Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 3 декабря 2008 г.

Отчет за ноябрь 2008

Прошлый месяц прошел под знаком неизменных показателей. В первую очередь по посещаемости. Как было где-то 2,5 тыс., так и осталось, подросло только число страниц на человека - до 6,3 (было 5,6). Т.е. читать стали больше и вдумчивее.

Среди поисковых машин первенство сохранил гугл с большим (почти десятикратным отрывом), что объясняется лишь эпизодическим пребыванием блога в яндексе. Почему-то блог недолюблювает Рамблер. Есть впечатление, что он даже не затрудняется индексировать блог. Ну и фиг с ним.

Из блогов партнеров с большим отрывом идет блог Спомони - 161, затем блог Бурнис - 93 и Желтого блоггера - 60.

Из удивлений - непривычно много заходов с ленты Яндекса (251).

Что касается запросов, то тут без эксцессов: в топе различные комбинации фраз "master-x", "satellite-x", "autoblog-x". А также "доры", "сиджи" и "кризис".

Среди стран лидирует Россия (65%), Украина (22%), Беларусь (5%) - кто бы сомневался. Среди регионов - Москва, Питер, Краснодар, Ебург, Пермь.

По браузерам картинка прикольная - половина просмотров приходится на ФФ, более 30% на Оперу. Ослик - в меньшинстве! Я, кстати, после борьбы с вирусом снес ослика вообще, а неубиваемый файл iexplore.exe в безопасном режиме заменил на calc.exe - просто заменив у последнего название и запихнув в папку ослика. Чего и вам советую.

Лидерство среди статей, как и раньше держит Большая пошаговая инструкция. Но в ноябре всего вдвое меньший интерес вызвало появление Автоблога, остальные статьи в топе перечислены справа вверху в блоге.

Финансовый оборот составил чуть более 3 тыс.вмз. Но я в ноябре не выводил ничего из сапы, и в эту сумму не входят приходы, связанные с безналичными и наличными поступлениями в карман - т.е. те, что не входят в электронную наличность. Т.е. все осталось на уровне прошлого месяца с небольшим понижением.

Что хорошего было в ноябре: старт AutoBlog-X - уже продано 62 лицензии. Два новых контракта на сайты, один на большой флэш-сайт, работы уже начались. Несмотря на кризис удается находиться на плаву и даже двигаться вперед. Добавилась возможность приобретения лицензий на автомате - см.ссылки справа вверху.

Что плохого? Кризис ударил и по сегменту сео, заставив рынок опрокинуться в том смысле, что стало меньше покупателей, часть людей ушла в оффлайн за заработками, часть резко сменила тему. Наибольший выхлоп, однако, у тех, кто готовил его с начала лета: Желтый блоггер тому пример.

Декабрь выглядит более оптимистичным: стартовано уже порядка 70-80 блогов (на базе AutoBlog-X), заключены новые контракты, есть оживление на туристическом фронте. По всей вероятности до НГ выйдет Satellite-X 4.0 - полностью обновленное ядро, более быстрое и более понятный интерфейс. Мы знаем, что вам нужно!


1 коммент.:

Мои поздравления, совмещать оффлайн и онлайн бизнес дело непростое. 3000 wmz более чем хороший результат и для оффлайна, а тут онлайн...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More