Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 15 августа 2009 г.

Район номер 9 - галактего опасносте!

Я в первый раз видел в кинотеатре, как люди по окончании сеанса апплодировали.

Сюжет простым не назовешь. Но если в двух словах, то фильм начинается и кончается как бы документальными съемками, в которых разные люди говорят о главном герое. Кто хорошее, кто плохое, кто с любовью, кто с непониманием.

Когда-то 20 лет назад до событий фильма над Йоханесбургом завис инопланетный корабль. Выяснилось, что никуда они улететь не могут и вообще это авария. Так что инопланетяне (в просторечии молюски) поселились в трущобах, названных районом 9. И спустя 20 лет их решили переселить в район 10 - что-то вроде концлагеря.

А вся фишка фильма в том, что работник бюро по работе с инопланетянами пшикнул на себя по неосторожности инопланетным топливом и стал мутировать. И все бы ничего, но все инопланетное оружие может стрелять только, если его держит инопланетянин. И наш работник становится объектом интереса со стороны военной корпорации. Сам же он мучится вопросами разрушения своей жизни - ведь он перестает быть человеком.

Наверно, если бы кино снимал Федя Б. или любой другой российский режиссер - получилась бы нудятина вроде соляриса или сталкера. Снимай этот фильм Майкл Бэй или Родригес - вышел бы динамичный боевик. Но в данном случае вы не получите ни того, ни другого. Вы получите нечто большее, вы получите неизвестное.

Этот фильм как пилюля в матрице - никогда не знаешь, чем обернется то, что ты ее сожрал. В фильме море грязи. Грязь трущоб, грязь помыслов, грязь, льющаяся от СМИ, в конце концов грязное превращение человека в молюска. Но это не все. В фильме море крови. И молюсков, и людей крошат так, что ошметки летят. Тут вам уничтожение на любой вкус: пули, мачете, молнии, звуковая волна.

Есть тут и море динамики. Фильм сжат в одну пружину и два часа пролетают незаметно. Шел ожидая нудятины и морализации - хера там. Динамизм такой, что намертво приклеивает к креслу.

Конечно, фигуры очень однозначны. Плохой - плохой до конца. Хороших нет, если не считать жену главного героя. Из неоднозначных фигур только главный герой. И это делает его роль не просто главной - основной.

Есть в фильме и юмор. Он, конечно, черный, как и половина героев-человеков. И вызывает нервный смех.

Спецэффекты так хороши и так незаметны, что этот фильм можно легко поставить на первое место по ним и дать заочно оскара. Впервые за долгое время нет самолюбования производителей эффектов. Они органично вплетены в повествование, что начинаешь думать, что так все и должно быть.

А теперь о том, кому там делать нечего. Детей - не водить. Впечатлительных девушек - тоже. Если вы ждете от фильма что-то вроде трансформеров - проходим мимо. Данный фильм - это то, как если бы вы увидели солярис Тарковского, который вам нравится. Как если бы захотели отснять его сами.

Это фильм не под пиво. Это экшен для ума. Он должен оставаться включенным до самого конца. Так что П.Джексону респект и уважение. И кто там режиссер и играл главного героя - тоже. Надеюсь им хватит ума не снимать "Район номер 10".

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


33 коммент.:

Фильм посмотрел в пятницу вечером, до сих пор под впечатлением! Охрененное кино!! Насчет продолжения, думаю, что будет, ведь через три года инопланетянин "Кристофер" общела вернуться и спасти своих соплеменников да ван де Мерве (главный герой). Лично я буду ждать продолжения...

я тож хочу продолжение посмотреть!!!!!!!!!!!!!!

Дааааааа,ребятки,офффигенный фильм! (ещё не видел),НО судя по Вашим комментам...-Такой он и есть..??! :)

это друзь мои настоящее искусство показать с правильной стороны человеческую "сучность" задумайтесь стоит или нет.....

"чем больше узнаешь людей, тем больше начинают нарвится собаки".......
Фильм меня поразил, не ожидал такого....

давно не видел хорошего фильма!

Да это просто супер блин,фильм на все 100%,до сих пор под впечатлением

Пошол в кино с разочарованием от недавно просмотренной картины ХХХХ но от этой картины был в приятном шоке,и без лести скажу такого экшена со смыслом я не видел давно, я всё воскресение отхожу от просмотренного. Если честно продолжения не хочу, пусть каждый домыслит эту историю по своему....

вот афтор и домыслит и покажет)))))))))))))))кода фильм в конце смотрел даж плакать охото было

и еще главного героя жалко было...

А вы не заметили социальный и политический подтекст в фильме? Ведь он не про пришельцев, он про отношение государства к человеку. А на месте пришельцев легко представить, скажем, мексиканских нелегалов пендостана и т.д.

