Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 13 августа 2009 г.

Про кошек и собак

Собак у меня никогда не было. И не хотелось. Собаке надо место, собаку надо выгуливать. Собака - социальное животное, которому нужна компания. Собака живет в семье, а не рядом. Ее нельзя потрепать за ухом и заняться своими делами. Собака - не для меня.

А вот кошки были постоянно. Не сказать, чтобы я всю жизнь прожил с кошками, но появлялись они в доме с завидной регулярностью. Но пока я был ребенком, а потом подростком - кошки не приживались. Тогда мы с матерью были уверены, что кошка должна жить дома, но надо время от времени носить ее на улицу гулять. И в итоге кошки пропадали.

Один котенок выбрался на балкон и по балконным укреплениям забрался на этаж выше и там и сгинул: соседка сделала вид, что никого не было, а может и не врала, но говорили, что видели потом котенка у другой соседки - кошечка была замечательная: беленькая, пушистенькая и очень милая.

Дольше всех протянула Чернышка: кошка удивительного окраса - вся черная, только пятнышки в форме трусиков и бюстика беленькие. Чернышка была обычной дворовой кошкой, но выращенной в домашних условиях. Поэтому улица ее оглушала. Во дворе росла карликовая яблоня, туда ее и подсаживали, а потом снимали дворовые мальчишки, которых просила присмотреть за кошкой моя мать, если нас не было дома. Чернышка раздирала мальчишек до крови, она признавала только нас с братом.

С Чернышкой был связан один любопытный эпизод. Когда я пребывал в санатории, а путевка была длинной - 61 день, кошка наткнулась на мою фотографию, села перед ней и начала жалобно мяукать. Мать потом рассказала об этом и том, как она была шокирована таким поведением кошки.

Пропала Чернышка классически - в один прекрасный день снимать с дерева было некого. Кошка слезла сама и исчезла в неизвестном направлении.

Вторым длительным эпизодом стало сожительство с Сафиком, по рождении названым Сапфиром, но растерявшим половину букв своего имени со временем. Сафик был классическим дворовым котом неясной серо-пятнистой окраски. Я даже не могу вспомнить, как он появился, кажется, кто-то нас одарил.

Как и все дворовые коты Сафик думал, что он в квартире главный. Поэтому он опробовал в качестве туалета все доступные для этого зоны, за что непременно получал выволочку и вытирание пятна его собственной шкуркой. Это, однако, его не останавливало - он продолжал искать места для опорожнения, пока не повзрослел и не занялся другими делами.

Когда Сафик подрос, мы стали приучать его к улице. Сначала это были прогулки на поводке, а потом мы разрешили ему пойти гулять самому. И он вернулся. Грязный, усталый и голодный. Сафик был отмыт, накормлен и довольный отсыпался несколько дней. Но отоспавшись, занял вахту у входной двери и потребовал его выпустить.

Так что кот стал приходить домой только отоспаться и поесть. Ему порвали ухо, сломали зуб - видимо, в конкурентной борьбе за симпатичных кошечек, но это не мешало ему рваться снова и снова на улицу. Со временем даже его лоток стал по нему скучать.

В один прекрасный день мы заметили утолщение у него на заднице. Визит к врачу показал, что это громадный гнойник. Кота зацепили в драке на улице, инфекция вызвала гноение и у Сафика под кожей вырос огромный пузырь с гноем. Коту сделали операцию и на пару месяцев улица была ему заказана: перевязки, дренирование и обработка зеленкой. Сафик сопротивлялся и жаждал свободы, но взамен получал трандюлей.

Однако, и эта история закончилась. В один прекрасный день Сафик с прогулки не вернулся. Это было за месяц до рождения дочери. Говорят, что коты чувствуют, что внимание может быть переключено с них на маленького человечка и сами уходят. В нашем случае так и произошло.

Еще один кот жил с моим дедом в последние годы жизни деда. Собственно, это был его единственный компаньон. К старости дед распугал всех своих знакомцев и кот скрашивал ему одиночество. Никогда до и после я не видел такого зашуганного кота: у него постоянно был взгляд нашкодившего засранца. Дед кормил его всякой дрянью и постоянно шпынял. Как я потом узнал, кот в отместку срал ему в постель. В общем, у них была любовь.

Последнюю кошку мы купили на кошачьей выставке. Боня, когда была маленькой - помещалась в карман моей куртки. Ей уже исполнилось три недели, и она была приучена к туалету. Собственно, это была первая кошка, за которую пришлось отдать деньги. Но это был такой милый и смешной клубок шерсти.

Клубок шерсти сразу отказался спать в лежанке. Она стала спать в кровати, потом изучила коридор. Зимой спала то на кафеле в прихожей (когда сильно топили), то на коврике у двери. Постепенно она изучила все места, научилась спать за монитором в течение рабочего дня, обнюхивать и обольщать своим непосредственным нравом клиентов и подрядчиков.

Впервые я вижу кошку, которая пренебрегает любым видом жидкой пищи, кроме сметаны. Она есть только сухой и только вискас - остальной сухой корм недолюбливает.

И это самая настоящая свободолюбивая кошка. Она не просит, она требует или позволяет ее тискать, гладить и чесать. Она разрешает брать ее на руки и играть с ней. Если ей скучно. В остальное время Боня спит, выбирая место, с которого будет видно всех в квартире. Или забирается в спальню - это когда ей надоедает общество.

-----------

Кстати, сайты про кошек и собак постоянно в цене. Хотя я и не понимаю, как монетизировать такой траффик, кроме как на продажах из своего питомника и в пределах своего города.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

Я вчера прогу написал, которая смотрит цены для реклов по бегуну.

Нашел ею запрос "лечение кошек" первое место 152
то же для собак 101

Правда рекл мог ограничиться рамой. я хз. :)

Зверей и по стране возят, да и город большой может быть.

Предыдущий комментатор, кстати, имхо более денежную тему нашел, чем просто продажа животных - покупают их нечасто, а прививать и лечить приходится чаще во много раз. А цены - ого-го.

Кота вискасом кормить - только вред здоровью. Пурина, другие подобные корма гораздо лучше. Даже сравнивал - заставил кота 2 дня жрать вискас. Сразу же свяленая шерсть, паршивое настроение - после возврата к пурине вся красота кошачья вернулась.

Люблю кошачьих! Обожаю их потискать и потетешкать. Всю жизнь они рядом со мной, эти кошки. Они такие хорошие, сволочи! Да, бывает пропадают, бывает, помирают, не без того. Но, блин, без них никак все равно.

В данный момент у нас живет, воспитывается и просто празднует кот по имени Бублик. Нежнейшее существо в мире.

Малашкин - Бублик? :) Как у Экслера? :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More