Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 19 августа 2009 г.

Недвижимость в Калининграде дешевеет

Сегодня ездили к потенциальному клиенту по рекламе. В то время как одни строители торчат мне за продвижение сайта смешные 12 штук рублей еще с осени и платят в основном очередными отмазками и наездами, эти тратят в месяц 200к рублей только на газеты и журналы. В общем, фирма фирме рознь.

Сели, побеседовали. Высотки, квартиры от 32 до 78 кв.м. Стоимость серого ключа от 32 до 42 тыс.рублей. В серый ключ входит подключенная ко всем коммуникациям квартира, но без сантехники и ремонта - из мебели только входная дверь. Дают рассрочку: 30% сразу, остальное в течение года равными долями. Строят только на свои - без кредитов и дольщиков. Один дом распродали, второй только начали - как продадут половину, начнут третий.

Я так посидел, репку почесал и, если отвлечься от того, что я там был по делам - то достаточно выгодно выходит: меньше 1к евро за метр. Особенно, если сравнивать с докризисными 2.5к евро. Так что время покупать недвижку. Ниже уже вряд ли будет. Это и так цены близкие к себестоимости и в расчете на быстрый оборот.

А у данного домика в шаговой доступности пруд, который собираются чистить, парк, детский сад, большой торговый центр с бутиками и хорошие подъездные пути. Вот так кризис влияет на ситуацию с недвижимостью. Если кого заинтересовало и есть такое бабло в наличии - пишите мне письма. 31 августа у меня встреча с хозяйкой - передам ваши заявки лично ей в руки.

А до них был в агентстве недвижимости, которым делал давно сайт. Ситуация по продажам грустная, но продажи есть. Хотя отметили, что теперь продажи на 100% зависят от личного мастерства риэлтора, а не качества и цены жилья.

И напоследок, коллега, с которой я ездил на встречу, завтра продает квартиру. Примерно 36тыс.руб. за квадрат переселенцам из Якутии. Те дали себя уговорить, так как в квартире есть ремонт, интернет и стиральная машинка.

---------

А еще мне обломалась халявка за небольшую рекламу врезать свой рекламный модуль в бизнес-рассылку деловой газеты (еженедельное оповещение с анонсами о выходе нового номера газеты). Спам, конечно, но деловой - по тысяче личных адресов директоров предприятий города, собранных с визиток и личной базы. Просили базу не пиздить и вообще вести себя прилично. Об отдаче отпишусь, если, конечно, отдача будет.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

Это очень хорошо!!!
Я тоже собераюсь купить квартиру!!!

Строительство особняка обходится ещё дешевле в пересчете на кв.метр. Настоящая черепица + утепление с кабаном + керамоблоки = около 650 баксов на метр.

Для особняка нужна еще земля, а она недешевая в самом Калининграде.

А в каком районе по 32 тысячи метр?

Зато

1. Площадь самого дома (особняка) должна быть минимум на 30% больше чем квартира, которая устроила бы твою семью в многоквартирном доме.

2. Содержание и ремонт своего дома может оказаться довольно неожиданной вещью.

3. Про землю уже сказали.

Хотя плюсы, конечно, это отсутствие соседей через стенку.

Насчёт новостроек. Брать, если не для спекуляции, а для жизни, надо _чистый_ кирпич, а не каркас с заполнением и навесным фасадом, как строят последние пять лет 95% застройщиков (Ну, и ремонт навесного фасада через 7 лет, во время планового осмотра, во время которого может вскрыться много интересного, будут жильцы сами производить).
А квартира в таком новом, полностью кирпичном доме - будет заметно дороже.

Есть минусы у домов с административными помещениями на первых этажах - двор днём будет забит машинами, да и нафиг этот трафик под окнами. Если таких домов рядом несколько - то двору будет просто пиздец. Машины жителей + машины из офисов, джунгли, мля. Даже в кирпичном брать тогда не стоит.

И в этом, автомобильном, плане лучше всего присматривать кварталы без точечной застройки.

Если есть деньги - то новый кирпичный дом, сданный лет 5-7 назад (уже дал усадку, ремонту ничего не будет, сантехника и трубы ещё не убитые, но смотреть напор в кранах лучше в вечернее время).

Если совсем есть деньги - без разговоров особняк.

Если нет денег - хорошую сталинку или кирпичный хрущ. В Кёниге, насколько я понимаю, должно быть много немецких коттеджей - если поискать и найти неубитый - вообще вещь за смешные для них цены. Полутораметровые стены (зимой тепло, летом прохладно), максимум 10-12 соседей (т.е., зелёный квартал, есть куда кинуть машину под окном и выпустить ребёнка погулять. Отдельные выходы у всех - вообще вещь. Минусы тоже есть - два уровня нахрен не нужны, лучше всего живётся в одном уровне. Трубы могут быть сильно изношены и наверху, и внизу. Надо узнавать, меняли или нет. Иначе, на втором этаже может капать, а если внизу пизданёт в центре - придётся пол вскрывать. Но это я уже пугаю. :)

Т.е., для пацанов без денег и семьёй (вроде меня, к примеру) лучше всего район старой малоэтажной сталинской застройки - тихо, зелено, птички поют, есть куда машину кинуть, где прогуляться для моциону, куда ребёнка выпустить на улицу.

Надеюсь, не помешал своим комментом твоим ребятам-застройщикам.
Если считаешь, что помешал - сотри. Пусть ребята зарабатывают. Жопа у строителей сейчас - не приведи Господь. А тут я со своим нищебродским комментом.

Мегаполис-риэлт продает сейчас квартиры в Калининграде, есть выбор, хорошее сочетание цены и качества, можно зайти на сайт и посмотреть все объекты, а их много...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More