM в нашу жизнь по сути только началось. То же можно сказать о различных системах общения с потребителями - посмотрите на незатихающий бум цифровых помощников и чат-ботов. Поколение альфа требует более быстрого и компактного контента - тик-ток выстрелил именно для них, но эти люди вырастут уже через 5-7 лет и придут уже в обычную жизнь, чтобы продолжить потреблять контент секундными взглядами. Значит, будет расти спрос на упаковку-сжатие контента: компрессоры книг, видео, задач. У нового поколения векторное мышление. Они хватают мякотку, но если надо, могут быстро ее доразвернуть по ссылкам или через поиск. Кто будет предлагать создавать и транслировать такой контент - будет на коне. То есть продолжится развитие систем на базе ИИ.

Здравствуйте. Вопрос такой: никак не получается настроить регион сайта в Яндекс Вебмастере. Создал профиль в Яндекс Справочнике, подтвердил его. Вроде все готово, а в Вебмастере все равно регион не появляется. Что делать?

Написать в саппорт в панели вебмастера.

Здравствуйте, Дмитрий.

Попал в работу в работу новостник.

1. К сайту подключены турбо и амп. Читал про них информацию, и так понял, что все переходы на эти страницы не идут в зачет сайту. А скорее работают на пользу поисковикам. И внедряют их только те, кто ставит на этих страницах рекламу. Так ли это? Нужно ли ли избавляться от этого? Вообще какие минусы и плюсы от внедрения амп и турбо (причем сразу оба варианта).

2. К сайту подключены кучи всяческих сми2, сми24 и прочее в таком же роде. Знаю, что от них надо избавляться, опять же больше трафика уводят, чем дают, плюс - грязный это трафик. Подскажи, так ли это, или может я чего не знаю?

Буду рад любой информации и помощи. Спасибо большое за помощь. Твои ответы мне часто помогают.

1. Это распространенное но устаревшее мнение. Поиск не стоит на месте и ставит сайту в зачет такую разметку контента. Здесь вопрос в другом - где происходит конверсия и что есть конверсия посетителя для вашего проекта. Если конверсия - это число просмотров рекламы, то надо думать, как внедрять рекламу в амп и турбо. Или как оттуда вытягивать посетителя на основной сайт. А если конверсия - максимальная дистрибуция контента, то амп и турбо здесь только помогают.

2. Надо смотреть статистику, что там происходит. И если отцеплять, то по очереди, отлавливая обратную связь от каждого отключения в виде падения/роста трафика, падения/роста вовлеченности. Огульно все рубить я бы не стал. Со стороны то что кажется мусором, реально может приносить новую аудиторию, которая потом останется с новостником надолго.


Вопросы из вебинара по продажам в SEO, на которые не успел ответить в самом вебинаре.

С какими каналами должен работать именно Sales-manager в агентстве? Только входящие заявки или еще что-то?

Жизнь показывает, что время поиска холодных заявок менеджером по продажам безвозвратно ушло. Можно пробовать таких сотрудников на следующих направлениях: работа с крупными клиентами, работа с тендерами, работа по поиску новых каналов, выделение человека на работу с партнерами. Но это все зависит от человека: одного будет переть, а другой будет саботировать дополнительную нагрузку.

Дмитрий, спасибо за Вебинар. Вопрос: Когда мы говорим, о “средних проектах” на 200-300к руб, речь идет о полном цикле в 4-6 месяцев, т.е 40-60к руб в месяц за обслуживание? Можно более подробно по LTV по таким проектам, и математике по ним

Трудно понять, что вы имеете в виду, я когда говорю о чеке для клиента, то имею в виду ежемесячную оплату и условно бесконечное сотрудничество. Но жизнь показывает, что реально бесконечной работы не бывает. Рано или поздно исчерпывается повестка и последующие работы перестают приносить значимый прирост, а удержание результата не требует сложных компетенций. И приходится расставаться. У нас средний LTV 11 месяцев, но это с учетом клиентов, которые уходят и через два месяца.

Какая цель по кол-ву клиентов на каждого сейла?

Никакой. Главное, чтобы все лиды, которые заходят в агентство, доводились до договора. На практике это несбыточная мечта, поэтому основной KPI - повышение эффективности менеджера по конверсии лидов в договора.

какой средний чек на сео в вашем агентстве? Входят ли доработки сайта в абонемент? Что делаете если требуются значительные доработки

Средний чек болтается от 30 до 70 тысяч, все зависит от ниши. Доработки, если они требуют значительного бюджета, как и иные внешние работы (например, копирайтинг) идут допниками.

На сколько объемное КП формируете для лида, просто стоимость или аудит + план + красивая КПшка.

КП у нас стандартизировано. Это общая информация о компании, анализ сайта, несколько тарифов на выбор, где прописывается предполагаемый план работ. Чем сложнее проект, тем объемнее КП.

