Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 17 августа 2009 г.

Онлайн-игры - наркотик для взрослых

Я не игрок. Я настолько не азартен, что могу бросить самую увлекательную игру в самом разгаре и уйти смотреть кино, например. Кстати, никому не нужен акк на Dark Orbit с 2млн.кредитов на счету? Поэтому я с недоумением взирал на то, как мои знакомые собирали банду для игры в линейку. И когда я заходил к одному из них в офис, а он квестил сокровища по заданию босса, это меня немного шокировало.

Человек в массе своей азартен. Он с интересом приникает к экранам, чтобы поорать за свою футбольную команду. Или покупает билет в сберкассе - вдруг там выигрыш. Или перекинется с бабушками во дворе в лото на копеечку. Но с появлением компьютера азарт стал еще более массовым и доступным средством получения удовольствия.

Не всякий решится залезть на Эверест или прыгнуть с парашютом. А в игре можно сделать и то, и другое. И все без ущерба для собственного здоровья. Если что и пострадает, то только твой кошелек.

Онлайн-игры последние годы становятся и неплохой возможностью для заработка. Впереди планеты, конечно, десктопные онлайн-игры вроде WoW. Добыча золота, артефактов и прокачка профилей - это лишь неполный перечень того, что покупается и продается в реальном мире среди любителей игры. Но все же пока возможности онлайн-игр недооценены их создателями.

Возьмем для примера датинг. Датинг существует годы, некоторым сайтам перевалило за десять лет. И все же только недавно в России открылась возможность хорошо зарабатывать на датинге. Сегодня - это заработок на регистрациях. Неплохой заработок. Но эта волна уйдет, и ситуация выровняется. А ей на смену придет не такой тривиальный, но гораздо более мощный заработок на правилах системы. Люди смогут зарабатывать, просто регистрируясь в системе. Например, на доступе к своим закрытым разделам. Почему нет? Каждый сможет сам наполнять свой профиль уникальным материалом и продавать доступ к нему, буде система эту возможность ему предоставит. Элементы такой системы мы внедрили на одном из проектов и небезуспешно.

Я бы спрогнозировал появление и высокий рост в сфере онлайн-игр сначала на регистрациях, а потом на возможностях в игре. Пока игры похожи одна на другую и в основном носят банальный квестовый характер за редким исключением, и очень боятся отдавать экономику на растерзание пользователям, стараясь выкачивать сами по максимуму. Но интерес к таким играм будет падать, а вот к играм со свободным развитием и реальной экономикой - расти. Потому что в основе будут лежать не квестовые правила, а сама жизнь с поправкой на виртуальный мир.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


13 коммент.:

Пробовали World Of Warcraft? Мало кому удаётся слезть с этой онлайн-игры, а играют уже более 10 миллионов. Ещё хорошая штука - ogame.ru

>Мало кому удаётся слезть с этой онлайн-игры

Этим больным слезти с любой игры будет сложно.

Есть категория людей, которым просто пристрастится к играм будет проблематично, я в подобные игры просто не могу играть, поскольку тупо надоедает, это задротство с прокачиванием - бред, поскольку все действия не сильно отличаются от работы копипастера: создал воинов - напал - заработал денег - создал воинов напал - заработал денег. Это просто СКУЧНО.

Этот комментарий был удален автором.

>Я бы спрогнозировал появление и высокий рост в >сфере онлайн-игр сначала на регистрациях, а потом >на возможностях в игре.

Возможности в играх продают и сейчас, притом люди активно этим пользуются...

Я пробовал 3 раза подсесть на линейку и один раз на wow. Не получилось. Не интересно. Убил - захавал, опять убил - захавал. Не системный я человек.

Ох уж эти онлайн игры, два года моего дества ушло на это...

Пузат, значит сейчас вам лет 19

К посту про экономику игр хорошо бы приложить хотя бы пару слов про Виртономику.

Бизнесом надо заниматься, а не играть. Но потестирую. Хотя на мой взгляд - надо быть маньяком, чтобы копошиться во всех этих отчетах.

>Ох уж эти онлайн игры, два года моего дества ушло на это...