Что-то Вы, по-видимому, недопоняли. Фильм не про отношение государства к человеку (скорее про отношение человека к человеку). А государство, он что-ж? Такое же как и люди. Очень хорошее кино. Там про многое. И очень давно не видел такого, чобы было всё сказано до конца. Закрыл тему, даже не одну. Больше не надо фильмов про черных и белых, про евреев и палестинцев, про то на чьей стороне правда и справедливость. Про честность (её нет). Про долг (который всегда удел мученников). Про сострадание (которое только к себе). Вообще - гениальный фильм. Лаконичный, какой-то довлатовски-легкий-и-бездонно глубокий.

КАРОЧЕ! ждать буду продалжения и оно должно быть,потому что сценарий такой.

:)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/121265.html

Господа, да вы меня просто поразили!

"Лучший фильм года", глубины мысли...

Сядьте и перескажите кому-нибудь сюжет. И заплачьте горючими слезами.

Нашли кого слушать. Вы еще пейсателя поцитируйте тут.)

Вот-вот, все будут ждать продолжения,а его вдруг не снимут!
Хотя мне бы тоже хотелось продолжние посмотреть...

ты понимаешь,что сценарий идет таков инопланетянин должен прилететь за ним через 3 года!скорее всего оно буит

"Район 10" уже снимается, выйдет в 2011 году

крутой фильм ,мне понравился!!!токо в начале меня на сеансе чуть не стошнило-там главного героя рвало и он мутировал...жду продолжения.фильм с большим смыслом!!

Спасибо "галактего опасносте!" :) тем более это пересекается с оригинальным названием инопланетян в оригинальной озвучке - "prawns", что дословно переводится на русский язык как "креветки" и также второе значение есть "придурки", переводчики побоялись переводить фильм в духе йа криветко и политкоректно и совершенно неинтересно перевели как моллюски, хотя криветки было бы самый то...
Велком почитать и откомментить мою рецензию на девятый район.

Интересно что в кинотеатрах творилось в конце фильма:)

фильмы просто класс!!! ничего лучше за последнее время не видел . эй еслиб ещё сказалибы что продолжение будет то ждалбы до усрачки

Сантехник комментирует...
"Район 10" уже снимается, выйдет в 2011 году

20 АВГУСТ 2009 Г. 9:43

Фильм классный, особенно моменты с роботом! 9\10 Жду продолжения

фильм супер а главный кайф в том что кроме меня и моей девушки в кинотеатре было еще 4 человека

автор рецензию конечно дуб дубом))
фильм сам средненький весьма, но называть нудятенной тарковского может только мелкоплавающая рыбка в море кинематографа, а и лучше просто помалкивать, а не рецензистом притворяться.
для того, чтобы понять в чём прелесть фильмов тарковского нужно пересматреть нечисленое множество фильмов,в особенности Sci-fi, а чтобы оценить район номер 9 нужно просто его разок посмотреть и получить несомненное удовольствие. Но как автор выразился "пищи для ума" в фильме как раз-таки мало, конечно он повествует о насущном, и не надо быть профессором, чтобы найти параллели и в нашей истории. Политические и социальные проблемы, которые фильм затрагивает меня мало взбудоражали, я и так повсеместно с ними сталкивался. Меня больше заинтересовал главный герой, его действительно неодназночность, заставляет присматриваться к ними пристально. Он поступает противоречиво, движимый желанием вернуться к жене, которое в конце концов взращивает в нём понимание семейных идеалов, движимый коими он и таки помог пришельцам спастись.
всё же надеюсь что продолжение снимут, однако наиболее интересным остаётся сам герой, надеюсь авторы фильма граммотно изобразят прозрение главного героя, я надеюсь увидеть удивительные коллизии человеческого "Я" глупого и наивного паренька.
желаю удачи режессёру.
автор всё же туповат, братва

Не слушайте тех кто говорит, что это плохой фильм.
Фильм просто шедевральный.
Я вообще не понимаю людей которым он не понравился, или точнее сказать на которых он не произвел впечатления, пора бы уже взрослеть.

Автору большое спасибо за статью, кто скажет он еще в кинотеатре идет?

Люди оброзумтесь фильм один из лучших что я видел в начале думал что молюски обичние монстри вроде чужих но потом плакать аж хотелось когда видиш что вояки их мочат и героя жалко потомучто он в конце концов понял что дело не в том что он виличется а в том что он спас их по сюжету режисёр рланировал и надальше снять вторую часть к етой картине потому концовка такая )))Автор статти полний идиот что пишет то что не хочет продолжения фильма

Как по мне так нормальное муви

прикольное кино,мне понравилось,жду прожолжения

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More