Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 25 августа 2009 г.

Еще один способ заработать

Постоянно спрашивают - как заработать, чтобы не работать. Так вот они способы: прямо у вас под ногами.

Прошло уже несколько лет, как на компьютеры стали ставить лицензионку. А сейчас уже пришло время, когда компьютеры надо менять. Но если в маленьких конторах наклеечки с отметкой о лицензии аккуратно отдирают и переклеивают, то в больших на это внимание никто не обращает - в новом компьютере уже будет стоять новая лицензия, особенно, если это заводская сборка. Например, на трех купленных мною компьютерах винда оемовская уже стояла.

Отсюда вырастает несколько возможностей для заработка. Первый - на продаже наклеек. Всего-то и нужно, это устроиться поближе к сервисному центру, чтобы вовремя узнавать о массовой утилизации компьютерной техники. Дальше - бессонная ночь, но к утру у вас коллекция модных наклеек, которые можно реализовать за треть цены. Кому? Вот тут мы приходим к следующим вариантам.

Если сервисный центр вам - дом родной, то задачка по переклейке упрощается. Вы продаете новую технику взамен старой, но наклейки ставите старые. В итоге чистая прибыль по 70-80 баксов с компьютера.

Если у вас есть выходы на сисадминскую службу закупщика, то они производят закуп голой техники, а наклейки берут у вас, как полноценный виндос. Вариантов тут много - можно и просто откатиться. Можно и отдельно продавать. Можно действовать через директорат, можно на уровне поставщика. Важно, что с каждой наклейки будет навар.

На наклейке есть код. При установке он отлично подходит - иначе нельзя было бы восстанавливать систему (активация не одноразовая!). В итоге - никаких отличий не только для того, у кого установлена система, но и проверяющих органов.

С точки зрения морали - лицензия суть информационный продукт и вовсе не должна умирать со смертью или сменой техники. Это как буддийская душа - вполне может и вселиться в новое тело (компьютер). То, что этого не делает сам владелец техники - это его проблемы. Кроме того, лицензии - фактически анонимные. Т.е. привязка у них идет к компьютеру, а не владельцу. 1 живой компьютер = 1 лицензия. Так что даешь каждому живому компьютеру по лицензии!

Как это прекратить? Например, продавать лицензии с привязкой к паспорту, как симки телефонных операторов. Тогда будет трудно объяснить, почему Вася пользуется виндозом Пети. Но это затруднит продажу техники и ее последующую перепродажу. Так что вряд ли случится. А потенциальный рынок огромен: думаю, что 20-30% компьютеров выбрасывается с лицухами, которые могли бы еще жить и жить, принося пользу новым владельцам.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

Смотря какие наклейки. Некоторые снять невозможно без значительных повреждений.

кажись, это все "под статью" приведет... а как же законные?!

Снять можно все - было бы желание.
А при чем тут статья - ты фактически перепродаешь ненужную покупателю собственность. Просто владение этой собственностью определяется наличием наклейки и чека на покупку. Сам код лицензии нигде в платежных документах не фиксируется. На баланс информационные продукты не ставят - их проводят сродни канцтоварам, как чистый расход. Так что - у кого наклейка, тот и владелец формально.

это только OEM лицензии анонимные, а остальные именно на юрлицо (понятно что физику пофигу на лицензию априори).

Ну да, было и такое...только... Мелкософт вовсе не спит и в курсе некоторых подобных махинаций.
К слову, В Украине симку можно купить без привязки к паспорту:)

Хороший пост, только я думаю что народ имел ввиду как заработать вообще ничего не делая, да и мозг ещё не напрягая ))) Народ ведь в большинстве такой... ленивый )

Насколько я знаю - ОЕМ'ка, привязываеться к компьютеру, именно к железу, и при малейшей смене оборудования(будь-то винт, видюха, мать или даже cd-rom) нужно сразу отчитыватся в представительство мелкомягких в своей стране, по телефону. Так по крайней мере меня проинформировали, у меня 2 оем'ки, эксперименты ставить не пробовал, стоят на офисных компах, потому лучше не рисковать :)

Так вот о смене компьютера вообще никакой речи быть не может, ведь тогда гарантия что винда заблокируется.

Кстати, оборудование проверяеться если компьютер подключен к интернету, т.е. если в перспективе компьютер не будет подключен к интернету то возможно подмена не будет замечена :)

P.S.: по-моему это касается только "OEM'ок".
P.P.S.: возможно я неправильно проинформирован, так что если что - простите.

Ух блин, искал эту статью у вас в блоге как-то, так и не нашел, только спустя 2 месяца :D

Да, читал на сайте мелкомягких подробно вообще про их OEM софт, действительно Ваша идея не допустима поскольку работают они только на одной конфигурации оборудования. Ссылку уже где-то потерял, но это было на офф.сайте майкрософта.

Есть еще загвоздка. Практика проверок отделом "К" показывает, что помимо наклейки, необходимо предъявить документы на покупку данного ПО - накладную, счет-фактуру, договор с поставщиком. Кроме того, ПО вешается на баланс фирмы как актив и даже амортизирует, так что тут еще и налоговая при делах.
По линии налоговой так же существует большой геморрой даже с бесплатным ПО, но это отдельная история.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More