Я просидел 4, до зимы 2008... Бросил. До лета не играл... Теперь иногда на часик-два захожу. Хочу осуществить давнюю мечту, стать херо в линейке %)

Я блин, год жизни убил на он-лайн игры, и еще почти год себя от них отучал, мог бы быстрее, но жену на них тож подсадил! )))
В общем, люди, не стоит даже пробовать! это наркотик! Способ разгрузить мозг и отвлечься, который отнимает слишком много времени... (((
А у некоторых товарищей и деньги, я лично фигею, как люди за нарисованные мечи отдают по 2-3 тысячи баксов!
Если есть деньги и желание надо самим игры создавать, но никак не играть...

Вечером, когда пельмени уже дымились в тарелке, в кухню неожиданно ворвался развед. Тщательно изучил скромное содержимое холодильника и на вопрос Семечкина «Чего надо?», небрежно заявил: «У тебя разведов нет, так что сиди и помалкивай. Ты меня не видишь». После чего скрылся сквозь стену в неизвестном направлении.
«Кажется, следует ожидать напа», - подумал Семечкин и принялся быстро заглатывать горячие пельмени, чтоб не достались врагам.
Когда с ресурсами было покончено, Семечкин стал продумывать план защиты. Холодильник будут защищать подкрепы и, для усиления, кот Кошер - в качестве собственной кавалерии, - решил он.
Уловив хозяйскую мысль, кот перебрался поближе к холодильнику, утробным мявом настойчиво намекая на необходимость подкрепиться перед суровой битвой. «Стану шпионом, если не накормишь!» - отчетливо читалось в его наглых зеленых глазах. Съев 0,1к колбаски, кот подобрел, и переходить на сторону врагов отказался. Кто знает, как у них с ресурсами? Вдруг зерном кормить будут?
На всякий случай, Семечкин приволок из комнаты раскладушку и соорудил перед холодильником стену. Стена немного пошатывалась под свежим дыханием из форточки, но не падала. «Уровень бы повысить», - подумал Семечкин и примотал раскладушку к холодильнику скотчем. Глаза Кошера расширились. В них проступило отчаянное беспокойство по поводу оставшейся в железном амбаре колбасы.
- Ты прав, пожалуй, - сказал коту Семечкин, - будем сейвить. Все, что успеем.
Он размотал скотч, достал продукты, и восстановил целостность защитной стены. Недолго думая, понес пакет с ресами к соседу. Тот, с горящими глазами, сидел за компом и азартно щелкал клавишами, не обращая внимания на незапертую дверь квартиры.
- Дим, я у тебя ресы спрячу? – спросил Семечкин у спины друга.
- Угу, - невнятно пробурчал Дима, не отрываясь от клавы.
Холодильник соседа был забит бутылками с пивом и пакетами с чем-то вкусным.
- Ух, ты! – поразился Семечкин, - ты где взял такое?
- Нафармил, - горделиво пожал узкими плечами сосед.
- Дашь коры? – заискивающе спросил Семечкин.
- Неа, - еще одно пожатие плеч, - знаешь, сколько я на зачистку потратил? Голда, между прочим!
Семечкин вздохнул. Голда у него не было по определению, в виду долгого отсутствия постоянной работы.
- Только не забудь ресы забрать, - произнес Дима, когда Семечкин направился к двери. – У меня сегодня алл собирается, как бы не оприходовали твое под пивко. Сам понимаешь: пакт пактом, но всякое может быть, когда на одном акке много народу собирается.
Ощущая легкое беспокойство, Семечкин вернулся к себе.
Кот Кошер сидел на холодильнике, бдительно всматриваясь в темень за окном в надежде засечь точное время напа.
Семечкин придвинул табурет поближе к нему, устало уселся и вперил красные, не выспавшиеся, глаза в дворовую заоконную муть.
«Хорошо бы все-таки как-то исхитриться и купить компьютер, - тоскливо подумал он, - а то так сложно играть в траву без компа!.. Очень сложно…»

Интересно. Я считаю будущим онлайн игр идею использования компьютера в качестве тонкого клиента. Тяжёлая игрушка типа WOW или StarCraft II запускается на мощностях сервера а тебе передаётся только картинку и звуки. Таким образом, заодно и расширяется аудитория. Ведь тогда смогут играть все у кого есть браузер, а не только пользователи ОС Windows.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More