Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

четверг, 3 сентября 2020 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Сентябрь 2020

 Сентябрь начался сложно. Прихватила почечная колика. Никогда не думал, что может быть так больно. Но ничего, боль купировали. Оказалось, что многие сверстники и даже более молодые знакомые регулярно проходят через это. В общем, +1 болячка и +2 лекарства в аптечке.

А вы можете начинать задавать свои вопросы. На любые темы.

Предыдущее роадшоу в августе.

Свежий вебинар по продвижению интернет-магазинов. Специально упрощенный для представителей бизнеса и новичков. Смотреть видео доклада без почты онлайн бесплатно




17 коммент.:

Привет! Можешь назвать трех главных SEO-специалистов по YMYL-сайтам?

Здоровья! Вопрос такой, нет желания все бросить, продать все и уехать на Мальдивы?

Добрый день, Дмитрий.
1) Чтобы вы стали делать, если бы вам было 25 и не было денег?
2) Какой бы начали бизнес, если так же нет денег?

Спасибо.

Хочу запустить интернет магазин. Как выбрать тематику?

Как и где найти инвестора на интернет-магазин, кроме: друзей, дураков и родствеников?

Привет, выздоравливай и не болей! А год и правда сложный. Давно тебя читаю, уважаю, но впервые задаю тебе вопрос, точнее несколько.

В общем начну сразу, чтобы не тянуть, есть несколько историй:

1. В сфере СЕО я уже старичок. Есть своя сетка (около 200 сайтов разношерстных).

4 года назад создал с партнером (он программист на всю голову) сервис, который приносит в районе 90-100к в месяц. Делим пополам все доходы. Это святое. Но в последнее время начал замечать, что конкуренты не спят и каждые пол года оттяпывают кусок. Я сам не только СЕО проф - знаю в совершенстве фотошоп, умею думать рационально в плане UI/UX писать/рисовать с нуля. Тестировать гипотезы и т.д.

Но в последние месяца 3 точно начал понимать, что мой партнер охладел к новым доработкам сервиса. Всегда занимается ерундой, типо на дачу сгонять с женой, огородик посадить, на велике развеяться или в Казань на машине с друганами поехать (хотя он как и я из Москвы). В общем даёшь задание, всё отрисовываешь сам - говоришь напиши, допиши сделай - ноль эмоций, мол лето отдыхаю. Я говорю что конкуренты уже вот-вот рынок отожмут, потому что уже год нихрена не делал - а только бабки делим. Всё равно пох ему. Деньги пришли - в конце месяца поделили. Вот и весь разговор. Хотя вся сетка наша, сервис так же. Делали и потратили время больше 7 лет на это все дело. Да понимаю что когда каждому в месяц идет сумма в районе 200к - можно и отдохнуть - но не 7-9 месяцев в году...


2. В прошлом году, работал в серьезной организации по продаже нулевых авто. В общем туда позвал один друг (бывший), контора не ахти какая была если честно. Условий не было для СЕО/ШМЕО - но я старался. Проработал там в районе 8-9 месяцев. Пока работал - решил с другом создать отзовик которого ещё нет. В общем ударили по рукам, начали я с 0 собирать ядро, чистка и всё такое, начал рисовать с 0 сервис. Потрачено было времени около 4 месяцев на всё про всё, так как работал и в выходные и после работы (жена охуевала если честно - часто до скандало доходило, хотя её трудно назвать девушкой которая часто скандалит). Суть не в этом. В общем с моей стороны всё готово, каждый день обсуждал с другом по работе о тех плане - как лучше всё сделать и в общем то проблем не было. НО! когда передал полностью весь архив с ядром, дизайном постранично, товарисчь около месяца колдовал после работы, в выходные. Создал не то ни чё - а потом просто ушёл после нового года в отрыв - забухал по чёрному. Сколько я времени потратил - не представляешь. Целые месяца, чтобы добиться хоть строчки кода от него.

Как итог: Проект не доделан даже на 60%. Всё криво, хер пойми как. А их своих денег я тогда вложил на покупку вечных ссылок в районе 25к рублей. Думал как раз запустили хотя бы эту часть - думал догонит как отрезвеет.

В общем проходит время, а он всё бухает - я уже уволился там где с ним работал, потому что не выносимо с алкашами работать. Часть народу с перегарищем выходило реально.

Как итог поругался с ним (хотя знаю его как облупленного лет 20 точно). В общем послал его нахер. Через неделю ему позвонил - дал ему денег за его работу что он сука как мне сказал сделал одолжение и впрягься в проект. Сумма не особо большая - в районе 80к руб. Ну и вроде претензий не имееет больше.

