Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 16 августа 2009 г.

Садовая Империя - игра в которой нет игры

Изучаю браузерные игры. По травиан пока писать нечего, я ушел в глухую защиту из-за допущенной ошибки в развитии и неудобного соседа-германца - пытается фармить меня при каждом удобном случае, хотя уже ничего ему не удается. Но да ничего, скоро его ждет сюрприз.

В садовой я зарегистрировался по рекламному баннеру, когда на сервере еще и 2 тысяч игроков не было. И что? И ничего. Суть игры: выращиваешь и продаешь. Выращиваешь и продаешь. Опять выращиваешь и опять продаешь. Скучно. Невыносимо скучно.

За каждую продажу симам (игровые покупатели) получаешь кроме денег еще и очки. За продажу на рынке - только внутренние деньги (садовые талеры). Чем больше у тебя очков - тем выше твой уровень, тем больше тебе доступно продуктов для выращивания. Число покупателей-симов можно нарастить, улучшая свой сад - ставя так называемый декор. Но декор настолько дорог, что для получения лишнего покупателя в сутки надо потратить не один день. Или потратить реальные деньги.

Деньги. Все в этой игре сделано для выкачивания денег. Без денег не очистить от сорняков сад, не купить декор. Да и развитие как игрока без денег сложное и затянутое. Поэтому я спокойно вкинул немного, очистил сад, купил автомобиль для поездки в другой город (другие игроки могут попасть туда только 2 раза в неделю). Так что я на сегодня первый на сервере, хотя пара игроков и дышит в спину.

Больше всего удручает отсутствие хотя бы минимальной возможности применить ум и стратегическое мышление. С достижением определенного уровня начинаешь заходить в игру не чаще 1-2 раз в сутки - собрать урожай и обеспечить питанием симов.

С некоторого момента можно и не выращивать ничего. Достаточно просто барыжить: покупай продукты на рынке и продавай симам. Цены на рынке упали до 0.01 талера за штуку - если бы было можно меньше, наверно, садоводы-трудоголики ставили бы еще меньше. Для сравнения, полностью засеянное поле дает где-то 500 продуктов (т.е. порядка 5 талеров за все на рынке), а цена очищения одного сорняка - 2.5 талера, булыжника - 50 талеров, кротовой ямы - 250.

Так что это игра-квест, игра-однодневка. Интриги нет. Гильдии - образование формальное и непродуманное - вступление в гильдию не дает ничего, кроме микро-чата между членами гильдии. Наращивание скорости созревания упирается в несуазные цены - увеличение на 1% стоит примерно 80 рублей за первый процент, а за второй процент - уже в 4 раза больше. Так что почти бессмысленно этим заниматься.

Уже теряю последний интерес. Гложет только возможность построения чуда света. Понимаю умом, что там ничего интересного, но все равно хочется уже просто ради принципа дойти. Но, наверно, не дойду. Каждый следующий уровень после моего - это несколько дней тупого "вырастил-продал", "вырастил-продал"...

Прочитать больше об игре Садовая империя на сайте, посвященном браузерным играм.

------------

Хочу порадовать вас классным блогом Маши Чебурашкиной. Офигенный слог, интересные истории. Я прочитал полностью. Откопал по комментам одного из постов в топе ЖЖ.

Омуеть, я ТОП-1 по "район номер 9" в гугле. А сраный яндекс пишет письма "Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить причину". Еще я выкладываю свою непростую историю с доростроением в клубе. Интересующимся читать там. Эксперимент излагается пошагово. В блоге не будет даже кусочков, только итоги.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


20 коммент.:

Я было дело висел в Яше по "Счастливый фермер" первым, написал обзор когда она только набирала популярность, уников 300 в день было, а потом тему схавали дорвейщики =))

моему персонажу в комбатс.ру будет 7 лет через месяц. ты любишь эту игру и ненавидишь. ты бросаешь ее что бы через пару месяцев вернуться и снова суткам копать пещеры и висеть в боях. и несешь деньги реальные, но оно того стоит

Задроты... Погамайте лучше в старкрафт

а я в траве со своими первыми грабителями потом заальянсил и нас в альянсе было три боса-топа. :)
(альянс был полный, с академией)

Хотел бота для получения золота написать, но остыл к игре быстрее...

мне всеже больше понравилась сфера судьбы. Я в нее начинал играть трижды. :) В последний раз даже реала несколько тысяч просадил.

я с вашей подачи в Травиан начал играть. Там завтра четвертый сервак перезапускают

В садовой империи не регайтесь на втором сервере, он жутко тупой. Третий ниче так.

В гробу я видел такие онлайн-игры. В своё время кучу времени убил, хватит)

Играю в PSP - очень удобно - не засираешь компьютер играми - поиграл, выкинул в угол дивана и дальше работатешь. А садовая империя - говно, да. Надо будет сделать свою игру с блекджеком и шлюхами

Попробовал в Ботву поиграться прикольная гама, особенно если задонатить немного поначалу.
Если будет желание зарегаться за Свинов могу помочь с советами :)

На травиане 4 серв тормознутый, только для мультов если. играй в спид ;-)

в садовой империи сейчас весело за рынком следить)

Cадовая империя тупая несбалансированная игра, явно нацеленая на сбор бабла!!!

Я ни копейк не потратила в садовой империи. А барыжить лучше всего с коинсами. Иногда цена на них падает до 640 талеров и ниже, главное улучить момент, а потом продать можно за 800

играю в садовую империю по 2м причинам
1. она не поддерживает браузер IE6
2. в ней нет насилия

не потратила ни одной копейки на игру :) и не жалею об этом, а сад расчистила на 2 неделе

а есть ли подобные игры, но более мобильные что -ли? в садовую играю. скучновато. зато, как уже было подмечено, не надо никого убивать!!

Садовая империя - лохотрон. А саппорт не знает правила игры и по-беспределу банит игроков. Мы специально играли по правилам, никаких лишних движений не делали, а у нас несколько садов забанили и общаться с нами не захотели. Бросайте эту сраную игру - не тратьте деньги. Есть другие игры, где играя честно - не получишь бана от лоховского саппорта.

В Садовой Империи с января 2010 года.
Игра привлекает тем, что нет насилия, что можно зайти 1 - 2 раза в сутки, посадить, полить, продать согильдийцам выращенные овощи.
Очень удобна для тех, кто не сидит целыми днями в инете и не может затрачивать драгоценное время на онлайн игры.
Игра для людей терпеливых и сообразительных, так как вложить реал и развиться может каждый, а вот чтоб развиться только за игровую валюту, тут надо пошевелить не только мозгами, но и мышкой, и в торговых чатах пообщаться с продавцами для заключения выгодных сделок.

Ни с кем не спорю. Игра на любителя. Всё от темперамента игроков зависит.
Кстати, по - моему, нет таких онлайн игр, где не старались бы выкачать денюжку из игроков, Но возможно я и ошибаюсь.

Полностью согласна - тоже играю уже давно, года два наверное... У нас замечательный коллектив гильдии, в чате в скайпе всегда масса интересного народа - и игра требует экономических мозгов, если сам хочешь просчитать выгоду как следует... вообщем, как в жизни - для умных и ненахрапистых игра отличная - кому надо только подраться, не сюда точно :)

Нахрена играть в это?! Тоже изучаю браузерки, вношу в базу.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More