Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

понедельник, 2 ноября 2020 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Ноябрь 2020

И снова собираю ваши вопросы на любые темы. Оставляете их в комментариях, а я в следующем посте на них отвечаю.

Предыдущее роадшоу в октябре.

Фото ночного Светлогорска для привлечения внимания.




15 коммент.:

Привет, как считаешь- пипец уже нашей экономике и благосостоянию граждан?)
Куда податься, где найти бабло ру-сеошнику?
Клиенты отваливаются. Может свой личный бренд качать? Например, очередным коучем-консультантом стать.

Дмитрий, привет!
Вопросы об агрегаторах услуг и выборе ниши.
1) Есть ли смысл делать агрегаторы под узкие ниши или вообще под моноуслуги.
Например, "Банкротство физлиц": агрегаторов нет совсем, но мне кажется разнообразие предложений дало бы шанс такому мини-агрегатору пролезть среди сайтов юрфирм.
2) Какие вообще критерии для того, чтобы делать агрегатор?

Приветствую! Есть сайт с контентом, который имеет привязку к году. Например, лучшие отели 2020 года. При этом, статья хорошо ранжируется по запросам лучшие отели (без года) в Я и Google. Естественно, контент устаревает, и здесь возникает вопрос, как его правильно обновить. Google отлично отнесся к обновлению статьи на том же URL, с ним проблем нет. Яндекс же на пуле статей никак не отреагировал на изменения, переписывались полностью статьи, и частично, везде менялась дата изменения документа (в т.ч. и в сайтмап).

Есть подозрение что редирект тут то же не помогает (с обновлением материала), Яндекс каким то образом понимает что документ старый и ранжирует хуже по сравнению с новыми документами конкурентов.

Как выйти из положения? Почему Яндекс отдает предпочтения именно новым документам, несмотря на то, что контент на странице полностью обновлен?

Возможно редирект дает свои плюсы, но в идеале хочется чтобы url оставался прежним, т.к. хорошо ранжирует Google.

Некоторые специалисты рекомендуют полностью удалить страницу (с ошибкой 404) и заново написать статью, но в таком случае мы теряем трафик с Google и ссылки соответственно.

Спасибо.

В Яндексе последнее время стало много ботов, которые переходят на сайты как с выдачи, так и из контекста, напрямую, из соцсетей, из рекомендательных сетей и т. д. Многие сайты потом проседают. У вас есть какие-то подобные наблюдения, связанные с проседанием (сентябрь\октябрь)? Типа такого - https://searchengines.guru/ru/forum/1029854/page16#comment_16553429

Дмитрий, привет. Как продать сайт интернет-магазина? Сайт с хорошей историей, неплохим SEO, нормальным функционалом (чеки, интеграция с курьерскими компаниями и 1c, скидки, бонусы, купоны, накопительные программы и т.д и т.п). Год пытаюсь продать на Авито и подобных площадках - только спамеры звонят. Это вопрос цены? Или сейчас такое уже никому не надо и все на маркет-плейсах сидят? Или надо лиды продавать? Какие варианты есть либо избавиться от него, либо какие-то деньги получать? Подать его пытаюсь потому, что он был заточен под несколько брендов, которые сейчас прибыли не приносят. Но остались значительные товарные запасы. Проект планирую закрыть после того, как запасы снизятся до минимума. А с сайтом надо что-то делать. Особенно с учётом того, что по мере сокращения ассортимента позиции и трафик по SEO падают.

Привет!
Замечаю, что с Яндекса совсем перестал идти трафик, хотя позиции держатся вроде.
Но все-таки с Гугла значительно больше. Соотношение примерно - 45 (гугл) к 5 (яндекс). Вот думаю, это у меня только, или у всех падение трафа с янды.
Есть данные, сколько сейчас народу пользуется Яндексом и Гугла, может пора уже вообще ориентироваться исключительно на Гугл?
Спасибо.

Дмитрий, такой вопрос: какое количество посетителей в сутки должны предъявлять компании, предлагающие зарплату в 100к (условно, регион - москва).
А то вижу кучу вакансий, где предъявляют требование на посещалку 15к при обещании зарплаты в 40-50к.
В то время как реально сайт с 4-5к посещалки приносит только на адсенсе доход до 15000+ р. в месяц. Логично, что при посещалке в 15к, я и сам могу заработать 50к.
На что надеются такие компании? К ним пойдет или идиот, или аферист.
Прокомментируй пожалуйста.

Где лучше всего всего узнавать последние новости по СЕО и около лежащей тематике?
Где ты сам черпаешь новую инфу? Может посоветуешь интересный портал или блог.

Дмитрий, привет.
Сайт с посещалкой - органика.
Стоит Адсенс. Реклама работает хорошо - кликов много. Но за счет этой рекламы очень высокий процент отказов - 80%
Такой вопрос - повиляет ли на повышение посещалки, если убрать рекламу? Ведь отказы станут меньше.
Идея: снять рекламу на месяц (к примеру), когда вырастет посещалка - вернуть.
Как думаешь, стоит ли провернуть такой эксперимент? Какие минусы могут быть от этого? Какие плюсы?

Стоит ли переезжать в Калиниград?
Мне очень нравится этот город, и уже надоела суматошная Москва, но ты вроде говорил, что с работой у вас там совсем плохо.
Как сейчас ситуация?

Ваша цитата "Если приводить примеры из рынка услуг, то SEO - стагнирующий рынок, а интеграция CRM - растущий".
Какие рынки еще можно назвать растущими, чтобы перейти в них из сеошки? Какие услуги, на ваш взгляд, будут набирать популярность и деньги?)

Здравствуйте. Вопрос такой: никак не получается настроить регион сайта в Яндекс Вебмастере. Создал профиль в Яндекс Справочнике, подтвердил его. Вроде все готово, а в Вебмастере все равно регион не появляется. Что делать?

Здравствуйте, Дмитрий.
Попал в работу в работу новостник.

1. К сайту подключены турбо и амп. Читал про них информацию, и так понял, что все переходы на эти страницы не идут в зачет сайту. А скорее работают на пользу поисковикам. И внедряют их только те, кто ставит на этих страницах рекламу. Так ли это? Нужно ли ли избавляться от этого? Вообще какие минусы и плюсы от внедрения амп и турбо (причем сразу оба варианта).

2. К сайту подключены кучи всяческих сми2, сми24 и прочее в таком же роде. Знаю, что от них надо избавляться, опять же больше трафика уводят, чем дают, плюс - грязный это трафик. Подскажи, так ли это, или может я чего не знаю?

Буду рад любой информации и помощи. Спасибо большое за помощь. Твои ответы мне часто помогают.

Сорян. Вопрос про Яндекс Справочник снимаю. Там все решилось.

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More