Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 9 августа 2009 г.

Вести с полей - ку-ку, Вася!

Ничего не писал в эту рубрику, потому что особо и писать было нечего. Ничего не меняется.

После достопамятного повышения заработка в сапе, так там все и находится - примерно 750р./сутки. Новые проекты добавили, один проект с почти тысячей ссылок на борту вылетел с 80р. на 5р./сут. Причина тут в коротеньком контексте, скорей всего. Но все равно обидно.

В ксапе доход несколько подупал - до 11 баксов в сутки. С другой стороны я загнал туда несколько нулевок и думаю, что еще 2-4 бакса в сутки этим добавлю. А кому нужен инвайт + халявная тысяча ксапов, всегда может обратиться ко мне в аську.

В сетлинкс все скучно, но каким-то образом по 42 рубля в сутки капает. Говорят, что они стали привередничать с приемом - надо будет проверить попозже. В сеозавре я уже сто лет ничего не менял. Но каким-то образом капает по 10 рублей до сих пор. Еще 9 рублей капает в лиэксе и, все говорят, что надо заняться этой биржей более серьезно, тем более, что сейчас у меня порядка 40 новых площадок.

Переходим плавно к контексту. И видим в директе аж 80 рублей в сутки. При среднем биде в 2 рубля. Биды продолжают оставаться низкими, а вместе с ними теряет целесообразность заработка на контексте. В гугле ненамного веселее. Средний бид примерно 6 центов, что практически равно биду в директе. И среднесуточный заработок - чуть более 2 баксов. На этом фоне доход в 30 рублей на бегуне смотрится сказочным - он не только не упал, но даже немного вырос. В целом контекст выгоднее сейчас покупать, чем продавать, о чем я уже не раз писал в блоге. Конвертация с объявлений по некоторым отраслям выше, чем поисковое продвижение.

Тема с датингом начинает понемногу затихать и выравниваться. Виной тут и необычайная популярность чисто фейковых ресурсов - люди же не идиоты и делятся друг с другом информацией. И постоянные ддос-войны партнерок между собой. Итог - конвертация медленно, но верно падает и в бизнесе остаютяся в выигрыше те, кто умеет точно тагетировать траффик или обладает доступом к халявному траффику.

А вот к софту после почти полугодового затишья опять возник заметный интерес. И если в июне продажи исчислялись единицами, то в июле уже удалось перекрыть результат июня вдвое, а в августе только начало месяца отозвалось почти половиной июльских доходов. Можно говорить, что причиной явились обновления и различные акции, но на самом деле опять появилось целое поколение новичков, слабо ориентирующихся в манимейкинге, на которых в основном и рассчитан софт начального уровня. Что послужило причиной такого вплеска на интернет-рынок новой рабочей силы - сказать трудно. Вероятно, кризис. Возможно, лето.

Немного расскажу вам о проекте Колхоз 2.0, ориентированном на тех, кто не слишком силен в РНР и вебмастеринге, но тоже хочет зарабатывать деньги. Я предложил нескольким баблорубам поучаствовать в новом проекте, смысл которого сводится к тому, что они занимаются контентом, я же предоставляю мультипортальный движок, домены, консультации и помощь в продвижении этих ресурсов. Участники получают все доходы от сапы и контекста с проекта. Я получаю две ссылки с каждой страницы под другие биржи и со вторых страниц бегун. На сегодня постепенно оформляется ядро участников, уже три проекта в индексе. Движок используется очень мощный - под СДЛ, на базе его в нашей студии собираются новостные системы с необходимостью управлять сразу несколькими сайтами. Так что вид у этих сайтов - ну совсем не ГС-ный. К сожалению, прием в Колхоз ограничен только баблорубами.

А сегодня я сделал свой второй дор на базе Dorgen-X. И думаю, что он вытянет порядочно траффика. Как оказалось, демо-дор после попадания в индекс стал вытягивать по 60-80 уников в сутки с поиска. Так что нет причин думать иначе о более качественном и продуманном втором.

Мне так надоели вопросы о вылете сайтов на сатХ из индекса, что я провел свое небольшое расследование и с первого захода нашел 154 тыс.сайтов в индексе Яндекса на базе сатХ. Это примерно по 200 штук на каждую легальную лицензию.

А по акции осталось всего 12 мест. Думаю, что уже завтра мы узнаем, кто счастливчик, получивший все три лицензии и возьмем у него небольшое интервью.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


11 коммент.:

Цифр не хватает для понимания. Сколько сайтов в Сапе, сколько в Ксапе, на сколько установлена контекстная реклама Бегуна, Андсенса, Директа. Сайты в биржах ссылок пересекаются или нет.

Скажем так, основной доход в контексте с 5-10 сайтов, на биржах - с 10-20. Есть сайты где одновременно стоят по 4 биржи и 3 контекстных системы. Но таких единицы.

Так как на сат-х нет ниодного нормального сайта, то вот и банит их яша. По моему, нету смысла на нем клепать уже сайты или нет? (:

Максим, ты путаешь причину и следствие. Банят не "на нем", банят за "говносайтовость". Вот вчера у кемеровского вылетели 3 сайта на ВП - аккуратные скан-ГС. А у меня за полтора месяца только один "неиндекс" и ни одного жесткого бана. Делайте ГСДЛ (говносайты для людей) и будет вам счастье. А сатХ в руках адекватного человека достаточно мощный инструмент для создания таких сайтов и маскировки их за счет модулей и даже базовых возможностей.

А вообще сейчас модно делать доры для людей (ДДЛ). Яндекс, как всегда опаздывает и то, что было популярно под гугл года три назад, сейчас популярно под яндекс.

