Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 26 декабря 2008 г.

Дед Мороз с сиськами и все-все-все

В детском саду прошли утренники. С утренника младшей группы не выкладываю, с трудом нашел всего одну фотку, на которой хоть что-то можно понять, больно быстро и сумбурно все прошло. А вот у подготовишек там был часовой праздник с сольными выступлениями.


"Здравствуйте, дети!" "Здравствуй, Дедушка Мороз!"


"Я Атос!" "Я Портос!" "Я Арамис!" "А я Дартаньян!" Я думал, тема мушкетеров уже себя изжила. Ан-нет.


"А я бык, просто бык"

Было очень мило. Как всегда дефицит кадров привел к тому, что ДМ был женского полу, но дети очень пластичны и весьма спокойно к этому относятся. Когда я разговаривал со своей шестилетней дочерью, то она подтвердила, что знает, что это не настоящие Деды Морозы приходят на утренники, а, внимание, заместители(!), потому что у настоящего много дел и он просто не успеет ко всем на праздник. Так что дети верят в ДМ, вот пара писем у меня дома лежит, дети уже сообщили всем, что их написали.

Глядя на младшую группу, решил, что время самодельных костюмов ушло. Не-а. В старшей почти половина в самопале. Это согрело душу и напомнило, когда мы с братом готовились в садик, мать шила какие-то невообразимые костюмы. Хотя сейчас уже и не вспомню, какие.

-----------------

Парад открыток продолжился: Яндекс (303кб, в экран влезает), еще один клиент (1.1мб, размер такой, что даже на своем экране в 1600 пикс я не смог ее увидеть целиком).

Наш основной городской портал снова под ддос-атакой. Типа новогоднее поздравление от кибертеррористов.

Сегодня два миникорпоратива. От одного отмазался. На второй надо какбэ.


4 коммент.:

буду краток.
как сказал бы долбанный миха:
тема сисек не расрыта :(

> Наш основной городской портал снова под ддос-
> атакой. Типа новогоднее поздравление от
> кибертеррористов.

Давай, Дима, подкину идейку для твоего следующего поста.

Расскажи нам про ддос-атаки (твоё видение и понимание) - ведь насколько известно, "наш основной городской портал" выбран не случайно: на его форуме велись обширные дискуссии, типа, объявился некий хацкер, который предъявил своего рода ультиматум - или вы снимаете определённый материал с портала или я "заддосю" ваш сервер.

Вообще следует понимать, что организация и реализация направленной ддос-атаки - удовольствие не из дешёвых, однако, вышеупомянутый "наш основной городской портал" подвергается ей уже не одну неделю. Хацкер - мультимиллионер? И 10 тыс. у.е. в месяц - для него уже пройденный этап?

:)

А почему ддосят СЕ, сапу и мастер-х.ком? Если ддосят, значит, выгодно. И как говорят в классических детективах - найди, кому это выгодно и ты найдешь преступника.

Но думаю, что в данном случае описанная на страницах сайта причина на самом деле не причина. Ничего такого на калру, чтобы ддосить сайт - нет. Да, там поддерживались оппозиционные власти комментарии и поднимались темы, которые были не слишком приятны. Но предполагать, что за это кто-то будет ддосить - смешно. Проще придти и закрыть нахрен. Тем более, что позиция портала очень уязвима - достаточно просто забрать домен, который де юре не их, а просто арендован у владельца - телефонной компании.

Есть еще возможность, что данные атаки ведутся владельцем ботнет-сети. Тогда они могут не прекратиться никогда. По крайней мере, пока не поймают владельца. А если он вне пределов России - то никогда - очень точное обозначение времени его поимки.

Откровенно говоря, я теряюсь в причинах такого поведения злоумышленника. Либо тут личная обида, либо психическое заболевание. Коммерческой или политической выгоды в такой атаке просто нет. Ибо реальных конкурентов пока не появилось, а конкурировать с традиционными СМИ калру пока только начал и, все равно, вряд ли сможет выдавить их с рынка. Так что вариант личной обиды, прикрытый для виду "снимите материалы" кажется мне более вероятным.

Другое дело, что я тут страдаю, как подрядчик, продающий рекламу на этом портале и несущий ответственность перед своими клиентами. Отмазываюсь, как могу. Зело неприятно это дело.

А самое забавное, что прекратить атаку можно очень быстро - просто оставить только калининградские айпишники, благо база собрана приличная. Вот только пока владелец предпочитает отсекать сети вручную. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.

Милые фотографии. :) У нас тоже самое и с Дедом Морозом, и с костюмами :) Причем некоторые и самодельные, и покупные костюмы откровенно говоря страшные, а у некоторых детей просто торжественная одежда. :( Я помню, что у меня не было ни одного костюма карнавального, кроме старшей группы, где я была Снегурочкой. Радость от ощущения праздника при этом помню до сих пор, поэтому мой ребенок был при костюме, которые к слову одел только наполовину. :) Ну это уже его выбор. :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More