С того сервака где мы покупали - я сервис перенес на свой, так как у меня есть свободные ресурсы. Месяца 2 назад из-за ненадобности добавил его в биржы ссылок. Сейчас доход в сутки 720 рублей, в перспективе дойдет до 3к в сутки чистого дохода. В общем-то не плохо отбивается... По району где я уже не живу - ходит слушок, что этот алконавт программист хочет ко мне предьяву кинуть - мол делали вместе - делись. Был момент думал приехать к нему - всё разьяснить мол деньги получил, какие ко мне темы? Но сдержался не поехал, иначе бы ебло 100% разбил бы и это плохо сказалось бы на моей психике, пришлось бы отмазываться через брата.

3. В данный момент не работаю, так как с ковидом всех подчистую уволили с бывшей работы где проработал 4 года доррося до нач департамента отдела маркетинга. Работа вроде норм нравилась. Работал так сказать в кайф. Но вот уже больше 4-х месяцев не работаю и последние 2 месяца ищу работу (Москва).

Что больше всего поражает, на HH всё резюме облизано с ног до головы - даже скриншоты фомата .gif додумался сделать - такого нет ни у кого в резюме.

Но вот не задача. Крупняки присылают - мол зантересовало резюме (формат B2B/B2C) давайте созвонимся по скайпу завтра. Перед этим заполните анкету. Анкета в каждой компании 3-4 листа формата А4 с разными интересными вопросами - вплоть до распишите нам стратегию дальнейшего развития.

По началу делал всё норм - проходил собес по скайпу. И понял что все как под копирку - выуживают инфу, говорят мы вам перезвоним. Сами конечно не перезванивают. Сам звоню - уточняю - в ответ - мол извините вы нам не подоходите. А время то потрачено нормально на все эти анкеты. Многого я конечно не говорил и не писал - но всё таки.

Честно - сегодня немного башню сорвало, после собеседования по скайпу - где у меня камера была включена, а у 5 людей НЕТ. И я как мудак сидел и общался с крупной конторой спецами СЕО, маркетологами и которые в конце ещё попросили составить план типо посмотрим - может позовем на собес.

В общем я их нахуй и послал! Всех 5 и их сраную контору. Не ужели столько разводняка?

4. Есть мысль сделать один проект - ниша свободная на 100%. Которая будет актуальна в 21 году. Но всё что-то мнусь как телка. Ведь до этого делал с партнером - а теперь хочу сделать сам. Верстка не проблема - знаю CSS, и т.д. Но сам пока не понимаю как это всё сделать одному.

5. Сейчас пишу и реально подумываю пойти через другана - реально кладовщиком - работа без опыта можно - не далеко от дома. ЗП конечно в раза 3-4 меньше моей что была - но есть подушка и каждый месяц пополняется.

Так же если пойти кладовщиком - график 3/3. Будет время развивать свою тему про которую писал выше.

Но не знаю - пока в раздумьях серьезных как поступить..

Знаю одно что проект выстрельнит. В этом году создал одностраничник для теста - по теме которую хочу сделать. Сейчас смотрю - за вчера трафик по Яметрике 1387 человек. Это только 1 страница.

Подумываю сменить сферу на ближайшее время - а в свободное время точить свою тему за несколько месяцев.

Заранее спасибо за ответ.

Извини что там сумбурно. Но как есть.

Привет! Слышал вроде бы, что в акции ты не вкладываешь? Куда вкладываешь? Какой сейчас у тебя капитал (не включая дом)? Какой месячный доход с бизнесов? Спасибо!

Ну когдааааа же будет загружена вся книга?(( мучение - так читать :)

тут, видимо, не принято отвечать кому-то кроме Дмитрия, но не смогла пройти мимо.. А, может, пора завязать с наймом и длвести до ума свои проекты? желательно те, которые БЕЗ партнеров. А отдавая программисту денег за код, тем более не 5 руб, лучше было бы плевый договорчик состряаать о передаче прав.

в обшем, на мой взгляд, план очевиден: - первая тема - бросаем, как есть и получаем свои 100к ежемесячно, не впрягаясь одному. Или выкупаем у друга долю
- вторая тема - ждем, чего будет дальше с программистом. параллельно потратив еще 10-20к на консультацию с юристом. ИЛИ удаляем нафиг его код и покупаем официально у каких-либо разрабов
- третья - не тратим время на чушь с кладовщиком. пополнение запаса и так идет из первых двух пунктов. И вкидываем все силы именно в нее. Не во вторую, пока там не улажен вопрос с программистом до конца и документально это не закреплено.

Как-то так. И извините, конечно, что влезла с непрошенными советами.