Linkfeed все же прямой конкурент сапе, уже очень и очень сильный. Почему нет?

Еще есть ProPage, она в среднем дает в полтора раза больше, чем сетлинкс, сунуть туда все сайты - купят ссылок штук по тридцать - а копеечка за месяц неплохая набегает.

у меня от блогуна на сайте пр упал с 3 до 1... че вот делать. я так понимаю иззаупавшего пр теперь и дорогие задания не дают

а вообще раздразнили вы Мастер меня сапой этой.ю после того как у меня вылетело 10 сайтов на сатусе я как то приуныл. да и покупают на нулевках как то уныло. а сейчас опять хочу попробовать.

МастерХ, в том то и дело, что люди берут продукт и стряпают на нем говно, которое даже свиньи месить не будут. А от этого портится впечатление в целом о продукте. Имхо.

Уважаемый МастерХ , Вы ничего не путаете ?

"... 145 ТЫСЯЧ сайтов на на сатХ в Яндексе" ???

В ма-а-аленькой бирже ссылок SAPE "всего-то" цитирую - 275 519 сайтов т.е. на Вашей замечательной CMS Satellite-X работает больше пол-сапы.

Следующий вопрос , а как вы их "разыскали с первого захода" ?
Я не намекаю на встроенные в систему "стучалки" , а намекаю на то , что раз Вы их так легко находите , то и Яндекс их может легко идентифицировать с разнообразными последствиями ...

В итоге есть два факта :
1. какое-то количество сайтов на СатХ в Яндексе имеется (я вижу пару тысять , но не 10 и не тем более не 154 ТЫСЯЧИ).
2. "сайты на СатХ легко найти с первого захода"
(это Вы сами написали ...)

В итоге мнение , что Ваша система "склонна" к банам в яндексе как-то Вами плохо "освещена".

Тема "архиважная" , причем не только для сателитостроителей , но и , что даже более важно для ссылко-покупателей .

Хотелось бы развернутый комментарий и с цифрами.

С уважением Алексей Смирнов alex.smirnov(собачка)rbcmail.ru

Когда я серьезно занимался поиском на базе сатХ, то находил примерно около 10тыс. сайтов. Это было примерно осенью прошлого года. Тогда я еще удивился тому, что на трех из 90 купленных мной по случаю домена - в кэше ПС сидел сатХ. Тогда это было шоком.

С тех пор много было улучшений, направленных на уникализацию навигации и внешнего вида. Если и есть моменты, до сих пор отличающие сайт на сатХ от других сайтов, то это уже не так критично и совсем стерто в последней версии.

Насчет сапы - никаких комментариев. Меня мало волнует, сколько из сайтов на сатХ доходят до сапы. Немало людей использует систему для корпоративных сайтов и своих проектов, им не до сапы. Еще больше тех, кто тырит дистрибутив и, пробуя, ставит на рабочие домены, ничего не меняя. Когда-то у меня в адсенсе насчитывалось до 300 сайтов - это домены покупателей скрипта попадали в индекс гугла.

На самом деле, конечно же в индексе не 154 тыс. сайтов, как бы мне того не хотелось. Вполне возможно, что Яндекс суммирует отдельные страницы на одном сайте. Но яндекс упрямо твердит, что указанная специфичная фраза (точное вхождение на страницах сайта) встречается ему от 218 до 471 тыс. страниц.

Спасибо за ответ , по поводу "ноу комментс по SAPE" очень зря , понятно что чужие сайты - чужие проблемы , но Вы хоть по своим , сделанным "прямыми руками" и.т.д. , какую-нибудь статистику дайте , понятно что время тратить на это лень , но уже не на одном форуме топики про вылеты из Яндекса по причине СатХ.

Вопросы не праздные и не из "академического любопытства" , ситуация такова , что покупка ссылок это уже норма практически для любого проекта , соответственно нормальные люди смотрят
с каких сайтов брать , с каких лучше не надо .
Можно наверное более-менее подробно расписать :
столько доменов , столько-то "вылетело", вернулись тогда-то никаких проблем с поискавиками нет .

Почему бы не не потратить время на такую "рекламу" ?

Тем более если Вам "... так надоели вопросы о вылете сайтов на сатХ из индекса" , то может быть стоит рассмотреть этот вопрос более подробно.

P.S. по поводу 218 тыс страниц в Яндексе , то получается что это 200 сайтов Вашего "протеже" , который на SE 1000 страничными сайтами торгует.

С уважением Алексей.

Вы не правы. Во-первых, вести статистику по пользователям нереально. Никто не будет раскрывать сколько и когда он сделал сайтов на базе системы. Наша внутренняя статистика говорит, что если делать сайты на потоке, не обращая внимания на качество контента, то он вылетает на любой системе, будь то ВП, ДЛЕ или сатХ. А нормальные сайты живут и здравствуют.

К нашему глубокому сожалению большинство зарабатывателей в сапе нацелены на кнопку бабло - т.е. взять количеством, а не качеством и поэтому их сайты вылетают часто и быстро. Но вся фишка в том, что сайты на обычных движках они разворачивают в разы дольше, чем стандартный сайт на сатХ. И поэтому статистика вот таких говноделов, разумеется, количественно не слишком вкусная. И разумеется, мы следим и за такой статистикой, стараясь улучшать сам скрипт, так чтобы даже совсем говносайт мог на ней выглядеть прилично и жить в индексе долго.

Лучшая реклама скрипта - это его довольные пользователи и их достаточно много. Но в сео так уж повелось - кто доволен, тот молчит, чтобы не "спалить тему".

Стукните в аську - я вам дам запрос на поиск. Сами пошерстите результаты.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More