Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 30 декабря 2008 г.

Под конец года принято подводить итоги

А хороший был год. Честно, хороший.

За год удалось по всем юрлицам убрать долги по налогам. Частично получилось снизить кредитное бремя. Все стартапы этого года в плюсе. Закрыли в этом году самый неудачный стартап прошлого года - вендинг (кофейные аппараты) - потери, конечно, космические, но теперь они хотя бы не растут.

Пожалуй, самым удачным стартапом даже не в плане денег, а удовольствия стал блог. Прибыли прямой он принес немного, зато менее чем за год получил и аудиторию, и признание. Для меня это оказалось важно. Взлет же Satellite-X и других продуктов стал для меня удивлением. Я, к слову, не очень высокого мнения о себе, как о программисте - мои сильные стороны в программировании связаны, как правило, не с кодингом. Но за год мне удалось подтянуть и свои навыки в кодинге, и, главное, проявить свои креативные навыки в алгоритмике. Значит, жив курилка. Это еще один положительный итог года.

Клуб баблорубов - уже заметная величина. И он будет развиваться и дальше. Тем более, что потенциал его достаточно велик и еще не использован даже на десятую часть.

Немного о грустном. В этому году не стало последних предков в третьем колене, деда и бабки по отцовской линии. Ушли с разницей в полгода.

В этом году было немало интересных событий для России, которые не могли меня не затронуть. Прежде всего, это общее ухудшение экономической ситуации. Оказалось, что король-то голый - стоило из под него выдернуть кредитный коврик. И теперь, когда надо жить на свои, уже никто и не может. Не только бизнес, но и люди. Вчера ехал в трамвае, а я люблю в трамвае стоять в тамбуре-гармошке, напротив стоял молодой человек прет панель 32 дюйма, рядом, видимо, подруга на стульчике, увешанная какими-то электронными аксессуарами. Товарная истерия - увидели, ааааа, скидки, больше такого не будет, аааааа... Купили. Нафиг им панель на 32 дюйма, конечно, никто не подумал. Не потому, что 32 дюйма - плохо. Просто можно чутка подождать и купить уже 42, если хочется большую панель. Или можно обойтись и чем-нить попроще, если не стоит задачи все вечера проводить у телевизора. Мне так вообще все равно под что засыпать.

Все сильнее ветер протекционизма. Интернет - зло для государственности. Как и различные глобальные организации. И с другой стороны без них уже никак. Дверцы продолжат захлопываться. Пошлины - это только первая ласточка. Будут и другие меры по защите виртуальных границ. Нам оно, может, и непонятно, а государству контролировать свои семь пядей намного легче без оглядки на сорок пять пядей чужой земли. Тем более в нынешних условиях, когда легкий ветер может завалить почти любое здание.

Наиболее печальный итог всей этой круговерти для меня - это удорожание доллара. Ибо каждый месяц я должен отстегивать по 900 баксов кредита. И если летом это было 21600, то в декабре уже 27000. Нехилый такой прыжок на 25%. С другой стороны, также выросли и мои долларовые заработки, поэтому я пока ничего не приобрел и не потерял. А вот тех, кто брал кредиты в расчете на растущий курс рубля, искренне жаль. Я же рассчитываю, что доллар должен начать падать. Сцуко, должен. Нельзя надувать в прямом и переносном смысле мировую экономику так долго. И когда это случится, то из миллионов глоток вылетит вздох облегчения "есть справедливость на этом свете".

К войнам и взрывам мы уже привыкли, как бы это страшно не звучало. Но война в Ю.Осетии стоит особняком. Впервые Россия проявила столь явно свои имперские амбиции. Разумеется, это вызвало море отрицательных откликов с другой стороны границы, но то ли время выбрано удачно, то ли не до мировых конфликтов, но все кончилось ничем. Т.е. мир смирился, что Россия снова в рядах держав, которые могут диктовать свои условия не только на своей территории. Насколько это важно для нас? Да нисколько. Вот для России в глобальном смысле - очень важно. Хотя я лично за мир во всем мире.

Спортивные победы меня слабо трогают. Да, было прикольно, когда наши взяли кубок УЕФА, заняли третье место на ЧЕ по футболу, выиграли ЧМ по хоккею. Пекинская олимпиада в очередной раз показала, как красиво Россия может выбираться из ямы, которую сама себе и выкопала, чего стоит только тройная победа в женском теннисе. Но турниры прошли, а ничего не изменилось. Вот такая сиюминутная радость и сопереживание.

Еще меньше я понимаю прикол с евровидением. Но, наверно, для кого-то это важная веха. А мне пофиг. Куда интереснее посмотреть прожекторперисхилтон.

И все-таки это был хороший год. А следующий будет еще лучше. Я на это рассчитываю.


3 коммент.:

Согласен, год был просто отличный. А кризис пусть идет лесом.

> Просто можно чутка подождать и купить уже 42, если хочется большую панель

А когда можно будет купить 42, тогда можно чутка подождать и купить уже 54.
А когда можно будет купить 54..
:)

А хера там. Я просто куплю нормальный проектор и экран. И нафиг мне панель не сдалась. А пока и 21 дюйма за глаза, все равно смотреть некогда.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More