Спасибо за ответ. Но план хз не то. Этих 2-х прогеров знаю ещё со школы. Вместе учились. Какие нахрен договоры и юристы?

Коды менять и т.д. тоже хз - сервис очень серьезный, если бы всё получилось в своей нише стал бы номер 1. Да и время я потратил в районе 9 месяцев. Обидно - но не критично!

А насчет кладовщика, немного кости поразмять, иначе сидячий образ в гроб загонит 100%. Вот что вчера отписал в комменты к ролику про свою жизу:

Молодой наверно ты ещё. Мне уже под 40-вку, помню сходил в армейку когда было 26 лет, без пяти 27, только инст закончил. Сам пошел. Наша бригада состояла из 1 патологоаната, 1 надзирателя в женской тюрьме, 1 веб'а (меня), 1 доктора (который был хирургом) и ещё 2-х как в анекдоте Еврея на ПМЖ приехавший с родителями и немца. Всем по 26 лет - все сами пошли. В общем та ещё тусовка была, страх наводили на дедов, так как на Угрежке вместе стали держаться. Хуй знает зачем Еврей и Немец привязались - то от них толк потом точно был, после полгода службы.

Конкретно стал бегом заниматся со своим призывом - мог по гудку и в спорт городок и по 20 км по лесу пробежаться во главе.

Здоровье крепкое! Особенно запомнилось когда под минус 29 с голым торсом пробегали под 20 КМ туда и обратно 20 КМ и затем в спорт городок.

С тех пор не болею и заразы не имею даже в виде ковида и прочего дерьма.

В итоге: Ты гришь ради этого стоит жениться?

Ради того чтобы дети были здоровы - чтобы ты их обучал. А насчет жены - это так - к словцу! Вот например малая - 5 лет, а уже учу в фотошопе рисовать. А как тебе такое? Специальные линзы сделал, чтобы зрение не падало. Другой малой больше по технике.

Вот у нас что раньше было? Да нихрена не было - ножочки / гаражи / на трамваях бегали в казаки разбойники, да и пиздились двор на двор - а в итоге что? Дети наши умнее родителей будут уже в лет 12. К гадалке не ходи.

А бабы - это бабы - им дай повыебываться. Орут а толку 0. А вот когда обнимешь и поцелуешь - пыл весь нахер выветривается. Ну а там глядишь и следующее дяте пойдет.

Так что ваши все эти интернеты - это самое - жён заводите! Девок ооочень много кто одиноки - взять даже у жены, сколько подруг одиноких. Иногда приезжаю на местный сабантуй, когда дети уже дрыхнут, жена сидит на кухне с подругами, и давай крыть матом мужиков. Я дверь открываю и прошу не кричать - потом сам сожусь винца с ними хлопну пару грамулек, выслушаю - и у всех же мужики были - и все спились. Одна мразота осталась. Хотя девки - подруги те ещё в теле. Вот и ко мне давай приставать - мол познакомь с кем из друзей - а у меня все друзья уже женаты, по 2-е а то и по 3-е детей.

Ну и как тут быть? А ты говоришь!

Дмитрий, привет!

Такой вопрос: есть такие клиенты, которые просят сделать "небольшой аудит". Причем большая часть этих клиентов потом ничего и не заказывает.

Но, честно, задолбался делать эти аудиты. 99% таких клиентов все равно отваливаются. Часто даже заранее видно, что клиент отвалится. Но желание что-то получить на халяву ему не дает просто так уйти. Ну а я свою работу и время ценю, чтобы делать бесплатно.

Что вы обычно говорите таким клиентам? Делаете эти аудиты или как-то их обрабатываете, чтобы сначала деньги, а потом уже работа. Что посоветуешь делать в таких ситуациях?

Спасибо.

Дмитрий, здравствуйте.

Такое дело. Есть заказ на бурж. Клиент может платить пайпал. У нас можно вроде как выводить с пайпал на банковскую карту.

Но не будет ли проблем? Кто-то советует оформить самозанятого, но там еще неизвестно, как пойдет работа, да и сумма очень маленькая - тыщ 20 р. максимум удастся в месяц, а скорее - и того меньше.

Что делать? Отказываться, оформлять самозанятого, или тупо переводить на карту, так как сумма не такая, чтобы заморачиваться?

1) Что будет с экономикой в ближайшие полгода-год? В частности, с рынком SEO.

2) Что будет с коронавирусом? Надо ли вакцинироваться?

3) Что случилось с Навальным?

Привет.
Твой ТОП-5 самых авторитетных SEO-коучей?

Дмитрий. привет, выздоравливай!

В чем подвох самозанятых? Или там все нормально и можно сделать?

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More