Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 6 августа 2009 г.

Тщеславие

Последние дни выдались суматошными и было не до того, чтобы сесть на пару часов и расслабить пальцы на клавиатуре. Несколько новых договоров на продвижение, запуск сразу двух новых версий продуктов, работа по клиентским проектам. Однако, сейчас час ночи, еще много работы осталось несделанной, но можно немножко поговорить о такой любопытной штуке, как тщеславие.

Есть у меня знакомый. Хороший молодой парень. Но вот ему повезло и он попал в струю - зарабатывает большие деньги на адалте и фарме (очень большие). И все бы хорошо, но у него проблема. Ему некому похвастаться. Поэтому он регулярно стучит мне в аську, спрашивает, как дела, но все сводится к одному - он рано или поздно начинает по секрету сообщать, как много он зарабатывает (купил машину, квартиру, машину родителям...), сетует на невозможность легализации и ищет (на самом деле не ищет) совета, куда свое бабло вложить.

Мне так его жалко.

Человек устроен так, что ему непременно нужно одобрение его поступков. Если он его не получает, то он впадает в уныние. Это нормально и надо поддерживать таких людей, стимулировать их на движение вперед - не все могут самомотивироваться.

Но некоторым необходимо, чтобы их успехами восхищались. Они сообщают об очередном шаге в своей карьере и смотрят тебе в глаза, выискивая ноты зависти. И если зависти нет, то чертыхаются и впадают в уныние.

С другой стороны, если на одном конце линейки смирение, а на другом - тщеславие, то я выбираю серединку, но ближе к тщеславию. Нравится мне внимание публики, чего тут скрывать. Но впадать в крайности, вымаливая зависть - это мне понять трудно. Возможно, это проблема молодости. И со временем жизнь расставит все по своим местам.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


11 коммент.:

Если человек стучит тебе в аську и начинает хвастаться, не зная тебя лично, то это не нормально! Значит у него дефицит общения, т е с ним мало кто общается, а если с ним мало кто общается, то у него какие-то минусы... А если у тебя нет друзей, значит на фиг такие деньги не нужны...
Ну, как-то так...

Это по этому ты тоже занялся адалтом?:)

Да просто человеку всегда нужны друзья. Если они у него есть это хорошо, а если он их теряет то на их место приходят зависники. Некоторые уже не различают где нормальный друг, а где зависник

У меня тоже подмывает наговрить в аське старым знакомым о своих успех в проекте, но сдерживаюсь так как еще все впереди. и по поговрке- "нашел не кричи- потерял не плачь"

дай ему мой емаил. пускай мучает меня. я готов.

Была парочка подобных корешей, кроме как попонтоваться ни на что не годных. Удалил из контакт-листа из из жизни к чертовой матери.

Вообще, в полгода назад провел инспекцию контакт-листа. Выкинул более 60%. Как же стало хорошо! До сих пор не привыкну.

Существует мнение (вычитала у мудрого человека - Лууле Виилма, эстонская целительница, уникальнейший человек, к сожалению - был!), что к человеку всегда приходит то, что есть в нем самом, но он этого не осознает, потому что осуждает эти качества в других. Чтобы избавиться от этого, надо самому открыто в себе это признать и "отпустить на волю". Тогда "это" не станет притягивать к человеку то, что ему не по душе. Ему просто станет от этого намного легче жить и избавит от многих несчастий, и бед. Это я так, в общих чертах обрисовала, а на самом деле, все намного сложнее. Для этого надо не одну, а целых восемь книг этой женщины прочесть. А книги ее можно найти и в интернете. Ссылка у меня на сайте есть, а можно найти и самому, если возникнет интерес и неохота ко мне заходить.

Вообще, "деньги любят тишину". А тщеславие возникает при недостаточной уверенности в себе и в своем бизнесе.

Интересно, сколько он рубит... Это секрет?

Лично мне хватает гордости родителей за сына.

Примерно также и у меня.. сейчас занимаюсь дорами, наработки особо рассказывать некому (тупо не поймут), да и незачем темы палить (в дорах денег нет).

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More