Сколько в среднем стоит "1 час SEOшника", с учетом ЗП сейла, ПМ-ма, агентских и прочее? Для понимания математики. Спасибо

У нас 1500 рублей. Это цена нормочаса для клиента, куда входит все.

На сколько хорошо выглядящее КП влияет на конверсию в договор? Мне кажется, тут не все однозначно.

Зависит от клиента. Ведь очень трудно получить обратную связь от тех, кто не подписал договор и пропал после получения КП. Для большинства клиентов хорошо оформленное КП с четко прописанным планом работ специально для них является признаком агентства, для которого нет мелочей, а значит их проект попадет в хорошие руки. Вы ведь не отдадите ребенка в садик, где на входе стена обоссана, в коридоре банка с бычками, но директор душка, каких поискать. Профессионализм должен быть хорошо упакован, если у вас конвейер и нет времени для проработки возражений, что стену обоссали конкуренты, а банка с бычками стоит после уборки прилежащих улиц во время субботника.

Сколько прожект может вести проектов одновременно, с учётом сохранения качественной коммуникации?

До 20 проектов, лучше 10-12. У нас бывали случаи нагрузки до 30 проектов, но это были времена ротации персонала или какие-то отпускные истории.

Работает ли SEO для привлечения клиентов на SEO?

Нет. Долго, дорого, мало. Как метод показать свою экспертность в медиаките - тут работает. А клиентов сама по себе органика дает мало, и эти клиенты, как правило, низкого качества: завышенные требования при низком чеке.

а что сейчас с Арбайтеном?)

Да кто его знает. Наверно, пошел работать на завод.

Вы сказали о маржинальность агентства. Вы считаете маржинальность какие образом? Оборот минус зарплаты, аренда, налоги... что ещё?

(все доходы - все расходы) / (все доходы)

Расходы - это вообще все расходы. У нас немало денег уходит на различные сервисы, банковские комиссии, комиссии за трансфер денег, хостинг, туалетная бумага и так далее. Все, на что идут корпоративные деньги, все считается.

Бюджеты на ссылки уменьшаешь (для Яндекса)?

Они никогда и не были большими у наших клиентов - менее 25% от всего бюджета на продвижение.


Вопросы на которые я ответил для нашего канала в телеграм SEO.tech. Подписывайтесь на него, чтобы не пропускать последние новости в мире SEO!

На какие основные показатели сайта стоит смотреть, когда нужно его продвинуть❓

💬 Правильный ответ: поисковый трафик на посадочные страницы, где посадочная - страница, дающая ответ на конкретные запросы пользователя, решающая его проблему. Но как синтетические параметры можно брать динамику общего поискового трафика - для быстрой оценки. Или динамику позиций посадочных страниц по запросам, когда еще нет трафика по ним.

Имея конкретный бюджет, как вы им распорядитесь в процентном соотношении❓

💬 Оценка бюджета в SEO - это число часов работы специалиста или рабочей группы. Внешний бюджет считается отдельно и зависит от стратегии. Он может быть и нулевым в отдельные месяцы, и 10х, когда надо писать много текстов или быстро набирать ссылочную массу.

Существуют ли дешевые, но качественные ссылки❓

💬 Конечно. Например, ссылки по обмену, ссылки от вендоров, ссылки из качественных статей в признанных научных журналах. Да и в части чисто коммерческих ссылок с блогов и статейников попадаются бриллианты, которые сразу толкают позиции вперед.

Какими навыками должен обладать хороший SEO-специалист❓

💬 Ключевой навык оптимизатора - умение разобраться в поисковых интентах по запросу и подготовить посадочную страницу так, чтобы она действительно давала ответ на проблему пользователя. На втором не менее важном месте, владение инструментами и сервисами. Без них рутинная работа может затянуться на долгое время и сорвать плановые сроки.

Какие изменения в области SEO нас ждут в ближайшем будущем❓К чему готовиться и на что делать упор❓

💬 Тренды крупнейших поисковых систем одинаковы. Ключевой - вещь в себе. Поисковики продолжат замыкать все действия пользователей на себя, как предлагая больше дочерних сервисов для реализации любых проблем пользователей, так и вообще переставая их выпускать за пределы поисковой строки через AMP, турбо и колдунщиков всех мастей. Это налагает на оптимизаторов обязанность работать в том числе и с периферийными сервисами поиска (теми же картами, отзывами - тренд на local SEO). С другой стороны, поисковые системы учатся лучше определять проблему (интент) пользователя, и тем самым усложняют требования к сайтам в части коммерческих и поведенческих факторов. А с ними большинство оптимизаторов до сих пор работают плохо, испорченные легкостью достижения результата чисто текстовыми или ссылочными факторами.


1 коммент.:

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More